Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이종현 대단하네요

공격을 좀더 잘해주면 좋겠지만 무리 하지않는것 같고 수비적인 측면에서는 엄청나네요. 사이먼 오세근이 이종현때문에 당황해서 이지샷도 놓치네요. 이대성까지 돌아오면 모비스 후반기에 일한번 낼것 같습니다.

Comments

벽이에요 벽

양동근이 앞선에서 가드압박해주고

밀러랑 와이즈가 밑에서 긁어주고

이종현이 골밑을 수호하네요.

보통 외국인선수가 골밑이 지키고, 국내선수가 스틸을 노리는 수비를 해주는데

모비스는 이런 상황이 반대라서 참 흥미로운거 같습니다. 공격만 개인기술을 연마한다면

서장훈까지는 아니어도 김주성정도의 선수는 될거 같네요.

최준용도 그렇고, 이종현도 대학 4년이 아쉽습니다. 한창 성장할 시기인데 대학이란 매너리즘에 빠질 수 밖에 없는 환경에서 정기전이다 뭐다 혹사까지 당하며 성장은 커녕 몸만 축나서 프로에 들어오니...그릇자체가 고등학교 마치고 그냥 직행했어도 즉전감이 가능했고, 지금 나이에는 훨씬 더 큰 선수가 될 수 있었을텐데 아쉽네요.

좀 빨리 프로 왔으면 좋았을 거라는 건 동감합니다.

근데 고졸 후 바로 갔으면 망했을 수도 있죠. 몸이 제대로 만들어지지 않았을 때 프로에 바로 가면 몸이 못 따라주는 경우가 꽤 많거든요.
NBA에서 지금은 고졸 출신 선수의 진출이 아예 막혔지만 그 전 진출 사례 중에 망했던 사례가 훨씬 많습니다. 가넷, 코비, 르브론 같은 경우는 진짜 예외적인 케이스구요.

피지컬 자체가 워낙 압도적이니 수비가 뛰어날 것은 예상했습니다.

문제는 공격 스킬이 대학 4년동안 별로 늘지 않았다는 것.

아무튼 수비력은 용병 포함해서 크블 최고일 겁니다.

NBA도전했던게 허무맹랑한 꿈같은 이야기는 아닌것같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건