Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

“선수들 근성 없다” 전창진 감독 ‘지옥훈련 예고’

어느 산이 밟힐지...

오세근 선수 발바닥이 성해얄텐데 말입니다.

Comments

선수들 현재 상황 :

공무원 몇명 긴장좀 하겠네요

인삼은 최현민이 군대가기때문에

오세근 백업을 어떻게 하느냐가 오프시즌 가장 큰 문제죠

오세근이 뛴경기에선 인삼은 거의 5할 승부를 했지만

빠진경기에선 최현민이 있을때도 리그 최하의 골밑이었죠

이번 드렙이 뎁스도 그다지 좋지 않거니와

김철욱이 드레프트 철회하면서 쓸만한 빅맨이 언더사이즈의 이대헌 한명 뿐이라

강병현의 싸인앤트레이드로 빅맨을 물어오는게 최선으로 보여지는데....

헉 김철욱 왜 철회한거죠??? 얼리 나오려다가 철회한건가요???

1년짜리 부상때문에 휴학했다고 들었네요

오세근 든든한 백업 김민욱이 있습니다..

1년차때 아주 쏠쏠한 활약을 해줘서 기대가 아주 큽니다.

그리고 석종태도 허슬은 괜찮으니 골밑은 든든 할것 같아요 

다가오는 시즌에는 KGC 의 노예는 어떤 선수가 될지 기대되네요

감독대행은 사퇴한겅가요??

또 산타는거 시킬텐데.. 제발 오세근만은 시키지 않았으면 좋겠네요.

김윤태, 이원대, 김기윤도 만만치 않게 건강악화를 유발하는 가드자원인데, 아예 1번보는 단신용병도 고려해봤으면 좋겠네요. 못나오는 쿼터는 양희종이랑 오세근에게 볼배급정도만 할 수 있으면 되니깐요.

오랜만에 좋은 구성원을 데리고 한다라...

그 구성원들 부상관리도 좀 부탁드립니다.

외부에서 볼 때 근성이 없었다라... 양희종같은 선수가 들으면 정말 기분 상할 발언이네요.
선수들 근성이 산 타고 지옥훈련을 통해서 생길 거라고 생각하는 감독이 명장이라니...

오랜만에 좋은 구성원을 데리고 한다라... 참나.. 조성민 결국 잔류시키고, 팀을 그렇게 만든 장본인이...

산을 타겠다는 말은 본문에 어느곳에도 없는데 부정적인 분들이 많으시네요

스포츠서울과의 오늘 인터뷰에서 올해도 태백 간다고 밝혔습니다. 본문에는 나와 있지 않았나보네요.

저는 오히려 KT를 망칠대로 망쳐놓고 성적부진으로 재계약 실패하고 옮기는... 즉, "실패"한 감독인데 긍정적인 분위기가 당황스럽더군요.

정확히 말하자면 산에 있는 계단을 무릎에 영향을 주면서 운동시키는게 아니라 

산에 있는 아스팔트 길을 런닝하면서 체력훈련을 시키는거죠. 가끔 계단 5~6계단을 이용해 오르락 내리락 하는 훈련은 일반 피트니스에서도 하는 흔한 훈련법이구요.

전감독이 kt에서 보여준 모습때문에 안양감독 취임을 부정적으로 생각하는건 이해가 되나 
전감독을 개인적인 감정으로 싫어해서 괜한 훈련법으로 딴지거는 분들이 많은것 같네요

저는 전감독의 훈련방식에 딴지 걸지 않았습니다.

선수들의 근성을 지적하면서 지옥훈련 운운하는 점이 아이러니했을 뿐입니다.

전창진은 근성이 산을 타는 등 지옥훈련으로 만들어질거라고 생각하는 생각을 가지고 있는 감독이죠. 이 점에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?

산을 타는 훈련법에는 전혀 딴지 걸 생각도 없고, 잘못된 방법이라고만 생각하지도 않습니다. 긍정적인 부분이 있겠죠.

다만, 산을 타겠다는 부분이 본문에 없는데 부정적인 시각으로 바라본다는 님 댓글에 그냥 오늘 인터뷰에서 태백 간다고 한 사실을 알려드린 것 뿐입니다. 애초에 저 위 제 댓글은 산 타는 훈련방식에 대한 비판이 아닌, 외부에서 영입되자마자 선수들 보기도 전에 근성을 지적하면서 근성을 지옥훈련을 통해서 만들겠다는 발상에 대한 부정적 견해의 표출이였습니다.

제가 코멘트했던것은 페니님을 겨냥하고자 하는게 아니었습니다.

성적부진으로 재계약 못한 감독이 응원팀의 감독으로 온다고 하는데 의견이 나뉘는건 팬의 당연한 권리니깐요. 다만 전팔계라고 조롱하면서 산타기만을 부각시키는 사람들이 많기에 한 코멘트였습니다.

근성에 대해서 물어보셨는데 저는 개인적으로 스포츠에서 근성은 자신감으로 귀결된다고 봅니다. 체력 훈련은 분명 훈령량 만큼 성과가 뚜렷하게 나오는 훈련이라고 보기 때문에 애초에 30분만을 뛸 수 있던 선수가 35분을 뛸 수 있는 체력을 길렀으면 경기때도 30분동안에 35분뛸수 있는 체력을 쏟아낼수있는 여력이 분명히 있는거니깐요.
물론 농구는 체력만으로 하는 스포츠가 아니기 때문에 비유가 적절치는 않을 수 있습니다. 하지만 기술문제는 여기서 거론하기에 너무 우리나라 농구 시스템의 전반적인 문제라고 보구요.

페니님의 부정적 견해의 표출 또한 맞는소리라고 생각합니다. 페니님을 저격하고 하는 코멘트가 아니었기에 불편하셨다면 사과드립니다

아이고 제가 좀 예민했나보네요.

제가 선수라면, 새로 온 감독이 오자마자 자신들의 지난 근성을 지적하면 상당히 기분이 상할 것 같아서 조금 더 감정이입이 된 것 같습니다.

전창진 감독은 오래 전부터 체력의 중요성을 강조하는 감독 중 하나인데, KGC에서는 어떤 결실을 맺을 지 궁금합니다.

어쨋든 KT보다는 훨씬 좋은 로스터의 팀을 맡게 되었으니, 이번에는 이 좋은 로스터를 잘 이끌어서 안양에 트로피를 가져다 줄 수 있을지 지켜봐야겠네요.

제가 저에게 한 말인줄 알고 조금 강한 어조로 답글을 단 것 같은데, 기분 나쁘셨다면 죄송하구요, 좋은 밤 되세요. 

산타는게 나쁜건 아닙니다. 오르막길만 산타고 버스로 내려갈수도있고 산타는것도 방법에 따라서 다르겠죠. 내리막만 조심하면 되는거 아닌가요?

정확하게 산에 나있는 아스팔트 길 뛰는건데 뭐가 문제되는건지 저도 이해가 안됩니다. 런닝화 신고 뛰는건데.

진짜 특전사들처럼 산속 해메고 다니는거면 지금과 같은 반응이 이해가 되지만...

전창진을 데려오는게 과연 좋은선택일지 의문입니다. 이 감독이 그렇게 유능한지도 사실 잘 모르겠습니다. 선수장악력은 좋은것 같은데 또 그만큼 부작용도 커 보이고 그렇게 감독이 없나 싶습니다. 개인적인 생각으로 안양이 좋지못한 선택을 했다는 생각이 듭니다. 차라리 이전에 이상범 감독이 오히려 더 낫다는 생각입니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건