Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오세근 전역 " 진수, 표정 안좋아"

최진수 심정 왠지 알거 같습니다.

Comments

동기부여되서 전역할때쯤 괴물이 되있음 좋겠네요.

허일영 자리에 최진수가 있었어도 상관없었을텐데 아쉽네요. 어깨부상 이후에 영 폼이 안올라오던데 상무에서 재활, 3점 연습 많이 하고 왔으면 좋겠습니다.

기사를 읽어보니 오세근선수의 특전인지는 모르겠으나

대부분의 시간을 재활과 웨이트 트레이닝, 슛연습을 했다고 하니

최진수 선수도 그러한 시간이 있을것 같아 어느정도 기대가 되네요.

감히 생각건대 어깨부상만 재활이 되어도 예전의 전투력이 생기지 않을까 싶네요.

그런데 어떤 사람들은 최진수 자리가 아니라 이승현 자리라고 하더군요.

이승현이 잘하는 건 인정합니다만 국제무대에서 원래 이런 대접을 받던 선수가 아니었는데.. 이전만 해도 국대에서 좋은 모습 보여 줬었죠. 프로 데뷔 이후 꾸준히 폼이 하락하고 있지만 부상 이후 더 문제..
최진수 농구를 1년 쉰 게 문제... 이게 다 어린 나이부터 미국 적응보다 국대로 뽑힌 게 문제..
개인적으로 너무 아쉬운 선수에요. nba 선수급은 아니었겠지만, 잘만 성장했었음 우리나라 최고의 포워드로 자리잡았을텐데...

그렇죠. 제가 부모였으면 그당시 국대호출 거부했을겁니다. 욕을 먹더라도 말이죠.

진수야

마음같아선 4번 트위너 같은 스타일이 아니라 좀 호리호리하면서 민첩한걸 살릴 수 있는

NBA형 3번으로 키우면 어떨까 싶었는데,
이승현이 오면서 만약에 그렇게 할 수만 있다면 엄청나게 위력적인 조합이 될 수 있는 오리온스인데,
일단 재활부터 꾸준히 했으면 하네요.

최진수 선수 좋은선수되서 오세요. 이말밖에는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건