본문 바로가기

잘보고갑니다~ 

잘봤습니다~

내년 버크-엑섬-헤이워드-페이버스-캔터의 라인업은 정말 볼만할것 같습니다. 엑섬이 페니급 기량을 보여준다면 서부는 더더욱 치열한 경쟁을 치뤄야 할것 같네요.

오버페이해서 자기선수 잡는건 좋은데 확고한 스타선수도 아닌 헤이워드급 선수에게 맥시멈을 주는건 분명 안좋습니다. 당장 앞으로 fa가될 선수들도 조금만 한다싶으면 헤이워드급 계약을 바라겠죠. 전 이번 매치가 앞으로 유타 운영에 큰 차질을 불러올거라 봐요.

근데 사실 이번에는 유타팀만의 문제가 아니었습니다.
유타에서는 페이버스보다 0.5mil이 적은 연 12mil을 제시했었고 그정도가 유타에서 보는 헤이워드의 가치라 생각하고 의사표현도을 했다고 볼 수 있을 것 같습니다.
근데 그 후 샬럿에서 맥시멈을 배팅했고 클블,피닉스 등에서도 맥시멈을 제시할 것이라는 기사도 여러차례 났기에 유타에서는 지키느냐 보내느냐의 문제였지 액수를 정할 권리가 없었죠.

좋은 글 잘 봤습니다
사실 저도 헤이워드의 계약이 어느정도 수긍되기는 했습니다만 워낙 부정적인 여론의 시선이라 글을 쓸 생각을 감히 못하고 있었는데 아웃로님께서 너무 잘 정리를 해주셨네요.
 오버페이인 것은 확실하고 안잡았어도 좋았지만 잡을 만한 이유도 충분히 있었다고 생각합니다.

그리고 그간 비교가 되었던 스티븐스, 파슨스, 블렛소 중에 어째서인지는 잘 모르겠지만 헤이워드가가장 인기가 많고 가치를 높게 측정받는 것을 본다면 전문 코치진들에게는 헤이워드가 분명 더 좋은 선수로 성장할 가능성이 보이는게 아닌가 하는 생각도 듭니다.
 이미 계약은 되었고 유타의 미래중 한명으로 낙점이 된 선수인 만큼 맥시멈에 근접한 플레이어가 되어주었으면 좋겠네요.

Outlawz님이 지적하신대로 유타에게 헤이워드는 꼭 필요한 존재였습니다.

애당초 프런트에서 헤이워드를 잡을 생각이었고.. 여차하면 딴팀에 가도 상관없다고 판단한게 아니었죠.

따라서 정말 헤이워드가 필요하다고 생각했다면 적정가에서 약간 손해보더라도 미리 연13mil에 계약해줬어야 했습니다. 쓸데없이 버티다가 맥시멈 계약을 안긴건 데니스 린지의 큰 실수였구요.

암튼 비싸게라도 잡았으니까 4년간 잘써먹는 수밖에 없지요.^^;; 

헤이워드의 계약은 퀸 감독의 요청으로 성사되었을 가능성이 높다과 생각합니다. 스나이더 감독은 패싱게임의 신봉자로서 헤이워드는 팀에 딱 맞는 조각이라고 봅니다.

또한 리그의 캡룸이 올라가는 만큼 선수의 몸값도 따라서 올라간다고 보기에 그리고 줄줄히 대기하고 있는 연장계약 대상자들 감안하면 솔직히 우려가 됩니다.

사실 제가 헤이워드의 계약을 아쉬워하는 결정적인 이유는 그가 재즈를 위닝팀으로 만들 수 있는 선수는 아니라는 점이라고 생각하기 때문입니다. 다시 말해 폴 조지 급이 아니기 때문에 재즈는 앞으로 부담스러운 계약을 떠안아야 할 뿐만 아니라 여전히 플옵에 올라가지 못하는 팀이 될 가능성이 있다고 봅니다.

이러한 저의 걱정을 불식시켜주길 바랄 뿐입니다.

잘 봤습니다.
예전 델타센터 시절부터 유타의 홈팬들은 정말이지 열정덩어리 인 것 같습니다.
그래서 그런지 '에너지'솔루션 아레나 라는 이름이 참 잘 어울리내요..

글 올라온걸 본후 이제야 제대로 읽었네요

글에 언급하신대로..큰 금액이 쓰라리긴 하지만, 우리에게 이 금액은 타팀의 금액과는 좀 다른 의미를 지니고 있죠.
몇해전 매튜스가 떠나고 심리적 데미지가 상당했는데... 그때를 생각해보면 헤이워드에게 기대를 걸어보는게 더 나은 선택이란 생각이 듭니다. 
그렇지만.. 여전히 밀샙에 대한 아쉬움은 가시지를 않네요.
그런 선수 또 만나기가 힘들텐데...
암튼 유타팬분들 화이팅입니다.  에브리바리 푸쳐 엑섬!