Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

저는 김선형건 뻥카의 느낌이 강하게 듭니다

그러나 수사를 진행 중인 경기지방경찰청 제2청 사이버수사대는 김선형의 소환 조사 방침에 대해 "쉽게 얘기해 현재는 백지상태"라며 "김선형이 불법 도박을 했다고 확정지어 말할 수 없는 상태다. 소환 조사 이유는 풍문을 확인하기 위해서"라고 말했다.

경찰은 현재 전현직 농구선수들의 불법 도박 사건을 수사하고 있다. 지난달 말에는 현역 선수들의 실명이 언론을 통해 공개되기도 했다. 하지만 이번 김선형의 경우는 기존의 수사 대상인 선수들과는 다르다는 것이 경찰의 설명이다.

기존 수사가 이어지는 과정에서 김선형 등 다른 선수들의 이름도 흘러나온 것으로 보인다. 경찰은 "특정 대학 출신에 대한 의혹이 계속해서 풍문으로 나돌고 있다"며 "그렇기 때문에 깔끔하게 오해를 풀기 위해서 소환 조사가 이루어지게 됐다. 김선형은 기존의 수사 대상들과는 다른 케이스"라고 설명했다.

이 말인 즉슨... 증거 따윈 아무것도 없고

김선형은 기존의 수사대상과는 다른 케이스라고 발까지 빼고 있는 모양새인데요..

타이틀은 "크블 탑스트 김선형!! 대학시절 부터 불법도박!! 충격!!!!!!!"

인데.. 내용은 뻥카에요..

김선형 네임 벨류가 가장 크니까 "김선형" 이름석자 걸어놓고 

호객행위 하는 삐끼 같은 느낌입니다

Comments

견X 이거 진짜 어이없네요. 진짜 수준 떨어지게 왜 이러지. 풍문을 확인하러 국제대회에서 뛰는 국대를 실명으로 기사에 흘리는건가요?

WR

그러니까요..

정황이 있고 증거가 있으면 그때 움직이는게 맞지

지금 국대로 해외 나가있는 선수 실명을 이렇게 까는건 뭔지 모르겠습니다
이쯤되면 농구계쪽이랑 무슨 일이라도 있었나 싶네요.
확실한건 농구계가 정말 개호구 잡혔거나 정말 문제가 아주 심각하거나겠구요.
WR

정말 심각한 문제라면 확실하게 조지면 될텐데

그것도 못하고 간만 엄청 보네요..

일단 호구잡힌건 확실한듯요.

전창진 때부터 이런 식인데.. 수사는 이런 식으로 하지 좀 말았으면.. 깔끔하게 해줬으면 좋겠는데. 

KBL에서도 아쉽다며... 
아직 혐의가 사실로 드러난 것도 아닌데, 국가 대표 선수 실명 거론한건 너무 무책임한 것 같네요. 
나중에 어쩌려고 그러는지..

------------------------------------
KBL 고위 관계자는 2일 "A선수는 현재 국가를 대표해서 해외에 나가서 다른 나라와 경기를 하고 있는 상황이다. A선수의 혐의가 사실로 드러난 것도 아니다. 그런 상황에서 실명을 거론하는 건 바람직하지 않다"고 말했다. 

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=basketball&ctg=news&mod=read&office_id=076&article_id=0002797876

웃기지만 전임 총재가 그립네요. 현직 국회의원이 총재면 이런 엉터리 수사는 없을건데. 뿌리째 뽑는것도 다 좋은데 신속하게 안하고 이런식 수사는 처음보는듯합니다

혹시 목적이....

이건 뭐 경찰 수준이 떨어지는 문제 정도가 아니라 의도적인 흔들기 아닌가 하는 생각까지 들게 만드네요.

제일 만만하죠 사실..

야구 축구 심지어 배구보다 만만한게 농구죠..

그리고 사실 경찰이 '흘린거지' '공식적'인 발표는 아니니까요..

본 게임에 앞서서 떠보기..? 경찰입장에서 대형 선수들 잡아 넣기 전에 공소시효 지났어도 언론에 터뜨려 너네 매장시킬거다..이렇게 가는거 아닐까 싶네요..

어차피 너네 증거도 있고..선수생활 끝났다. 자백하면 그나마 선처해줄 가능성이라도 있다..잡아떼지마라.. 이정도 아닐까요..?..에휴..

힘없는게 죄죠 뭐..

이 정도 표현이 매니아에서 허용되는지는 모르겠지만

진짜 이정도면 미친 거 아닌가요?? 전창진 건부터 해서 기소도 하기 전부터 언론에 실명 뿌리면서 뭐하자는 짓인가요 대체??
물론 기소되고 정식 재판 받고 하면 혐의가 사실로 드러날 수도 있겠죠. 하지만 이정도 언론 플레이면 유죄든 무죄든 상관할 바 아니고 그냥 프로농구 죽이겠다는 걸로 느껴질 정돕니다.

경찰이 왜그러는지는 모르겠지만... 그래도 아니다라는 희망이 생겼네요.

전창진에 이어서 김선형까지....... 경찰 무슨일이 있나요?

썰에 의하면 전창진건이 구속영장 기각되서 경찰이 눈에 불을켜고 어떻게 하면 조질까 그런다는 말이 있네요 아무튼 확실한것도 아닌데 실명거론한건 참.........ㅡㅡ

말을 조심해라. 정말 많이 들어보고 생각하게 되는 말인 것 같습니다.

헌데 기자라는 사람들은 그 조심해야 할 혀를 너무나 막 놀리는 것 같습니다.
언론으로 인해 사회에서 매장을 당하기도 하고, 심지어 자살을 하는 사람도 생기는 현실인데,
조심해야 할 인간들이 오히려 시간이 흐를 수록 더 날뛰는 것 같네요.
책임감은 쥐뿔 만큼도 없고 정정 보도 하나 때리면 된다고 생각하는 언론, 
심지어 정정도 안해주는게 우리나라 언론인거 같네요.

김선형건이 사실이든 거짓이든 답답합니다.

김현민은 몇십만원 한것도 밝혀내며 조사들어가던데 김선형은 뭡니까

경찰 너무하네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건