Xp
KBL
/ / /
Xpert

전성기 레더에서 키가 208정도 되면 느바 벤치 가능할까요??

물론 키가 커지지만 전성기 때의 스피드,힘 등이 모두 여전하다는 가정하에요.

Comments

부저 백업을 보았던 벤치시절의 타지 깁슨과 유사하지 않을까요?

아무리 KBL이지만 전성기 시절의 1짱 용병먹던 그때의 레더에 8센치이상이 더 커진다면
벤치정도는 해볼만 하다고 봅니다.
그 이상을 바라는 건 솔직히 욕심이구요.

어지간히 활약하고 mvp 받을만 했던 용병들이 사이즈가 좋았다면 적어도 2라에는 뽑힐 정도는 되었겠죠.
제퍼슨이나 피트마이클 크윌이나 힉스 같은 선수가 6풋 후반대면 일단은 뽑혔을겁니다. 208 이면 위 선수들이 대략 10센치는 커지는건데.. 이점이 상당하겠죠.
레더가 위 선수 까지는 아니더라도 어느정도 크라스 있는 선수기에 40중반에서 50여 픽에서는 뽑힐듯하네요.

레더가 다른선수는 몰라도 힉스보다 아래일리가요 요즘 어지간한 선수들 모두 힉스보단 기량이 월등할텐데요

레더보단 저는 핏마가 최고의 용병같은데
핏마가 8센치커지면 nba주전하지 않을까요

핏마의 크블 리즈시절(?)을 본 팬으로써 동감합니다.. 유럽명문 바르셀로나에서 날아다니고 코비랑도 매치업 안밀리고(물론 친선이지만)요.. 핏마가 슈가로 2m라면??

핏마는 득점력하나만큼은 정말 최고였죠단테존스보다도 더 괴물이였던거같네요 8센치크면...

핏마가 2번이 안되서 문제죠

2번 포지션 소화제대로 못해요
핏마가 2번역할 제대로 했으면 식스맨일지언정 지금사이즈로도 NBA에서 뛸 순 있었을겁니다. 

본문은 레더가 208이면 nba서 벤치가능할까인데...kbl에서 최고의 용병은 핏마라는 댓글은 본문의 핀트를 한참 잘못잡으신듯 싶은데요..;;;;

본문 읽고 글쓴건데요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이렇게 비꼬아주시면 제가 어떻게 대답해야될까요?

글쓴거랑 전혀 관계없는 댓글 달아서 정말 죄송하네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

가능할 거 같습니다.

아비 스토리, 안드레 브라운, 아이반 존슨도 벤치 멤버로 몇 년 뛰었는데
2미터 8이면 백업으로는 가능할지도 모르겠네요

12인 로스터에는 들수있을것 같은데 제기억으로는 수비가 특출나지는 않아서 백업중 많은 출전시간을 받지는 못할것 같습니다. 키가 208이 된다면 느린 수비수 상대로 중거리슛 득점은 쏠쏠히 해줄거라 보네요 자유투라인 정도의 거리를 반지름으로 반원을 그리면 그 안에서는 슛이 정확한 선수였으니까요

20여년동안 수 많은 용병들이 왔지만 결국 nba 로스터에 제대로 이름 올린 선수 하나가 없는 상황에서

어떤거 하나가 바뀐다고 역사가 바뀔가요?

솔직히 nba와 kbl에 차이가 어느정도인지 정확히 잘 모르겠습니다.

어중간한 신장 때문에 nba 진출 못한 선수들이 많으니까요.  ncaa 명문 팀에서 주전으로 뛰던 선수들도 있는데 그 선수들 개인 기량이 nba 뛰는 선수들에 비해 확 떨어진다고 볼 수 없죠. 대표적인 선수가 애런 맥기죠. 신장만 더 컸으면 nba 갔을거라는 평가를 받았으니까요.

키가 10cm커진 김주성이라도 느바 벤치 가능할겁니다. 

알렉산더 존슨이 7풋이라면!
헌데 이미 nba 드래프티군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건