Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

기분좋게 새 시작을 한 드웨인 웨이드.

Dwyane Wade happy to start new era with Bulls

모든 NBA팬들에겐 새로운 광경이였고, 그 역시 새로운 경험이였을 것이다. 데뷔 14년차를 맞이한 드웨인 웨이드가 데뷔 후 처음으로 마이애미 히트 유니폼이 아닌 자신의 고향인 시카고의 불스 유니폼을 입고 프리시즌 첫 경기를 뛰었다.

팁오프 전에도 선수 소개에서 그의 소개는 이름 앞에 Chicago, Illinois로 소개 되었으며, 이는 많은 홈팬들 앞에서 그의 공식적인 시카고 데뷔를 알리게 된 것이였다.

1쿼터 12분을 풀로 뛰면서 3점슛 2개로 6점을 기록한 그의 기분은 상기되어 보였다.

"굉장히 좋았어요. 첫 경기였고, 많은 팬분들 앞에서 스스로 만족할만한 플레이를 한 것 같습니다. 그리고, 이 곳에서 제 소개가 될 때 Chicago, Illinois를 듣는 순간 많은 감정을 느꼈습니다. 선수들 모두 좋았고, 우리는 이 곳에서 코치진들로부터 많은 것을 배울 준비가 되어 있습니다" - 드웨인 웨이드

호이버그 체제 아래에서는 히트 시절보다 더 많은 3점슛을 시도하게 될 것이라는걸 잘 알고 있듯이, 웨이드는 지난 시즌 44개만을 시도했던 3점슛을 벅스전에서는 1쿼터에만 2개를 시도하여 모두 성공 시켰다.

"저는 코치와 함께 많은 시간을 보내고, 훈련을 함께 했습니다. 프레드는 제 3점슛 연습이 끝나면 많은 것들을 함께 했고, 저는 '왜 안되겠어?' 라는 식으로 경기에서도 첫 3점슛을 성공 시켰죠. 하지만, 우리는 지금 공격에서 모두가 자신의 방식을 찾아야 할 시기입니다. 우리는 스스로가 공격에서 편해지도록 노력해야 하고, 그렇게 된다면 우리는 우리 스스로 자신만의 Spot을 찾게 될 것입니다. 저는 오늘 경기에서 시도하여 성공시킨 2개의 3점슛이 모두 제 스스로 기회라고 생각하여 시도했고, 이것은 다음 경기에서 제가 더 시도할 수도 있다는 것을 의미합니다" - 드웨인 웨이드

SVG, 라일리, 루스테인(대행 감독), 스포엘스트라에 이어 그의 5번째 코치인 호이버그는 웨이드의 리더쉽이 젊은 불스 선수진에 큰 도움이 될 것이고, 그의 리더쉽과 퍼포먼스를 칭찬하였다.

"저는 드웨인 웨이드의 활약이 좋았다고 생각하고, 그는 정말 좋은 에너지를 갖고 뛰고 있다고 생각합니다. 우리는 그의 출전 시간을 10~12분으로 생각을 했고, 우리가 그것을 달성함과 동시에 웨이드 역시 자신이 할 수 있는 것을 다 보여주고 마무리 지었다고 생각합니다. 그의 3점슛 2개 성공은 그가 지난 시간동안 얼마나 3점슛 연습을 많이 했는지를 보여준 셈이며, 그는 우리에게 외각에서도 큰 존재감을 가져다 줬습니다. 또, 웨이드는 림에 돌진하여 파울을 얻는 능력까지 좋은 선수이기도 해서 이런 베테랑을 우리 팀의 젊은 선수들이 보면서 많은 것을 배울 수 있을거라 생각합니다" - 프레드 호이버그 감독

웨이드는 이제 마이애미 시절에 대한 기억은 잠시 닫아주고, 시카고에서의 새로운 선수 생활을 시작하려고 한다.

"저는 이제 시카고 불스 선수가 되었으니 이 팀에서 필요로 하는 것을 다할 생각입니다. 저는 다른 유니폼을 입고 지낸 시간이 너무 많아 아직도 그 시간의 그림자가 나타납니다. 하지만, 코트에 들어섰다면 그냥 농구일뿐입니다. 저는 제 져지가 무엇이든지 위아래로 신경 쓰지 않아요. 저는 제가 할 수 있는것보다 더 많은 것을 하기위해 노력할 것입니다. 마이애미에 시절의 챕터는 끝이 났고, 이제 새로운 챕터에 접어들었습니다. 저는 이제 막 시작한 이 챕터를 어떻게 진행해 나갈지만 바라보고 있습니다" - 드웨인 웨이드

Comments

리스펙합니다. 히트전에서 3점 3방 꽂아주세요 와데형

조던시대가 끝난 이후로 시카고를 응원하게 되는 날이 오는군요.

엄청난 활약을 기대하는것이 아닙니다.
고향 땅에서 대단한 족적을 남기라고 강요하고 싶지도 않습니다.
몇년 전부터 웨이드에게 늘 바라던 것이 건강하게 남은 커리어를 팬들과 함께 즐겨줬으면 하는겁니다.

커리어를 시작한 팀에서 커리어를 마치길 바랐지만, 그게 아니라면 딱 웨이드가 원한 만큼만 뛰고 초라한 모습 없이 떠나는 모습을 바랍니다. 

딱 제 마음과 같으시네요..  

불스... 웨이드... 져지를 사야 하나

와데형 팬인데..와데형이 저리 말해도..속이 쓰리네요..브롱이와 보쉬가 와서 포제션도 줄고 스팟라이트가 좀 식었을때도..이러지 않았는데..

bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos
atlgsw