Xp
KBL
/ / / /
Xpert

이승현 최근 4경기

33점을 넣은 삼성전부터해서 오늘까지 4경기 동안 21.5득점을 기록중입니다.
야투 성공률이 58.6%, 3점슛 성공률은 46.2%입니다.

팀 내 수비나 굳은 일을 담당하고 있지만 공격이 약한거 아니냐는 지적이 있었는데
부상 전에도 동부전 제외하면 7경기 동안 10점 넘게 넣어줬었고
슛 감도 좋고 자신있게 공격하는게 눈에 띕니다.
다른거보다 3점슛이 데뷔 시즌만큼 올라왔어요.
Comments

공격이 올라오니 허슬과 수비도 덩달아 더 올라오더군요.

굉장히 노력하고 또한 지능적인 선수죠. 덕분에 발전 속도도 빠른 것 같습니다.

더 성장할 여지도 있어보이네요.

단지 요즘 용병들과 기싸움에서 밀리면 안 된다고 생각하는지 성질을 좀 부리던데

그게 그리 효과적일 것 같지는 않으니 자제하면 좋겠습니다.

뭐 용병들이 이승현을 또 패대기를 많이 치더라는. 사실 언더사이즈 빅맨이 동호회도 그렇고 완전 픽업게임에서도 너무 약하게 보이면 엄청 털리니까 어쩔수 없다고 봅니다. 그냥 실력으로 눌러버리기에는 사이즈가 안되서 말이죠.

이선수는 느바와 비교하면 누굴까요? 3점이 업그레이드 되고 패싱이 조금 떨어진 디그린?

딱 디그린 같아요. 이것저것 다 하고 수비 잘하는?

오리온스가 크블에서 스몰라인업-스페이싱 농구를 표방하는 유일한 팀인데 그게 가능한 것이 디그린 타입의 이승현이 있기 때문이죠. 여기에 돌파형인 조 잭슨이 있을 때가 완벽했는데 바셋은 좀 떨어지더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건