Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

다음시즌에 약해질 팀은 어디일까요

한살더 먹어가는 김주성 양동근이 있는 동부 모비스

용병 문태종 김시래 모두 나갈수있는 엘지

감독이 나갈수도 있는 케이티

헤인즈 없는 sk

Comments

Fa거물급이 많아서 쉽게 예상은 안되는데 저중에선 케이티가 제일 약해질거 같네요. 전창진감독이 남아도 말이죠

다음시즌은 외국인선수 2명만 잘뽑으면 KT도 우승경쟁할 시즌인지라..

케이티는 전창진 감독과의 재계약만 된다면 지금하고 비슷하거나 용병뽑기에 따라 순위가 급상승할수있죠 사실 저는 에스케이가 약해질 가능성이 농후해 보이네요.

근데 문경은감독이 외국인은
잘 뽑더라고요.

알렉산더존슨
헤인즈
크리스 알렉산더

외국인선수를 잘못 뽑는 팀이겠죠...

가장 먼저 생각난 건 역시 응원팀이지만 LG...
그리고 음...전자랜드가 위험하지 않을지...

외국인 그리고 문태영의 향방

올시즌 대비로 약해질팀은 모비스겠죠
신인드랩 용병드랩도 후순위 쪽일테고
샐러리때문에 문태영도 못잡을테니까요..
그래도 이대성 포텐터지고 함지훈부활 기대합니다

삼성은 어찌될까요ㅠㅠㅠ

삼성....

일단 문태영이 어디로 가냐가 가장 핵심이겠죠.

용병이야 잘뽑아야되는데 그건 예측이 어렵고...

삼성은 더이상 약해질곳도 없어서....

오리온스는 일단 최진수가 오는 1월까지만 버티면 더 잘할 수 있을 것 같은데....

용병룰이 어떻게 되는지가 중요하겠죠

외국선수 잘 못 뽑는 팀이 약해지겠죠. 

1,2,3,4번 픽을 8개팀이 12.5%로 동등하게 나눠가지는 걸로 아는데...
그 뒤 5,6,7,8번 픽은 순위에 따라 추첨확률 차등 주고요. (9,10은 2위,1위팀)
3,4위한 팀이라도 1번픽 뽑을수도 있으니 여느때보다 운빨이 심하게 작용하겠죠. 
SK도 3위가 유력한데 3위면 운으로 1번픽 못나오라는 법이 없는....

모비스는 올해까지가 마지막이라보네요
클라크 뛰는거 보면서
라틀리프 빠지면 그냥 노말 팀이겠구나
싶은데 문태영까지 빠지니

올시즌 챔피언결정전 가는 두팀은 약해지겠죠

동부 kgc가 용병제 변경후 몰락한것처럼
검색 대상
띄어쓰기 시 조건