Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

스테판 커리와의 대화! 결실을 맺다! [Sports English]

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화]

드디어 스테판 커리 소속 팀인 Warriors에서 연락이 왔습니다!! 
저의 가슴을 터지게 하는 메세지가 영상 속에 담겨 있어요

https://www.youtube.com/watch?v=w4ZFHh9BSJ0

스테판 커리에게 보낼 응원의 영상 메세지를 게시해주세요~
여러분의 소중한 영상 하나하나를 모아 한 편의 멋진 동영상으로 제작하여 
스테판 커리와 워리어스 팀에게 전달하겠습니다 

자세한 내용은 영상 속에 

(영상 메세지 게시 후 태그 부탁 드려요)
또는 youngjaebyun@naver.com으로 메일 보내주세요

BGM Info
 Jim Yosef - Firefly [NCS release]

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 9번째 노력]

농구 좋아하시는 분들이라면 손대범 기자님은 당연히 아시지요~?
손대범 기자님이 [Sports English]의 컨텐츠와 취지를 좋게 생각해주시고

스테판 커리와의 대화를 위해 힘써주셨습니다!!
이번 NBA 올스타전 취재를 가셔서 스테판 커리 선수의 아버지인 Dell Curry!! (이름만 써도 설레네요)

전직 NBA 최고 슈터!! 그 델 커리를 만나 저의 메세지를 기자님의 힘을 더해서 전달해주셨어요!!! 사진 속 화살표가 가리키는 저 종이가 바로 그 메세지입니다!!

메세지가 스테판 커리에게 잘 전달되길 간절히 바라며~
손대범 기자님 무한 감사합니다!!

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 8번째 노력]

스테판 커리의 메인 스폰서인 언더아머에 커리와의 대화와 관련된 메세지를 보냈습니다.
오랜만에 업데이트 하는 소식이네요~

성사되기 전까진 멈추지 않습니다!!^^

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 일곱번째 노력]

Stephen Curry 를 좋아하는 외국인들이 모여있는 그룹에 가입 승인을 받고

커리와의 대화의 뜻이 담긴 게시물을 공유하였습니다.

앞으로 계속해서 노력하겠습니다^^

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 여섯번째 노력] 

이번에는 Golden State Warriors의 팀 관계자분들을 직접 컨택 시도 하였습니다.

Co Excutive Chariman Peter Guber씨와

Vice President Communications Raymond Ridder씨의

연락처를 찾았답니다.

좋은 답변이 오기를 바라며 많은 응원 부탁 드려요^^

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 다섯번째 노력]

지난 비시즌에 김지완 선수가 필리핀 Ginebra팀 소속으로 리그를 함께 보냈습니다.

그 당시 제가 동행하였었는데, 그 때, 팬들과의 교류를 위해 만든 트위터에

스테판커리와의 대화를 원하는 편지를 게시하였습니다.

현재까지 총 25개의 리트윗과 40개의 좋아요가 달렸네요^^

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 네번째 노력] 

여러분의 많은 관심 덕분에 외국에 계시는 분들까지 저의 열정이 닿고있습니다~

지속적인 관심 부탁드려요

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 세번째 노력]

세번째 노력. 스테판 커리의 에이전트인 octagon 에이전트

이메일을 통하여 커리와의 대화를 위해 연락을 취해 보았습니다.

끊임없이 노력하겠습니다^^

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 두번째 노력]

NBA에 직접 컨텍을 하여 우리의 메시지가

Golden State Warriors 팀과 Stephen Curry 에게 닿을 수 있도록 요청했습니다.

앞으로도 계속되는 저의 노력 보여드릴게요^^

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화를 위한 첫번째 노력]

스테판커리의 공식 페이지를 찾아가 상단 게시물에 댓글로 우리의 메세지를 전달하였습니다.

이 댓글을 찾아 좋아요를 눌러주신 여러분의 열정과 지지 감사합니다^^

앞으로도 지속적으로 연락을 취하여 업데이트 된 소식 전해드리겠습니다.

[NBA Top Star! Stephen Curry와의 대화]

'Sports English'의 취지에 맞춰

요즘 가장 핫한 스테판 커리와의 대화를 성사시켜 보려 합니다.

그러기 위해선 여러분의 노력이 절실히 필요해요!!!

우리의 응원 메세지를 스테판 커리에게 댓글로 전해주세요~

여러분의 소중한 좋아요 한표한표, 링크 하나하나가 모여야

이룰 수 있는 일입니다.

Comments

고생 많으셨어요! 드디어 열매가 열리네요

WR

감사합니다 아직 갈길이 험하네요 더 노력해야죠

열정이 전해지는거 같아 기분 좋아지는 글입니다

WR

감사합니다 제가 가장 좋아하는 단어 '열정'

편지를 읽는데 뭔가 오글거림이 아닌 설레임이 가슴속에서 올라옵니다~

찌릿찌릿합니다~ 멋지십니다~^^(영어도 잘하시고 여러모로 부럽습니다~)

WR

멋진 댓글 감사합니다!

와 대단합니다 nba프랜차이즈가 이렇게 관심을 가져주다니 친근한 느낌도 드네요

WR

네 저도 감동 받았다는

와 정말 존경스럽습니다! 저도 원하는 걸 얻기 위해서 변영재 통역사님처럼 열심히 노력을 해야한다는 것을 새삼 깨닫게 되네요! 꼭 성공하시길 빌게요! 영상도 보내드리죠 후후후

WR

감사합니다! 영상 또한 기다리겠습니다 꼭 전달 되도록 더욱 노력할게요

넵! 화이팅하세요!!

소름...진짜 대단하십니다!!!

WR

아직 멀었다고 생각합니다. 우리의 응원의 메세지를 직접 전달하는 그날까지 노력할게요

좋아요밖에 해줄 수 있는게 없네요... 영상은 좀 부끄부끄...

WR

저도 부끄부끄했다면 아마 여기까지 못 왔을꺼 같아요

1) 델커리 사진에 화살표가 안보여요!
2) 5년째 커리만 바라보는 팬으로서 함께 미친듯 설래임니다!
3) 대단하십니다! 행운을 빌어요 정말!
4) 영상 언제까지 드리면 되죠?

WR

1) 델커리 왼손 옆에 볼펜이 올려져있는 종이 한장 보이시죠?

2) 저도 가슴이 정말 뜁니다
3) 감사합니다 더욱 노력할게요
4) 영상은 이번 주까지 주시면 제작하도록 할게요

기사 소식을 듣고, 제작하신 동영상도 보았습니다 ^^

다시 한 번 정말 축하드립니다.

그리고 오라클과 커리에 대한 방문이 정말 기대되고 기다려집니다..

이때 영상을 못드린 게 정말 한스럽네요 .. ㅜㅜ

핑계를 대자면, 주말에 하려했으나 처갓집 이사가 저 주간이라, 그것 도와드린다고 정신없이 흘러가버렸었습니다.. (처가가 딸 3명집인데, 제가 첫째딸을 데려와버려서..)

각설하고,

앞으로의 행보들도 계속 지켜보며 응원하겠습니다~!

전 세계에서 이렇게 커리에게 열정을 보인 나라가 있었을까요?

특히 그 열정의 9할 이상을 담당해주신 변영재 팀장 (아니, 국가대표?)님께

다시 한 번 감사를 드립니다..

화이팅입니다!!!

(그리고 다음번 영상제작 땐 진짜 목숨걸고 참여하겠습니다.. 약속 못지켜드려 정말 죄송합니다..  다음번 영상제작이 있을지 없을지 모르지만 말입니다..)

와우 댓글 달기 송구할 정도로 너무너무 고맙네요. 와 와 와!!!!!!!

WR

제가 감사하죠 댓글 하나하나에 힘이 납니다 

추천드립니다

WR

Bay area 거주민입니다. 축하드립니다. 지성이면 감천이라고 결국 PR쪽과 연락이 닿으셨군요^^  팬을 관리하는 Pulic Relation 매니져가 여러명 있는데 초청 받으시면 공짜표뿐 아니라 아래와 같은 특혜를 누리실 수도.

이렇게 경기전 각 선수들의 연습시간에 맨 앞자리로 인도받아 마음껏 사진을 찍게 해줍니다.

탐슨의 3점 루틴.

작년 정규시즌 포틀랜드전이었죠. 이때만 해도 커리의 적수가 될것이란 생각 못했는데 알드리지가 떠난 후 한단계 스텝업 되어 비수를 꽂은 릴라드;

저도 운좋게 친구덕에 누린 호사였습니다. 워리어 광팬이 된 학급 친구가 대규모 관람을 수없이 기획해서 본인의 티켓판매가 급증하자 모니터링하던 PR이 직접 컨택을 해서 이런 기회를 준 겁니다. 물론 경기전에만 여기 있다가 경기시작 후에는 윗자리로.. 이 앞 줄은 최소 1000불이 넘는 자리니까요.

하지만 커리와 직접 기념촬영을 하거나 사인을 받거나 하려면 더 윗선에서 특별한 이벤트를 기획해야 가능할 것 같습니다. 예를 들면 이날 선수연습이 끝나자마자 경기직전 백혈병 환자 아이와 사진을 찍고 아래처럼 팬서비스 샷을 날려줬죠. 그리고 퇴장할때 통로 좌석자리 사람들이 운좋으면 사인 득템!

아무쪼록 노력이 잘 결실을 맺어서 팬으로서 잊지 못할 추억 만드시길 바라겠습니다.

Good luck!!!

WR

좋은 정보 감사합니다

우선은 PR분과 최대한 좋은 관계를 유지하고
앞으로 제작할 영상도 보내줄 예정입니다
가능하다면 워리어스 홈피에 영상이 올라갈수 있도록 최선을 다해볼 생각이랍니다
이렇게 노력하다보면 좀 더 좋은 결과가 올꺼라 믿습니다

아..정말 흥분되네요 뭐라 감사를 드려야할지 앞으로도 화이팅입니다!!!!!

WR

감사합니다 더욱 노력해서 좋은 결실을 맺도록 할게요

혹시 영상은 제출기한(?)이 언제까지인가요??

WR

수요일까지 해주시면 멋지게 영상제작 해볼게요

다시 천천히 글을 정독 했네요! 감동입니다!!! 

역시 멋진 분이셨어요~~ 언제나 화이팅 입니다!!!!! 
WR

방금 기사 정독하고 댓글답니다! 농구의 발전에 도움을 주셔서 감사드립니다. 

안양 팬이지만 1순위 지명권 획득하셔서 꼭 이종현 선수가 전자랜드에 갔으면 합니다!~
WR

감사합니다! 앞으로 해야할 일이 더욱 많다고 생각되네요 더욱 노력할게요

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha