Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

테리코 화이트는 시즌끝나면 퇴출시켜야겠네요

수비하는 꼬라지보니 못 봐주겠네요.

공격이 안되면 다른데서 팀에 기여를 해야되는데

그냥 캐치앤슛만좋은 3점슛터.

슛이 안좋은 날은 그냥 계륵이네요

Comments

모비스에 왔으면 좋겠어요
3점이라도 되면 코트가 좀 넓어질텐데...

WR

어쩌면 모비스와 잘맞을지 모르겠습니다.

3점은 어느정도되니..

모비스에서 수비 안하는 3점슈터를 쓸리가 만무하죠..

수비 안하는 선수를
데리고 있을 감독이 아니죠.

2라운드 용병이면 괜찮아도 1라운드에서 뽑기는 그렇죠. 오로지 득점력 하나보고 쓰는 단신 스윙맨 용병선수인데 에밋처럼 골밑 부근에서 공격하는게 아니라 기복도 심하고, 공격 파생력이 전혀 없죠.

저는 화이트보단 변기훈선수가 요새 정말 못하고 있는 것 같네요 출전시간도 많은편인데 득점이 없어요... 오늘 경기 한골넣었나요?

문감독이 선수단 장악을 못하는거같습니다

무릎이 안좋아보이더군요..중간중간 절뚝이는데 그대로 쓰는데..제대로 스크린도 안걸어주고 만들어주는 패턴도 안되네요..역시나 타팀가면 잘써먹을듯..

포지션은 다르지만 작년 SK 사이먼 평가보는듯 하네요.

사이먼의 평가가 
센터가 자꾸 몸싸움 싫어하고 리바운드 기피하고
외곽나와서 미들슛 내지 3점슛만 쏘려한다.

그러면 사이먼처럼 타팀으로 간다면???

그런데 그냥 시즌계약이 끝나는 경우에
외국인선수한테는 퇴출이라는 단어를 쓰나요?
그냥 단순히 계약 안 하는거 아닌지요.

올시즌 SK의 화이트 활용보면서 느낀점은 '저정도 레벨의 슈터를 살리는 패턴이 저렇게 없을수도 있구나' 였네요.

스크린만 제대로 서주는 팀 가도 정말 쉽게쉽게 득점할 레벨이고, 그 레벨을 어느정도 증명한 선수라고 생각합니다.

동감입니다..패턴이 제대로 걸리는게 드물어요..빠져나오도록 도와주는게아니라 오히려 갇히게 만들거나 패스가 늦게오는 상황이 많아요

테리코 화이트라면 타용병과는 클래스가 다른선수라고 생각합니다. 자유계약시절 용병들에게도 전혀밀리지 않구요.
sk란 팀자체가 이상하리만큼 안풀리는 점도 있구요.(안타깝지만 그게 문경은감독 때문이기도 하구요)
화이트는 3점과 미들이 좋은데 사실 운동능력을 통한 돌파또한 훌륭합니다.

그리고 공격형가드인 김선형과의 궁합도 그리좋지 않아보이고, 2:2를 해줄 빅맨도 그다지 좋지않아보입니다. (지금은 최부경이와서 낳아지긴 했지만요)

엉뚱한 얘기입니다만, 지금은 모르겠지만 예전 2k시리즈 게임 할 때 이 선수 슛능력치는 70대 정도로 그럭저럭 쓸만한 정도고, 운동능력이 스피드, 퀵니스, 점프가 전부 90 언저리 이거나 이상으로 엄청난 운동능력 이었던 것으로 기억하는데요..많이 바뀌었군요...

당시 NBA 드래프트 사이트에서도 운동능력 10점 만점에 10점, 슈팅,볼핸드링 능력 모두 좋은 평가를 받았었죠. 그래서 저도 운동능력, 슈팅이 중요한 2k에서 백업으로 쏠쏠하게 써먹던 선수였었고...

다만, NBA드랲 당시에도 운동능력을 활용할 줄 모른다는 평가도 함께 나왔었고, KBL 오기 전 다른 리그에서도 가는 소속팀마다 공교롭게도 성적이 다 안좋았었다고...더구나 이번 kbl에서는 시즌 전부터 부상때문에 몸상태가 완전치 않았고, 시즌 중에도 딱봐도 무릎, 발목쪽이 안좋아 보이면서 몸을 사린다는 느낌마저 있죠.

슛팅 능력은 진짜 리얼인데... 모비스 가면 어마어마 할 거 같습니다.

가드에게 포워드 때로는 센터 수비를 맡기니 결과가 좋을리 만무하죠. 수비를 아주 강하게 하지는 않지만 그렇다고 수비 능력이 없어 보이진 않습니다. 팀적으로 생각했을 때도 이 선수에게 수비를 강조하지는 않을 것이기에 이해가 가는 부분이기도 하구요.

오히려 약점은 리딩이지 수비는 아닌 것 같습니다. 근데 이 마저도 무리해서 공격하게 만드는 팀 전술의 문제가 없지 않다고 생각하기에 심각한 느낌은 아니구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건