본문 바로가기

오오 람페 진짜 오랜만에 보네요. 라이브 04 프랜차이즈 모드 할 때 뜬금없이 오버롤 80대 후반의 올느바급 센터로 성장해버린 적이 있었는데.. 

WR

바르셀로나에서도 나름 쏠쏠합니다. 수비가 좋다고는 보기 힘들지만 말이죠. 댓글 달아주셔서 감사합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
원본 글의 복사된 서식 정보와 매니아 내부 구조과 다른지 본문이 넓어졌네요
WR
헉. 요새 제 컴이 문제가 많은 것 같습니다. 저도 오른쪽으로 늘어지네요.

지난 스페인 글도 그렇고,  지금 저도 하는 일이 있는지라, 당장 글 서식을 바꾸기는 힘들 것 같습니다. 대신 앞으로는 신경을  많이 쓰도록 하겠습니다. 정말 죄송합니다.

에이 죄송하신 상황은 아닙니다. 괜찮습니다
사실 제가 쓰는 파이어폭스에는 재 정렬 비슷하게 바꾸어서 볼 수 있습니다.
다만 다른 상황에서는 어찌하는 지 모르겠네요. 저도 컴퓨터 쪽이랑은 제법 사이가 멀거든요 ;; 아마도 쓰시는 프로그램에서 복사시 서식 설정까지 함께 옮겨지는 거 같아요. 몇 번 해보면 서식(글자 크기, 색깔, 종류)만 제외하고 본문 글과 그림, 링크만 복사할 수 있을텐데 이 부분은 컴퓨터와 친하시거나 문서 작업 도사분들이 알려주시길 바랍니다

WR

일단 제가 너무 죄송해서 알럽에 똑같이 쓴 글을 링크시켜 보겠습니다. 혹시나 늘어지시는 분들이 계실 수 있을 것 같아, 이렇게 급하게 댓글을 올립니다. 다시한번 죄송하다는  말씀 드리고 싶습니다.

'마이애미 히트' 팀 인원 구성이 갖춘 상황을 보니 개인적으로는 빅맨이 시급합니다
마지막에 소개해주신 프르제미슬라브 카나우스키(Przemyslaw Karnowski) 선수 탐나네요(이하 프로-카나 로 씀)
말씀하신 것처럼 좌우와 뒤로의 발놀림이 느리다는 단점이 있지만 빅맨에게는 다른 점이 더 중요하다고 생각합니다
첫번째는 무엇보다 골밑 자리다툼을 견디는 힘과 소유권을 가지고 올 수 있는 높이죠
그리고 좋은 빅맨이 되려면 공격 수비에서 팀을 이끌어주는 공간이해능력을 갖추어야 합니다. 갇힌 공간과 열린 공간에 대한 이해로 수비시 상대 공격흐름을 보고 골밑으로 향하는 진로에 버텨서 더디게 만들고, 공격시 골밑 공간을 점유하기 전 중간 단계로 중장거리 슛팅 공간을 확보해주는 스크린과 공간이 열리는 순간을 염두해두고 패스하거나 그 곳(골밑 슛팅 가능지역)으로 돌진해야죠

이전 시즌과 달리 '르브론' 선수는 이탈했고, '웨이드' 선수의 몸놀림이 느려지기에 팀 전체적인 활력(에너지 레벨)은 너무 부족할 수 있는데... 빅맨 역할을 수행하는 선수 영입없이 버틸 수 있다고 보는 건지 걱정되고, 그 대책이 기대되기도 합니다
따라서 지금같은 리그의 경험있는 저평가된 빅맨 영입도 좋지만 되든 안되든 신인급 빅맨도 뽑아서 될때까지 키웠으면 좋겠어요 ~!

추신
'오든' 선수가 올시즌 완쾌해서 정규 시즌 경기 당 15분 내외로 소화해주고, 토너먼트까지 건강하게 몸상태 유지해지면 더 좋겠습니다('웨이드'와 '하슬램' 선수도 몸조리 잘해서 선수들 이끌어주길)

WR

공간이해 능력과 관련해서는 저도 공감합니다.  말씀하신 점은 제 생각일 뿐이지만, 타이밍과도 연관성이 굉장히 깊은 것 같네요. 댓글 너무 감사합니다.

혹시 Maciej Lampe Highlight에 나오는 노래 어떤건지 아시는분 계신가요?

너무 제 스타일인데 알 수가 없네요 흑흑....

WR
로이 존스 주니어의 Can't be touched입니다.쪽지 감사합니다