본문 바로가기

마켓은 웨이드가 나왔고 보쉬는 조지아 테크...

WR

그 마켓이 그 마켓이 아니었는데...ㅠㅠ

토론토시장을 그렇게 표현했어요.

그러네요 제가 글을 잘 못 읽었네요

웨이드, 르브론이라는 거함에 묻혀서 상대적으로 평가절하되는 보쉬... 물론 보쉬가 저 두 선수을 뛰어 넘는 그릇이라고는 생각해본 적이 없지만, 현재 마이애미란 팀이 있게 하는 3명의 축이라는 점 때문에라도 보쉬로부터 빅3라는 명함을 떼어버릴 수가 없죠.

스탯면에서는 득점력도, 리바운드 숫자도, 수비지표도 모조리 임팩트를 잃었지만 보쉬 없이 지금의 마이애미가 어떤 팀이 될 지는 너무 뻔해 보여서 뭐라 독한 소리를 못 하겠습니다. 만약 보쉬가 팬들의 요구대로 득점까지 적극적으로 해내고 골 밑에서 상대 센터들의 벽이 될 수 있었다면 애초에 마이애미는 빅3가 아니라 빅1+세트 라고 불렸을지도...

올시즌 수비공헌도는 단연팀내 1위라고 봅니다 수비정말많이늘었어요 문제는 오히려 공격인데 바쉬를활용한 2대2같은 전술이 많이 나오기를 기대합니다

그렇죠.. 바쉬는 2대2에서 진정 빛을 발하는...!

바로셀로나로 가기전 프리메라리그에서 득점하면 둘째라가라면 서러웠던 다비드 비야처럼 우승을 위해 정말 많이 희생을 하네요. 아쩌면 바쉬같은 슈퍼스타가 자존심을 죽이고 또 스탯하락을 하면서까지 뭉치는건 정말 일반적인 사람으로써는 힘든일일것 같네요. 바쉬가 커리어 마감할 시기가 오면 많은 매니아팬이나 농구 전문가들이 바쉬의 희생과 가치를 높이평가 해주실거라 믿습니다.

지금은 멘탈적으로나 실력으로나 좀 더 안정되고 성숙한 선수가 되었지만  

솔직히 그의 토론토에서 마지막 시즌때 모습을 생각하면 짜증납니다..
팀이 시즌 막판 플옵 진출을 위해 사활을 걸고 뛰고있을때 클러치샷 놓쳐서 날린 경기가 여러번이었던거 포함 코 부상으로 나머지 잔여경기 다 결장했던거 생각하면 열받네요. (그때 부상장면을 라이브로 보긴했는데 그 정도는 아니였다고 판단하기에..)

그때 짜증나는게.. 제이미슨도 그렇지만,

르브론이 랩터스전엔 나오고, 불스전에 안나왔죠...
뭐 이제는 지나간 추억이네요.
보쉬 마지막 시즌은 정말 별로였죠. 스탯 챙기기에 급급했고, 수비도 열심히 하지 않았습니다. 최악의 수비수들인 칼데론과 바르냐니..에 묻혀서 가려졌을뿐, 보쉬 수비도 만만치않게 형편 없었죠.

저는 보쉬가 가장 인상깊은건 본인이 3옵션에 볼을 많이 만져보지 못하면서도
좋은 점퍼슛감을 유지한다는 겁니다. 팀의 최고옵션이었던 선수가 슈팅 메카니즘을 스팟업으로 바꾸는게 결코 쉽지 않았을텐데요
개인적인 욕심으로는 이제 반지도 두개나 확보했고 올시즌도 강력한 컨텐더이니 다시 한번 팀의 에이스로서 존재감을 보여줬으면.. 아직 나이도 젊고하니 그리핀 - 러브 - 알드리지 - 보쉬의 4번 전쟁을 한번 이끌어봄이 어떨까 생각됩니다..