본문 바로가기

이 친구도 엄청 탐나던 선수였는데 말이죠.
허리 부상이 재발하지 않는다면 굉장히 크게 성장할 가능성이 있어보입니다.

이런 글은 추천이라고 배웠습니다. 아담스와 더불어서 다른 타입으로의 오클빅맨으로 커주었으면 좋겠습니다~

얼른 매니아진으로 가세요

상세하고 친절한 글 잘 읽었습니다.

왠만해선 섯불리 예상하지 않습니다만.
맥개리는 분명히 리그에서 먹힐거라고 생각합니다.
너무너무 잘먹혀서.
오클은 대체 왜그러냐는 얘기가 나올꺼예요.

좋은글 잘 보고 갑니다. 감사합니다.

매...매니아 진으로 가버렷!!!

그 20번대 픽으로 찜한 팀이 오클이었군요.
오클이 21/29인가를 쥐고 있었는데 29에서는 뽑을 수가 없어 보이니 좀 빨리 지명했나봅니다.
물론 당장에 챔피언 반지를 취해야 하는 오클의 입장상 이 선수가 어떻게 성장하는지 보다는
당장 후반기부터는 주전급 로스터에 들어올 수 있느냐가 더 문제겠지만,

설명 본대로만 진행이 된다면, 오클도 드디어 패싱되는 빅맨이 생긴다는 거군요.
더 이상 퍼킨스의 4:5화 되는 공격진만 보지 않을 수만 있다면야 1년차든 15년차든 상관없습니다.
언제나 그렇듯 샘 프레스티는 일단 믿고 보는 게 답이라는 생각밖에 안 듭니다.

등부상이 재발하지만 않는다면 오클의 맥게리 픽은 엄청난 스틸픽이 될겁니다. 맥게리는 부상 전엔 2013 로터리로 분류되던 선수고, 토너먼트 활약에 따라 2014 드랲 10픽 안쪽도 가능할거라고들 했었습니다. 물론 부상으로 활약하지는 못했죠. 맥게리가 플로어에 있을 때 미시간 대학은 ncaa 최고수준의 수비팀이었고, 맥게리가 빠지니 그 수비 좋다던 글로삼도 힘들어하더군요. 맥게리는 대학 최고의 수비수중 한명이었고, 힘과 스피드 몸빵 허슬에 BQ가 뛰어나고 패싱능력이 있는 빅맨입니다. 부상 재발만 없다면 nba에서 충분히 통할 것이라고 생각합니다.

전반적으로 살펴보면....우선 부상이 걸리네요. 물론 완치가 되었을수도 있지만, 대학무대시절 이런 저런 부상이 있던 선수가 더 격렬하고 긴 시즌을 치뤄야 하는 프로무대에서 몸을 유지할 수 있을지가 관건일 것 같습니다.

플레이는 상당히 스마트해보이는데, 운동능력은 썩 대단한것 같진 않네요. 크리스 웨버는 많이 무리같고, 프로에 와서는 같은 팀의 닉 칼리슨 혹은 맴피스의 마크 가솔의 플레이를 많이 연구하면 좋을것 같습니다. 하이포스트에서 피딩이 되고 몸빵 되는 백인 빅맨.....팀에 큰 도움이 되죠. 득점 보다는 스크린, 하이포스트플레이, 리바운드에 치중해야 하겠죠. 썬더에는 득점할 선수가 많이 있으니까 말입니다.

보스턴에 있는 설린저랑 굉장히 비슷한 과정이죠.

능력은 로터리급이나 부상이 염려되는... 실제로 설린저는 쉬기도 했었구요.

오클 성향상 첫 경기부터 주전뛰는 일은 잘 없을테니, D리그랑 재활 잘 걸쳐서 올스타 이후에

이바카 백업 및 벤치타임에서 힘이 되어주었으면 합니다.

와!! 훌륭한 글이네요.. 개인적으로는 썬더 서머리그 경기하일라이트를 보다(2경기밖에 하지 않았던거 같은데) 이 선수에 꽂혔습니다. 하이포스트에서 원드리블 슛, 패싱 또 수비시엔 리바운드와 허슬 등등.. 저희 팀에서 제가 맡고 있는 역할과 너무 비슷했기 때문이죠. 그래서 이 선수에 빠지고 농구하러 가기 전에는 몇번 이 선수 영상을 돌려보고 가기도 했습니다. 하지만 잘 모르는 선수이고 ncaa를 전혀 보지 않기 때문에 궁금증이 가득한 상태였는데 death 님의 이런 좋은 글을 보고 정독했습니다. 감사합니다!!

어? 이 선수 오클갔네요? 맙소사

글 읽고 하이라이트 찾아보니 잘 하네요. 슛 레인지도 엄청 길고 거기다가 왼손.. 전 개인적으로 마크 가솔이 떠오르던데.. 생각보다 키는 좀 작네요(208cm)..

잘읽었습니다
이번시즌 오클 우승의 도움이 됫으면좋겟네여

좋은 글 잘 읽었습니다.

파우 영입을 실패하고 써머리그 하이라이트를 찾아봤는데 인상적이었습니다.
빅맨들의 볼 핸들링이나 코트비전 및 패싱센스는 
NBA 입성후에 개선되는 경우를 거의 본 적이 없어서, 
맥개리가 더욱 기대가 되더라구요.

사실 썬더 팬으로서 하이포스트에서 빅맨이 공을 쥐고
상대 수비를 로포스트 쪽에서 끌어내는 경로를 갈구하지 않을 수가 없었는데
이 선수가 희망입니다...

물론 우려되는 점도 여럿 있는데,
1. 역시 부상 재발 가능성이 가장 우려되고, 

2. 또 하나는 자유투입니다.
자유투가 사실 인플레이중에 하이포스트에서 던지는 슛의 정확도와 거의 비례할텐데..
원래 자유투가 거의 망.. 수준이더군요.
근데 이상하게 써머리그에서는 나쁘지 않더라구요..??
케빈러브나 마크가솔, 데이빗리 수준의 슈팅능력을 바랄 수는 없지만,
하이포스트에서 지난 시즌 그리핀 정도의 성공률만 보여줘도
이 친구가 가진 볼핸들링이나 패싱을 생각했을 때, 
썬더의 공격에 단비같은 존재가 될 듯 합니다..

3. 마지막은 역시나 썬더 가드들과 얼마나 잘 어울릴 수 있을까.. 입니다.
서버럭이나 레지 잭슨이나 득점력은 굉장히 좋은 선수들인 반면에...
패싱능력도 그렇고 마인드 자체도 그렇고.. 
얘네 둘이서 과연 얼마나 패스를 집어 넣어줄까가 염려되긴 합니다.
물론 일단 맥개리가 NBA 레벨에서도 어느 정도 먹힌다는 가정하에서 하는 말이지만요..

여담이지만..
파우가 사실상 비슷한 금액임에도 썬더를 선택하지 않으면서
그 이유에 대해서 "cultural diversity" 라고 언급했는데..
이게 진짜 오클라호마 연고지 자체 때문에 그런건지;;
개인적으론 썬더 바스켓과 자신이 어울리지 않는다는 판단도 내포된 것 같아서..

가솔도 상당히 공격욕심이 있는 선수죠. 썬더에서는 듀란트-웨스트브룩에 이은 제 3옵션...자칫하면 이바카에 밀려 4옵션까지 떨어질지도 모르는 반면, 시카고는 로즈가 당연히 1옵션이지만, 노아는 수비에 치중하는 선수고, 공격시 하이-로에서 피딩역할을 하기 때문에, 가솔이 2옵션이 되겠죠. 즉, 공격옵션에서 우선순위가 떨어지는 건 별로 원하지 않기 때문에 오클라호마가 아닌 시카고행을 택한게 아닐까 싶습니다.

저는 이해가 안되더군요 왜 이친구아 20픽까지 밀려낫는지. 오클은 땡잡은겁니다

빅맨의 허리부상은 진짜 위험한 거고 

ADHD경력이나 마리화나가 영향을 미쳤겠죠. 

개인적으로 관심있게 지켜볼 루키 6명중 한명인데 요즘 움직임보면 부상후유증은 커녕 울버린시절보다 몸놀림이 더욱 좋아진 느낌이 들면서 썬더의 마지막 퍼즐이 될수도 있지 않을까하는 생각이 드네요.

영상을 보면 생각보다 좀 느린것 같은데,, 물론 빅맨이 리바운드만 잘하면, 본전은 뽑는 것이지만요...

퍼킨스보다 2배는 잘할거 같아요

일단 빅맨으로 마음가짐이 좋네요. 저런 선수는 단 10분을 내보내도 제 역할을 합니다. 오클라호마의 내년 시즌 중요한 키맨이 될 수도 있겠네요. 

그나저나 라마오돔이 댈러스로 갔을 때 좋아했다니  
WR

.......좋아한게 아니라 화가 났다는 거였죠.. 제가 표현을 잘못쓴거 같긴 하네요...

좋은 선수에요.
닉 칼리슨의 경우 오클라호마에서 좋은 역할을 하긴 했지만,
뭔가 압도적인 면은 없었는데,
이 친구는 자주는 아니더라도 간간이 압도적인 퍼포먼스를 보여줄 수 있는 가능성은 있습니다. 

좋은글 잘 읽었습니다. 

글을 정말 부드럽게 풀어내시는 것 같아요.
하.....
이런 강력한 선수가 프론트에 포진하면....
스퍼스는.....
어찌 하오리까....
지난 시즌은 정말... 이바카 아웃 빨로 겨우 올라갔다지만.....

멋진 글 잘 읽었습니다.

스포츠 팬으로서 자신의 응원팀에 루키가 쑥쑥 커가는 모습보는건 정말 엄마의 마음이랄까요?
아무튼 기대되는 선수네요.

왠지 스퍼스 탑 위치에서 플레이 하는 모습은 어떨까 생각해 보게 되네요

저도 엄청 기대하고 있는 선수인데요.
부상 때문에 많이 걸리긴 하지만, 지금까지 패스되는 빅맨을 어찌나 부러워 했는지~
빨리 성장해서 듀랭이가 있을때 꼭 우승 한번 했으면 좋겠네요.

탑에서 경기 조율만 해줘도 골치아프네요...