본문 바로가기

에이...사심쓰셔서 릴라드 넣으시지

WR

저도 제 페이보릿을 넣고 싶었으나...

제가 보니.. 그게 '릴라드리지' 님의 매너가 아니었을까..
내가 릴라드 팬(빠)인데.... 릴라드를 넣자니 속이 보이지 않았을까...
해서 그러신게 아닌지....
릴라드 정규시즌에 참 좋은데....
콘리, 릴라드, 로슨, 라우리까지 포함하면
정말 좋은 포가가 많긴 하네요..
WR

포가 풍년시대~

포가 풍년!!

WR

동감~

뜬금없이 페이서스의 저주라뇨
고라니 다치면 인디때문인가요...MIP의 저주도 아니고

WR

죄송합니다...

찰머스가 빠졌..

WR

포가 탑10안에 못 썼군요!

정말 하나같이 다 멋진 선수들이네요 

마치 제가 좋아하는 선수 나열해놓은거 같은 느낌 
설명 잘 봤습니다. 
WR

감사합니다

콘리, 로슨이 없는 가운데 데런이랑 로즈가 있다는건 어느정도 커리어가 반영된 거 같은데 그럼 드라기치나 존월 어빙 순위도 좀 애매하고 그러네요
 올시즌 활약이 반영된건가 하는 생각도 들고 그럼 콘리 로슨 뿐 아니라 릴라드나 라우리가 아쉽고
WR

노력하겠습니다..

어빙시야가 준수한가요? 음..

WR

일단은 준수하다 넣었는데...

논란의 여지가 있을 것 같은게 아니고 많을 것 같은데요...

뭐 개인적인 의견이니 그렇겠거니 하겠지만 글쎄요...

순위에 기준이 되었던게 무엇인지 모르겠네요.

순위 선정 기준점이 단순 개인기량인지 팀성적 활약도 커리어인지

아니면 팀성적+개인기량+커리어를 합산인지 어느 부분을 봐도 순위변동은 불가피해 보입니다만...

기준점이 단순 개인기량이라면 D.Will은 왜 순위권에 포함이 되었는지.

팀성적 활약도나 커리어를 본다면 드라기치가 너무 높게 순위권에 매겨져 있구요.

합산기준이라면 2년 연속 파이널 진출에 우승 한번 한 팀 주전 포가가 4위인게 의구심이 드네요.

기량 운동능력 커리어 어느하나 후달릴 것 없는 토니파커가 4위라...

논란의 여지가 참 많아 보이네요.

WR

일단은 죄송합니다.

그러나 트리플 클러치님의 모든의견을 받아들일수는 없습니다.
우선 미리 양해를 구해드렸고요, 데론 윌리엄스는 매니아분들의 추천을 받았기때문에
목차에 넣은 것입니다.
분명 이전부터 엔톡게시판에 매니아여러분께 조언을 구하는 글을 올리기도 했고요.
폼이 많이 떨어지고 개인 기량또한 하락했기에 10위로 놓은 것이고요.
저도 제의사를 분명히 밝히지 않았습니까?
제 개인적 취향이 반영되었다고요.
그렇다면 파커를 4위로 놓은것에 대해 불만이신건가요?
물론 파커가 우승도 차지했고 정규리그 우승도 차지했지만 현 시점에서 물어봤을때
웨스트브룩, 커리보다 파커가 더 잘한다는 말은 그리 많이 나오지 않을겁니다.
논란의 여지가 생길까봐 미리 본문상단에 코멘트도 넣었고 제 의사도 분명히 밝혔는데
이렇게 단도직입적으로 말씀하시니까 속이 상합니다.

개인 취향으로 순위를 선정했고 본문글에도
적었으니 이견은 적지 말란 말씀이신가요?
논란이 생길것이라는걸 충분히 예측, 인지 하셨고
글로서도 적으셔놓고 제가 논란이 되겠다라고
댓글을 써놓으니 기분 나쁘네. 라고 쓰시네요?
이걸 어떻게 받아들여야할지...
그래서 논란 가능성이 있는 글을 다수가 보는 곳에서
올리실꺼면 논란에 대해 토론을 할 마음가짐을
가지시거나 아니면 그럴 자신이 없으시면
애초에 글을 올리지 않는게 낫지 않나 싶은데요.
특히 특정 선수를 거론하면서 순위까지 매기는 글에서는요.
솔직히 제가 D.Will팬인데 쌓아놓은 커리어가 얼만데
요즘 폼 좀 떨어졌다고 10위주네. 기분 나쁘네.
이런 반응도 나올수 있지 않을까요?(참고로 전 1위 팬입니다.)
하지만 명확한 기준으로 글을 쓰셨다면 그만큼 논란은 줄어들겠죠.
순위를 매기는 글이라면 명확한 기준이 뒷받침이 되는게맞는거 아닌가 합니다.
그래서 윈쉐어라던지 2차스텟 분당 생산성 이런게 있는거겠죠.
명확한 기준 없이 내가 내 사심 들여 순위 매깁니다. 라는이유로 합리화가 되는 부분은 아닌거 같습니다.
특히 다수의 사람들이 들락날락 거리는 곳에 글까지 쓰실꺼라면요.
파커의 팬은 아니지만 그의 커리어 생산성 운동능력이 평가절하 되는 부분이 있지는 않나
몇해전부터 생각을 하고 있었는데요.
(그가 프랑스인이라는것. 샌안토니오 스몰 마켓이라는 소속팀 특수성. 개인이 특출나게 활약하기 힘든 폽 시스템.던컨이라는 역대급 팀메이트때문에 받는 불이익등.)
단순히 커리보다 서브룩보다 잘한단 소리는 없어서 4위 줬습니다. 이걸로 함축하기에는 논란거리가 다분하죠.
그래서 명확한 기준이 있어야 하는게 맞는거라 생각합니다.
순위를 메기는 글을 쓰실때는 좀 더 명확하게 쓰셨으면 하는 바램이 있네요.

WR

생각이 짧았습니다.
죄송하고 감사합니다.

릴라드가 빠졌군요.. 그래도 데롱이가 추가되어서 좋네요.. 요즘 잘하는 포가들이 많아서.. 논란의 여지가 조금은 있겠네요..

WR

감사합니다, 여지는 생길거라 충분히 수긍합니다.

저주라는 말은 빼주시는게 좋을거 같아요..

WR

수정했습니다.

좋은 글 읽었습니다

WR

감사합니다

토니파커가 뉴욕에가서 새로운 도전을 해봤으면 좋겠다는 생각을 늘 해봤었드랬습니다.

사실 샌안에서는 더이상 이룰것도 없다고 봤기때문에..
그리고 서부에서도 샌안이나 레이커스말고 다른팀이 라이징하는 모습도 보고싶었기때문에..

논란이 될수도 있겠지만 뉴욕을 다시 라이징 업 할수있는 선수는 카멜로같은 타입이 아니라
압도적인 수비력을 가진 에이스(앤써니 데이비스)나 
혹은 극도로 영리한 테크니션이라고 생각했거든요..(파커같은..)

하지만 파커의 잔류로 제 바램은 모두 물거품..
그리고 고담시는 여전히 암흑~~(화려한 도시라 그런지 화려한 타입의 에이스만 찾는..
때로는 배트맨같은 다크히어로가 필요하다고 보는데요..-_-)
WR

파커in뉴욕??

아..그리고 커리의 3점은 진짜..뭐랄까..좀 달라요..

일반선수들은 3점을 겨냥해서 림에 우겨넣는 느낌이라면 
커리는 포물선 계산한 후 림의 끝부분에 걸쳐넣을지,
아니면 링중앙에 꽂을지 컨트롤이 가능한 경지인것 같습니다..

여튼 좋은글 잘보고 있습니다^^
WR

감사합니다

열심히활동하시는건좋은데 글의질은그에못미칩니다 좀 더 좋은글을 쓰려면 쓴소리도 들으세요 미리 귀닫지 마시고..

오홍 제 마음속 포가들이 다 있네요.
저자의 마음에 납득이 가면 괜찮은 글이죠.
리포트가 아니므로 반론의 여지가 있을수 있지만 반론 또한 이런 멋진글로 나타나진다면 좋겠네요.

가볍게 쓰신 글임을 알고 읽으셔도 아무래도 랭킹글이다보니 논란이 있는 것 같습니다. 그래도 시리즈 재밌게 잘 보고있으니 쭉쭉 더 올려주세요. 감사합니다.