본문 바로가기

일단 Brad Lee 님 글은 닥치고 추천. 

여기도 글 쓰시라고 두 번 추 천....이 안되는군요. 

사실 이번 시리즈는 살그머니 기대하고 있어요. 
WR

아래 플라이혹스님의 도발적인 제목의 글을 보고 감동받아서 저도 미력이나마 혹스 홍보에 보탬이 되고자 글을 올려보기로 결심했습니다. 플옵기간동안 경기 리뷰 정도는 계속 올려볼 생각입니다. 

설마 리뷰 4개 올리고 더이상 못올리는건 아니겠죠? 
도발적이었나요??
세월호 사건때문에 우울하고 해서 기분전환 겸 간만에 올려보았습니다.
리뷰가 승리로만 16경기가 되길

매냐 본격(?) 진출을 환영합니다. 

저도 살그머니 기대 중입니다.
WR

전 대놓고 노골적으로 기대 중입니다. 

스윕당하면 당분간 숨어지낼 생각입니다. 

8번시드인데 스윕당하면 어떻습니까?

WR

전 2라운드 진출할거라고 옆동네에 글까지 썼거든요. 

결국.

살그머니 업셋 V. 노골적으로 업셋
.. 이건가요?
진 쪽이 닉 바꾸게 어떻겠습니까? 닉 뒤에 블링블링한 하트를 붙인다거나..

물론 스윕 당하면 다같이 입닦고 잠수.  

업셋 부탁드립..

안티치 읽고보니 엄청 잘해보이네요
사진도 포스가

이렇게 보니 엄청 재밌는 매치업이겠네요. 특히 집중력이 높을 시리즈 초반과 체력도 중요해지는 중반부터 전술들이 어떻게 바뀔지 흥미진진 합니다.

WR

혹스는 티그와 밀샙 빼곤 죄다 롤플스러워서 인디보다 전술의 중요성이 클것같아요.

인디애나가 1위팀이지만 후반기 모습이 이 팀이 전반기 그 팀이랑 동일한 팀인지 의심스런 모습이라...

후반기 승률만 따지면 얼마인지 찾아봐야겠네요.

굳이 안찾아도 혹여 애틀이 업셋해도 놀라지 않을 것 같아요.

애틀팬들도 플옵되니 다들 나오시는군요

안티치에 항상 관심을 가지고 있는데 실제로 페이서스전에서 엄청났군요. 보겔 입장에서는 시즌내내 센터진을 히벗 마힌미라인과 잠깐동안 바이넘을 백업을 쓸 정도로 스몰라인업에 익숙하지 않은터라 안티치의 3점이 굉장히 성가시겠네요.

히벗이 공격에서조차 시즌끝까지 예전 폼을 회복하지 못하는터라 더더욱 그럴것 같네요

인디애나 시즌 후반 경기력 보고.. 페이서스가 올라갈거 같긴한데 쉽지는 않을거 같네여..

스퍼스팬이라 부덴홀저의 혹스가 플옵진출해서 기쁩니다.
좋은 경기 바랍니다.

또 하나 중요한 점은 백코트에서 흔들어줄 자원인 루월도 리그 후반들어와서 점점 제 모습을 찾아갔다는 거죠. 티그말고는 백코트에서 후벼파줄 사람이 없었는데 루월이 벤치에서까지 그렇게 해주면 더할 나위없이 좋다고 생각합니다.

WR

루윌이 벤치에서 제대로 터져주면 파괴력이 티그 이상이겠죠. 혹스팬으로서 바랄수있는 최상입니다.

제가 혹스에서 제일 아쉬웠던게 루윌이 장기 부상이후로 예전의 모습이 온데간데 없어졌다는건데... 어느 정도 돌아왔다니 기대되네요

본래 이 매치업에 별로 관심이 없었는데 이렇게 프리뷰 읽고나니 관심이 많이 생기네요. 

흥미롭게 잘 지켜보겟습니다!
WR

제가 가장 보고싶었던 리플이네요.
재밌을겁니다!

전력차이가 너무 크고 홈코트 이점도 있어 업셋은 쉅지 않겠지만 현재 NBA최악의 센터 히벗이란 변수 때문에 애틀에도 희망이 보이네요.

그걸 떠나서라도 원래 히버트는 애틀전에서 거의 X맨 수준이라서... 그런 면은 큰 변수는 아닐 거라고 생각합니다.

저는 1번시드와 8번시드라는 눈에 보이는 전력차가 있지만 실제로는 두 팀 간의 상성문제때문에 전력차이가 크지는 않다고 생각합니다.

가자!

전문가들의 분석을 깨고 이변을 일으키는게 진정한 느바의 즐거움이죠. 애틀의 업셋을 살짝 기대해봅니다!!