Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

KBL 바스켓볼 다이어리(4)- 양극화

본 게시물은 작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

Comments

동부는 도대체 김주성 쓰러지면 대책이 있는건지...
김주성의 철인정신이 그저 대견스러울 뿐입니다.

그나저나 제가 좋아하는 오리온스가 이렇게 삽질 풀줄이야

걸어다니는 식물인간에서 완전 뒤집어 졌습니다 역시나 최고의 센스......김주성이 쉬는 날은 아마 부상으로 쓰러지지 않는 이상 오지 않을 겁니다

김주성선수는 적절하게 꾀병으로 조금씩 쉬어야겠군요..

개인적으로 이번시즌우승은 SK가 할것같아요..

동부가 최대의 적이라고 생각하지만 김주성을 풀로돌리면서

플옵때도 강력할까요..?

일단은 외곽이든 골밑이든 탄탄하니 강력한 우승후보죠. 그에 비해 에스케이는 아무래도 골밑의 무게감이...

그리고 플옵때야 당연히 강력하겠죠. 전감독이랑 동부 주력 팀원들이 플옵 겪어본지가 몇년짼데...

그에 비해 에스케이는 한번도 플옵 못갔죠.

주성선수가 부상당하거나 체력 고갈되더라도 그 땐 전감독이 나름대로 주성선수에게 플옵 대비를 위해 휴식 주겠죠...

설마 전감독이 그것까지 예상 못할려구요...?

아무래도 제 생각엔 에스케이보단 동부가 가장 유력할 것 같습니다.

이제 겨우 1라운드 끝났을 뿐이니 좀 성급한 결론일지도 모르지만...?

어제 삼성전에서 김주성 풀타임 40분다 채우더군요

전감독 재발 멸치국물 그만 우려내!

삼선반점 작전타임 건에서 조낸 뒤집어졌습니다

근데 주성선수 휴식시간을 감독이 외면한다기보단 쉴 틈 자체가 아예 없는 것 같습니다.

제 생각엔 전감독이 3쿼터까지 좀 벌려놓고 쉬게 할 예정이었던 듯 한데 4쿼터 되자마자 삼성 가드진의 압박과

요술공주 샐리의 크레이지모드, 그리고 심판의 편파판정...

이러니 쉴 틈이 안 났던 듯...

그나저나 주성선수는 언제나 맘 편히 쉬어볼런지...

근데 허재랑 이상민은 저런상황에서 어떻게했나요?

조낸 간단합니다. 상민선수가 '감독님 이럴때는요....' 하면

허재감독은 ' 넌 좀 가만히 있어(한마디로 '닥쳐')' 라고 하는거죠

어제 sk 1쿼터에만 20점 넘게 벌어지는거 보고

충격 먹고 안 봤는데

전날 경기 영향이 있었는지 처참해서 도저히 못 봤다는

김진감독 정말 대단하군요..

머...멍충희 피'더'뺀...

정말 ...구사일생님의 필력은 대단하십니다. 조금 퍼가도 되겠죠? 너무 좋은 글이라

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha