Xp
KBL
/ / /
Xpert

직관 때 선수들과 사진찍을 수 있는 노하우 부탁드립니다

농구를 좋아하지만서도 사정상 직관을 잘 다니지 못하다가

다음 주 잠실실내체육관에 모비스전 직관 갈 예정인데 가능하다면 선수들과 사진을 찍고 싶네요

제가생각한 방법으로는

1. 선수들 출근시간에 맞춰 경기장 앞에서 대기하다가 사진촬영을 부탁한다

(선수들 출근시간을 알아야만 하는 단점이..)

2. 경기장에 일찍 들어가서 선수들이 처음으로 몸 풀러 등장할 때 부탁한다

(선수들이 벤치에 앉아 있지 않고, 바로 코트로 가면 코트까지 가서 부탁하기엔 무리일 것 같은 단점이)

이렇게 두가지가 생각났는데 혹시 이 방법들이 선수들에게 실례가 될 수도 있는건가요?...

현실적으론 1번보단 2번이 좋은 방법일 것 같은데

김태술, 양동근 선수와 꼭 한번 사진촬영을 해보고 싶네요

제가 생각한 방법 말고도 경기장 가서 응원하는 선수와 사진찍기 성공하신 적 있는 분들의 

노하우좀 부탁드립니다^^

Comments

노하우 같은건 없고,
복불복입니다.

저는 주로 승리한 경기 퇴근할 때 싸인 받거나 사진 찍었네요.

1과 2는 무리 아닌가요....? 경기전날이나 오전에 연습가서 찍어달라고 하거나 경기 끝나고, 음 이건 이긴 날... 버스 앞에 팬들 많은데 거기서 기다리며 사진 찍어달라고 해보세요. 그때 거의 팬미팅현장이나 다를바 없는 팀들도 있어서 분위기 좋으면 사인도 다 해주고 사진도 다 찍어줘요.

WR

경기 끝난 뒤를 기대해봐야겠네요.
답변감사합니다.

경기 종료후 경기장옆에 가 보시면 홈 어웨이 선수단 버스가 밖에 나란히 서있을겁니다. 그 앞에 이미 팬들이 몰려있고 보안요원들이 막고 있는데 선수들 버스탈때 사인도 받고 사진도 같이 찍어줍니다.
미리 가셔서 좋은자리 차지하면 되요.
모비스 선수들은 모르겠고 김태술 문태영 선수 매너 좋고 사인이나 사진 같이 찍는것도 잘 응해줍니다.

WR

보안요원들이 있어도 가능한가보네요?
꼭 시도해봐야겠습니다!
김태술 문태영선수 잘 응해줘서 다행이네요. 근데 이상민감독님과는 조금 어려울까요?....

허리높이 정도의 펜스가 있는데 거기는 못넘어가고요 보안요원들은 사인받거나 사진찍는걸 제지하진 않습니다. 펜스를 넘어가는 난입만 막는 수준이구요.
아직도 오빠오빠 하며 따라다니는 아줌마팬들을 몰고다니시는 시크 이상민감독님은 실제로보면 수트빨도 좋고 간지가 좔좔 흐르시나..
대부분 바로 버스에 탑승하시네요.시크하게

WR

역시 이상민감독님은 시크하시군요^^
벌써 내일이 기대되네요. 근데 그럼 생각해보니 경기장 안에서는 선수와 찍을 수 있는 방법이 없는건가요? 종종 코트에서 일반인이 선수와 찍은 사진들을 봤었거든요

잠실경기장의 경우는 사전에 신청한 분들만 경기후 1층 플로어에서 사인및 사진촬영 하는 시간 줍니다.
누구나 선수와 사인받고 사진찍으면 큰 혼란이 생길것이라 그런것같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건