Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

포지션별 간단한 시즌 프리뷰 - 원주 & 안양

안녕하십니까, '국보급센터' 이재승 기자입니다.

본의 아니게 KBL 프리뷰를 쓰게 됐는데요. 금요일까지 매일 두 팀씩 해나가보려 합니다.

지난 시즌 역순으로 해서 '아주 간단하게' 포지션별로 각 팀의 전력을 들여다 보기로 했습니다. NBA가 연계되어 있지 않은 컨텐츠를 작성하게 되서 조금은 걱정이 앞서는데요. 재미삼아 보시면 될 듯해서 '용기내서' 링크 남겨봅니다.

먼저 원주 동부입니다.

http://www.basketkorea.com/2014/10/107017.htm

이어서 안양 KGC인삼공사입니다.

http://www.basketkorea.com/2014/10/107026.htm

고맙습니다.

Comments

잘 봤습니다. 다른팀 분석 기사도 기다리겠습니다.

전 아무것도 모르는 그저 팬이지만, 재미로 제 의견을 덧붙이겠습니다. ^^

전 동부의 가드진을 좀 더 낮게 평가합니다. 2/5 정도?

포워드 센터진은 최고죠. 다만 백업에 확실한 선수가 안보이는게 좀 아쉽네요.

인삼공사는 가드/포워드/센터를 다 5/5로 평가하셨는데,

저는 5, 4, 2.5 정도로 평가합니다. ^^ 아 가드진의 5는 이정현 선수까지 합류했을때 얘기구요.

오세근이 풀시즌을 25분 이상 뛸 수 있다면 센터진을 3.5/5라고 평가하겠습니다. 다만, 그게 가능할지 모르겠네요.

모든 팀이 부상이란 변수 없이 재밌는 농구를 펼쳤으면 좋겠네요.

동부는 김주성이 분명 시즌 어느 시점엔가는 방전이 올 수 있을텐데

그런 상황을 미리 예방하는 지혜가 필요할 것 같습니다. 

인삼공사는 역시 1번 포지션을 어떻게 안정적으로 돌리느냐가 될 것 같구요.

선수 overroll로보면 KGC 우승확정 수준 아닌가요?? 운영만 잘되면..
라인업이 오세근 가세로 너무 사기가되서..

김현중이 동부로 갔었군요? 

김승현 밑으로 들어와 김병철과 쓰리가드 시스템으로도 쓰이고 김승현 부상 시 미친듯한 존재감을 드러냈던
박지현, 그리고 김승현 직속후배로써 재치있는 플레이를 보여주던 김현중이였는데
동부에서 박지현과 김현중이 만난거보니 새삼 그 때가 떠오르네요.

김태술과 강병현의 트레이드는 시즌시작해야 실감이 날것같네요

안양팬으로써 기분 좋네요
감독의 역량도 무시 못하는 부분인데
그부분은 역시 평가하긴 좀 그렇겠죠?

저는 이동남 감독대행이 능력있는 분이라고 생각하고 있습니다. ^^

이상범 감독님보다도 전술쪽에서는 더 능력있으실 수도 있습니다.

항상 작전타임시간에는 이상범 감독님-이동남 코치(당시)님의 대화 이후에 작전 설명이 나왔었거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건