Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

KBL 바스켓볼다이어리(13)-굳히기

본 게시물은 작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

Comments

^^ 잘읽었습니다. 그런데 성철거사로 받아올 포가가 누가 있을찌..??

그러니까요; 저도 그게 제일 궁금하네요.
암튼 매주 잘보고 있습니다~

김학섭 어떠세요?

어차피 스크야 매직키드-롹사마면 될거같으니...

매직키드 태수리 달라면 때리실테죠

좌회전 킴과 멍충희의 수준차이..

원년 대우시절부터 팬인 전랜팬입니다....

포가요?? 김성철+@ 이정석 이라도 무릎끓고 대환영입니다...

하지만.. 현실적으로 불가능하겠죠.. 이정석 선수 군문제도 있고....

김주성선수 플레이오프같이 중요한 경기에서 접전일때 공격으로 팀을 이끌어주는 선수가 된다면 금상첨화겠죠.

산드린선수는 아직까지 몸이 100%가 아닌것 같은데... 그런 몸상태로 KBL에 온건 너무 욕심같습니다.

전랜의 육각수는 워낙 기복이 심한선수라 팀에 얼마나 보템이 될지....

최인선해설위원이 항상 말하는것중에 빅맨들은 출전시간이 많아야 감을 잡고 자신의 기량을 선보일수 있다고 말했는데 그말처럼 주태수선수 게임을 할수록 점점 좋은 모습을 보여주더군요.

신라이벌 KCC와 삼성의 상승세군요..
동부는 거의 1위를 굳혀가네요..

이정석은 생각보다 그리 비싸지 않은 선수고 성철거사는 제법 비싼 선수라서^^;
(원래 이정석주희정 자체가 샐러리 줄이기였죠;; 전력상으로도 윈윈이 됐지만)
김효범... 이 선수 삼성 오면 잘할 것 같은데. 안감독이 경기스타일 갖고 터치하는 타입도 아니고 속공도 많고.
1픽으로 뽑은 선수라 안 맞는대로 끌고갈 생각인듯...-_-;

정말 삼성이랑 트레이드 하면 좋겠네요

삼성도 별로 카드가 없어요;; 삼성 라인업이

센터 - 레더 박훈근
포워드 - 토마스 이규섭 박영민
가드 - 이상민 강혁 이정석 이원수 임휘종

여기서 박훈근 이규섭 강혁은 노터치 이상민도 노터치일 테고.
이정석은 양동근과 동기이니 군대 문제가 있고
이상민 강혁이 나이가 많으니 이원수도 사수할 듯...
(트레이드 가치로 보면 이정석이 딱인데)

박영민이나 임휘종이랑 바꾸느니 그냥 신인을 뽑고 말지;;
모비스가 필요한 포지션이 어디이려나요?

삼각 트레이트는 불가능하려나요?

전자랜드 IN 이정석 OUT 성철사마
삼성 IN 김효범 OUT 이정석
모비스 IN 김성철 OUT 김효범

이러면 서로 윈윈일거라는 생각이듭니다. 김성철 선수의 연봉이 좀 비싸긴하지만 + @ 주면되구요.
김효범선수는 이원수선수와 함께 새로운 센세이션을 일으킬듯하구요.
전자랜드도 수준급 포가를 얻게되니 서로 이득일듯 싶습니다.

김효범이 그래도 명색이 1번픽인데 그리 쉽게 주지는 않을 것 같다는 말씀도 드렸지마는... 아무리 지금 부진하다고 김성철을 그렇게 쉽게 줄까요?;; 조우현이라면 모를까...(조우현이면 또 모비스가 안하죠 물론^^;)
삼성과 모비스는 괜찮은데 전랜은 완전 손해 같은데요. 이정석 양동근하고 동기라서 이번 시즌 혹은 다음 시즌 끝나면 짤없이 군대가야합니다;;(이원수도 노터치일 거라는 게 그래서죠. 이정석이 2년만 어려도 이상민 빼고 두 포가리 중 하나는 보낼 수 있는데)
김효범은 교포 선수 자격(부모 중 1명이상이 한국인인 재외한국인)이라 아마 군대 안가는 걸로 압니다.

매주 잘보고 있습니다~
이동준에게 거는 기대 만큼이나 힘들어하고 모자란 부분을 볼때면 마음이 아프네요..
뭐 신인치고 나이는 많지만 그래도 군대 안가도 된다는 (맞죠??^^;;) 메리트가 있기에..
앞으로 발전할거라 믿어봅니다.. 가끔씩 기본기 부족을 의심하게 할땐 걱정스럽습니다만..
주태수선수의 활약은 당분간은 이어질듯이 보이네요..
일단 벤치에서도 신뢰해주고 있고.. 팀의 용병사정을봐도 파포 이동준보단 센터인 주태수가 낫죠..
주태수가 3점을 장착하긴 했지만 그래도 정통 센터 아니겠습니까..

재밌는 글 항상 잘 보고 있습니다!
항상 놀림받던 안준호 감독님이 요즘들어 재평가를 받고 있는 거 같아서 기분이 좋네요
아 그리고 참고로 이정석 선수는 군대 안 가도 된다고 들은 것 같네요.
예전 부상 경력 때문에 재검판정을 그렇게 받았다고 들은거 같은데..
뭐..아닐수도 있습니다..

그래도 공익근무 정도는 할 수 있죠 ...

제발 까투리스 힘좀내자...5할본능도 아니고 이거 참...

miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos