Xp
KBL
/ / /
Xpert

이종현,김종규,이승현 같은 빅맨들보면 너무 부럽습니다

아..
정효근..
강상재..

사람앞길 모른다지만 저 셋은 클래스가 달라도 너무 다르네요.

Comments
개인적으로 정효근이나 강상재를 비롯한 포워드 유망주들의 성장폭이 크지 않은건 전자랜드 코칭스탭의 문제가 적지 않다고 봅니다.

전랜이 신인픽 운없다고 많이들 얘기하는데 걍 코칭스태프가 못 키우는거죠. 조성민, 함지훈이 픽이 높아서 스타가 된것도 아니고.

전랜에 둘 포워드는 애초에 BQ가 높지않죠. 게다가 비교대상이 좀 가혹하네요. 함지훈은 언더사이즈에 무릎 부상때문에 내려간것이고 말이죠.
KBL은 외국인선수랑 같이 뛰기 때문에 신체능력도 좋아야하지만 BQ가 높아야 더 유리하죠. 전랜이 정영삼, 정병국, 차바위 키워내는것 보면 그냥 선수들의 한계라고 봅니다. 강상재는 위에 1-2번 픽하고는 많이 차이나죠. 정효근도 마찬가지라고 생각합니다.

솔직히 저 셋과 정효근, 강상재와는 티어 자체가 다르다고 봅니다. 야구판에 '야잘잘'이라는 말이 있는데 농구는 재능빨이 야구보다도 더하면 더했지 덜하진 않죠.

저도 낮은 높이가 계속 안 쓰러웠는데 아스카로 교체한 거 보고 올시즌 이종현 노리던 팀 맞나 싶었습니다...

이승현보다 피지컬이 밀리는 선수들은 아닌 것 같은데 참...
이승현은 볼때마다 인정하기 싫지만 정말 잘해요 이승현은 복잡한 무브를 보여준 적이 없는 것 같습니다 모든걸 쉽게 쉽게 만들어버리고 진짜

기본기가 정말 잘되어있습니다. 박스아웃, 가드가 돌파할때 같이 컷인해주고 리바운드 참여하는거, 속공저지, 스크린 등등 자잘하고 눈에 보이지 않는 기본적인 것들을 끊임없이 해주더라고요. 볼호그도 아니고 무리하지도 않고, 정말 영리한 선수입니다.

김준일 팬으로서 김준일에게 부족한 거의 모든 것을 갖고 있어요ㅠㅠ

이승현은 진짜로 기본기가 탄탄한 선수인 것 같아요

수비할때보면

하체중심 진짜 어~~엄청 낮추고하던데

외국인들도 저 자세로 수비하는 사람 포스트업으로 이기기 힘든게 당연할 것 같더라구요...

Kt입장에서는 전랜이 부럽죠. 신인픽을 근 몇년간 꾸준히 2-3순위는 가져갔으니...kt는 언제 한번 1순위라도 먹을지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건