NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

냉정하게 노경은은 2군 보내야 겠네요

그래도 이적 후 공이 좋다는 느낌이 있었는데
후반기 두경기는 공이 너무 안좋네요
스트라이크와 볼의 차이가 심하고
결국 볼카운트 불리하니 한가운데 던지면서
포크볼은 제대로 안떨어지네요
이정도면 기회 줄만큼 줬다 봅니다
감독님은 냉정하게 트레이드 실패 인정하고
노경은 2군으로 보냈으면 합니다
거기서 다시 초심으로 제구랑 변화구 잡고
올해말이나 내년 반등을 기대하는 걸로 ...

5선발이 문제인데 박진형이 가면
불펜 필숭조가 부족한 상황이고
홍성민 이성민 부진이 아쉽기만 하네요
정대현을 다시 올리고
구위 살아났길 바래야 겠네요

Comments

박진형 올시즌 선발은 절대 반대합니다

불펜 ㅡ 선발 ㅡ 불펜가는건데 밸런스 아예 망가져요

노경은은 애초에 두산시절부터 구속이 문제된적이 없었고 제구랑 구위가 문제였죠

잘던지다가도 하나 맞으면 스스로 쫄아버려요

볼카운트 잘 잡다가 맞는게 무서워서 도망가면서 볼질

주자 채워주고 어쩔수없이 꾸역꾸역 한가운데 집어넣다가 장타 or 땅에 꼬라박는 폭투..

애초에 고원준을 줘가면서 왜 데려왔는지도 모르겠고

고원준 지금 두산 2군가있는거도 선발할 몸 만들러 내려간거라..

(시즌 초에 치질수술하고 몸상태 안좋은거 못기다려줘서 즉전감이라던 노경은이랑 트레이드한거라는데 와서 망했죠..최근 12경기에서 노경은 선발경기만 짐)

몸이 문제인 선수는 회복할 가능성이 있다고 생각하지만

멘탈이 문제인 선수는 힘들다고 봐서

차라리 박시영한테 기회를 주고 배장호 올려서 롱으로 썼으면 합니다

WR

박진형을 갈려는 이유는 어자피
불펜에서 믿음직한 모습이 덜하기에
다시 한번 기회를 주자는 겁니다
그리고 선발로 7이닝까지 던져 줄수 있구요

그나마 요즘 퓨쳐스에서 불펜으로
정대현 이성민이 잘 던지고 있어서
내년까지 생각해 박진형 5선발하고
정대현 이성민 필승조로 하면 좋겠네요

박시영은 씩씩하기는 한데
아직 1군감으로 부족하다는 생각이 드네요

진형이 요즘 불펜에서 다시 괜찮아서요

물론 미래의 선발감이라고 생각하지만

불펜 선발 불펜 선발으로 시즌중에 바꾸는건 선수에게 장기적으로 부담이 되고 못할짓이죠

정대현도 요즘 2군서 좋다고는해도 직구구속이 120정도뿐이 안나온다니..

올리기 힘들겁니다..

김원중도 한달정도 기록이 안보이는거보면 아픈가싶기도하고

아무튼 노경은은 송승준이랑 비교하는게 사치같아요

어제 경기보고 느겼습니다만,방출해야죠.
더 이상 기회를 주는건 무의미하다고 봅니다.

WR

저도 어재 경기에서 많은 걸 느꼈습니다
최근에 본 투수 중 가장 못던졌습니다
후반기 개막전도 폭투하고 베이스 커버 안하는
등 멘탈이 다시 나간거 같습니다
2군가서 정신줄 잡으면 좋겠네요

2타점 적시투.....

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건