Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

강팀들이 모비스를 피하고싶어한다.

모비스에 양동근-이종현 복귀임박햤을때 많이 나온 소리죠. 로드가 괴물같은 활약을 하고있고 밀러만 교체하면 우승이다 했었는데 반대로 로드 방출 그리고 양동근 이종현은 복귀했지만 기대치보다는 한참 아래네요.
일단 전문 포스트 득점 자원이없습니다.
KCC SK 전자랜드 KT 하위권 4팀의 공통점이 믿을만한 포스트 스코어러가 없습니다.
KT가 윌리엄스오고 성적이 좋아진것도 고무적이죠.
전문 외각 슛터가 없습니다.
밀러 와이즈가 단신 용병이지만 슛이 약합니다.
코트는 한없이 비좁아지는데 페인트 득점도 쉽지않죠. 수비가 터프해지는 플레이오프에서 모비스가 승산이있을까요?
몇주전만해도 상위권팀이 모비스를 두려워했는데 이제는 환영할거같네요. 로드를 재계약 안하더라도 우쭈쭈하면서 한시즌 데려가야했던게 아닌가 싶네요.

Comments

오늘 경기로 전랜이 아예 밀릴 줄 알았는데, 잘하면 엘지 전랜이 막차 탈지도 모르겠네요.

이종현이 로드의 빈자리를 메우기는 부족하네요 오히려 같이 뛰었다면 시너지 효과가 있었을텐데..

로드가 있어도 우승은 못할것 같아서 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.

전혀요~ 모비스라는 팀문화를 붕괴시키는
선수는 필요없습니다 그렇다고 유재학
감독이 결과물을 못낸 사람도 아니고요
최근까지 잘나가다가 2경기 졌다고
이러는건 웃긴거죠

모비스팬들은 올시즌 플옵 탈락하면 그래도 '이종현이 플옵은 치뤘으면 좋았겠다'라는 정도지 큰 미련이 없죠. 애초에 이종현 건지고 재활시킨 다음에 어느정도 견적이 나오는지 확인을 한 상황이고, 그 상황이 굉장히 만족스러웠기 때문에 이미 최소한의 것은 다 건졌죠.

로드 있었으면 지금보다는 강했겠지만, '유재학'이라는 브랜드에 큰 타격을 입을 수도 있는 상황이고, 이 부분은 모비스의 붕괴로 이어질 수 있었죠
유재학을 내칠 수 없으면 로드를 버리는 게 당연했다고 보네요
플옵가서 이종현의 경험치가 늘어나면 좋은거고, 플옵 탈락하면 로또 하나 더 노리고, 내년에 필요한 용병 제대로 픽업할 기회를 얻을 수도 있고....
어차피 우승이 전부인 리그라서 정신승리하는 거라고 볼 수도 있겠지만, 1픽 먹은 시점에서 뭐가되든 남는 장사...

다른감독이라면 비난을 피할 수 없겠지만 유재학감독이기에 이정도로 조용할 수 있다고 생각합니다. 또한 로드를 바꿨다고 팀이 그리 망가진것도 아니니 그럭저럭 이해되는 선택이 되는 것 같습니다.

다른때보다 훨씬 말랑말랑해진 모비스인데 상대하긴 수월할겁니다.

분위기 타면 버닝모드로 활활 타오르던 로드도 없고 
로드를 대체할 이종현도 경기를 씹어먹듯 장악하지는 못하고 
부상후 복귀한 양동근도 전 같진 않아서 하드캐리할 팀원이 없죠.
와이즈나 밀러도 건실한 선수이긴 하나 팀을 이끌어주는 에이스라고 하긴 힘든 득점력이고 
유감독의 시험대에 올라있는 전준범도 많이 발전했으나 기복없는 레벨까진 아니고 
팀이 전체적으로 어수선한 부분이 있죠. 
전술이나 대응책으로 강점을 갖고 있는 감독이라 또다른 해법을 보여주겠지만 
기존에 강했던 모비스가 아닌건 확실하죠. 

모비스팬인데 플옵탈락해도 퇴출은 정말 잘했다고 생각합니다. 이번 시즌은 이종현 다치지 않고 잘 적응하는 시즌이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건