Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

홈콜이든 뭐든 떠나서 1라운드 초기 파울콜하고 너무 다르네요

해설분들도 그렇고 피바룰 강조하면서 설명해주시는데 초반엔 확실히 어? 저게 파울이 아니야? 하는 것들이 많았습니다. 골밑서 진짜 치열하고 손만 안건드리면 공중서 얼마던지 부딪혀도 파울 안불더라구요. 투닥투닥 장난 아니었죠.  

근데 다시 라운드 말미에 가니까 전이랑 별반 다를게 없어보이더라구요. 생색내기도 아니고 저만 그렇게 보이는 건가요. 
Comments

지금 조정중인거 같더군요. 그런데 초반보다는 더 부는것 같은데. 3라운드때 평가해야할것 같다는

애초에 불만 많았던 심판 파울콜이었는데 심지어 새로운걸 도입하려니 문제가 많을 수 밖에 없네요.

그나마 안정화 되려면 시간이 꽤 필요하지 않을까 싶습니다.

이해할수밖에없죠 기량이 안좋은 심판도 매해 좋아집니다 그리고 3심이라서 애매한 판정이면 모두 모여서 합의후 판정하구요. 룰이 급작스럽게 바뀐게 크죠...WKBL처럼 일부수정만 해도 될거 같았는데 분위기자체를 바꿔놓아서 벌써부터 헤인즈나 윌커슨은 자유투횟수가 줄었죠. 리그에서 시간 오래끄는거 자체를 싫어해서 바꾼느낌입니다. (U1파울이나 벤치작전타임 실린더룰) 이번시즌이 양날의검이될거같구요. 개인적으로 이번시즌 매게임 재밌어서 전 좋습니다. 시원시원한게임이연출되니 좋더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건