Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

[Sports English] 스테판 커리의 볼 없는 움직임

[Sports English] 스테판 커리의 볼 없는 움직임

https://www.youtube.com/watch?v=mUF8MGH9Fh8

Stephen Curry Loses Kawhi Leonard then hits the jumper

스테판 커리 선수가 카와이 레너드 선수를 따돌리고 점프슛을 성공시킵니다.

With this kind of lead,

이렇게 앞서 나갈때 말이죠.

Ginobli Splits a pair.

지노블리 선수는 자유투는 두개 중 한개만 성공시킵니다.

Curry around Kawhi Leonard.

커리 선수가 카와이 레너드 선수를 돌아 나오죠.

He lost him and hit a 3.

커리 선수가 수비수를 따돌리고 3점슛을 성공시킵니다.

Greg Popovich puts the Spurs set.

그랙 포포비치 감독이 스퍼스에 작전을 지시하네요.

Stephen Curry is so good at creating space now with the way he handles that ball.

스테판 커리는 볼을 핸들링하는 기술로 공간을 만들어내는데 매우 능하네요.

They are gonna replay that.

리플레이를 보려고 하고 있습니다.

They said a foot on the line.

발이 선을 밟았다고 하네요.

Well, he just does an exceptional job even without basketball.

볼이 없이도 정말 대단한 움직임을 보여줍니다.

They are giving a 2 but they are gonna check on that.

2점을 인정합니다 하지만 다시 한번 체크를 하려하네요.

57-38, 19 for Curry.

57대 38, 커리 선수는 19득점째입니다.

*농구용어/영어표현*

split a pair

한개의 쌍을 반으로 나누다라는 뜻인데요.

여기서는 지노블리 선수가 2개의 자유투 중 1개만을 성공시킨 것을 이렇게 묘사하였네요.

lose

이 단어는 많은 뜻을 가지고 있는데요.

스포츠에서는 상대방을 따돌리다 제끼다 라는 뜻으로 쓰이곤 합니다.

​ 

is good at

정말 자주 쓰는 표현이지요^^

~에 능하다, ~을 잘한다 라는 표현을 할 때에 유용하게 쓰인답니다.

​ 

create space

공간을 만든다 라는 뜻인데요 

여기서는 상대 수비수를 떨어뜨려 자신이 공격 또는 슛을 할 수 있는

공간을 만들어 낸다는 뜻입니다.

19 for Curry

커리 선수가 19득점째이다 라는 표현을 간단히 이렇게 표현한답니다.

또는 19 points for Curry 라고 하셔도 됩니다.

안녕하세요. 인천 전자랜드 엘리펀츠 프로농구팀 통역사 변영재입니다.

저 역시도 영어가 어렵게만 느껴지던 때가 있었습니다.

말 한마디 건네지 못한 채 힘들게 흘러만 갔던 유학생활,

방과 후 체육관에서 운동하는 것이 일상이 되다보니

코트 위에서 함께 땀흘리다 친구들이 먼저 말을 건네주었습니다.

그렇게 저는 스포츠를 통해 영어와 친해졌습니다.

이보다 빠르고 값진 영어공부는 돈을 주고도 살 수 없으리라 믿습니다.

이 블로그를 찾아주신 여러분들과 이러한 저의 경험을 공유하고자 합니다.

제 닉네임은 더패션itself, The Passion Itself

"열정 그자체"라는 뜻이죠.

스포츠와 영어에 열정을 쏟다보니 저는 현재 그 둘을 접목시킨 직업을 갖고 있습니다.

언젠가 "열정"이라는 주제를 가지고

이 시대의 젊은이들 앞에 나서서

당당한 강의를 할 수 있을때까지 저의 열정은 계속될 것입니다.

다음 순서를 따라 멋진 플레이를 감상해보세요

1. 동영상을 본다

일단 어떤 영상인지, 어떤 선수의 멋진 플레인지 감상해 봐야 겠지요~?

2. 하단 영문을 정독한 후 다시 동영상을 본다

먼저 내용을 알고 해설에 귀기울인다면

들리지 않던 해설내용이 들리게 된답니다.

3. 하단 한글 해석을 보며 해설의 정확한 의미를 확인한다

동영상을 보고, 들으면서 스스로 해석해본 후에

드래그해서 확인해 보는 게 더 도움이 되겠지요?^^

4. 새로운 영어표현을 확인한다

영상 속 해설 중 일상속에서 자주 쓰이는 표현, 혹은 스포츠용어 등을 설명해 드릴게요!

5. 동영상을 무한 반복 청취한다

영상 하나를 마스터했다는 자부심을 갖고 동영상을 즐겨주세요

하루 5분이면 멋진 플레이 영상 하나 마스터!

스포츠 영어의 세계

영어가 취미 그 자체가 되기를 바랍니다^^

*영어 또는 영상에 대한 질문 있으시다면 언제든지 해당글에 댓글로 남겨주세요!*

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-02-02 07:33:34'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

반갑습니다. 글 재미있게 읽었고 다음 글 기다리겠습니다

WR

감사해요^^ 많이 올리도록 할게요~ 힘이 됩니다!!

감사합니다. 외국 중계 볼 때 큰 도움이 될 것 같아요.

WR

네^^ 더 많은 용어들과 표현들을 익히실 수 있는 자료가 되기를 희망합니다

작전의 전달자이시자 선수들간 의사소통의 전령이시군요.

멋진 커리어 더 발전시켜 나아가시길 기원합니다.

WR

너무 멋있게 멘트해 주셔서 꾸벅~~~~~ 감사합니다^^

감사합니다 제가 사랑하는 로컬팀 전랜의 통역사 시라니 감사드립니다! 올시즌이 조금은 고생스러우시겠지만 시즌 끝까지 힘내주세요
항상 뒤에서 응원중입니다 !! 화이팅!!

WR

정말 힘이 나네요! 아자 아자 아자! 감사합니다^^

올시즌은 포웰 돌아온것만으로도
만족합니다

너무나도 감사합니다..
영어를 아예몰라서 모르는경우가
많았는데 이제는 알수있겠네요

WR

감사합니다^^ 앞으로도 자주 올릴게요

이런 좋은 글은 매니아진에 올려주셔야 많은 분들이 읽으실텐데~
좋은글 감사합니다

WR

응원의 글 감사해요^^ 제가 열심히 노력해야죠~ 전 오히려 이렇게 저의 글을 공유할 수 있게 허락해주신 운영진분과 이러한 공간이 있다는 것에 만족할 따름입니다

WR

응원 덕분에 매니아진으로 게시물이 옮겨졌네요 감사해요^^

아 좋네요. 앞으로도 자주 부탁드립니다.

WR

네 감사합니다^^ 더 많은 글과 영상 공유할게요

좋은 정보 감사합니다. 대단하십니다~!!! 

WR

정말 힘이 되는 응원의 문구네요^^

NBA 중계볼때마다 많이 쓰이는 용어들을 정리해놓은게 있으면 좋겠다는 바람이 있었습니다. 정말 도움이 많이 될것 같습니다. 앞으로 기대하겠습니다!

WR

넵넵! 정말 힘이되는 댓글 감사해요^^

이런글 정말 도움되네요. 중계들을때마다 외국용어는 잘몰랐는데 잘보고갑니다

WR

감사합니다^^ 앞으로도 꾸준히 게시할게요

농구를 좋아하신다면 수준높은 선수들보고 농구 많이 느셨겠네요. 부럽습니다.

WR

농구는 이미지 트레이닝과 리듬의 운동이라고 생각해요 충분하 노력하시면 새로운 기술을 하나씩 업그레이드 가능 하실꺼에요^^

우와... 멋지네요. 다음에도 많은 표현 가르쳐주세요

WR

네^^ 감사합니다~~

WR

네 맞아요^^ 주변에서도 많은분들이 downtown을 자주 물어보곤 하더라구요~

지속적으로 다양한 표현 올려주셨으면 좋겠습니다. 정말 많은 도움이 됐습니다.

WWE나 NBA, MLB를 볼때라던가 영어회화를 잘하고 싶어서라는 생각이 강해서 영어공부를 시작했는데, 오히려 이런 글은 많은 도움이 되는군요. 문법이라던가 토익을 할 상황이 아니다보니 이런 내용이 정말 반가운거같습니다.

WR

정말 감사합니다^^ 저의 취지가 도움이 되고 있다니 너무 힘이 되네요!

말이 필요없네요.

WR

좋은글 감사합니다!!

너무너무 도움되네요
WR

감사합니다! 앞으로도 계속 노력할게요

우와 정말 멋진 자료 입니다. 살짝 소름까지 돋았어요. 응원합니다 많이많이 연재 부탁드려요 !!!

WR

와~~ 감사합니다

정말 진심으로 감사합니다.

nba 국내 중계가 많이 없는 관계로 해외방송을 들으며.. 영어해설을 익혀보려 해도..

방법이 없더라구요..

다시 한번 정말 감사드립니다.

WR

힘이되네요 더욱 열심히 해볼게요

bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou