Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유도훈 감독.

전반기까지만 해도, 그래도 가능성있다 생각했는데 6강 경쟁팀들의 전력보강과 최근 무서운 기세의 sk까지 보고있자니 6강 가능성은 커녕 9위로 시즌 마감할꺼 같네요.
유도훈 감독 진짜..무슨 생각으로 켈리버린걸까요..
국내스쿼드가 딸리는 전랜에 켈리만한 에이스를 찾기도 쉽지 않은데 도대체 왜..
아무리 좋은쪽으로 생각해보려 해도 어느것 하나 나아진게 없습니다.
국내 선수위주로 끌고 가고싶었으면 유재학감독 같은 능력이라도 있던가..
전술은 변한거없이 매번 똑같은 패턴에 언제 터질지 모르는 국내 선수들..
여전히 국내선수들 기량은 들쭉날쭉에 자유투는 오히려 더 않좋아 졌고, 골밑은 전보다 더 헐겁고, 힘들게 박빙상황으로 끌고 가봐야 해결사는 없고..
지금 보면 결국 아스카 교체는 실패로 드러났고 유도훈감독 본인도 알고있을꺼라 봅니다.
헌데 본인이 내뱉은 말이 있으니 교체할꺼 같진 않은데 6강 갈 마음있으면 어차피 지금 용병들로는 불보듯 뻔한데 그럴꺼면 지금이라도 용병들 다시 교체했으면 좋겠네요.

Comments

이건 순전히 제 추측인데 용병선택이 유도훈만의 생각은 아니라고 생각합니다. 팀내 베테랑선수에게도 더 좋은조합 뛰기 편한조합등 많은 의견 교류가 있었을것이라고 봅니다. 선수들 인터뷰에서도 아스카가 좀더 팀플레이를 한다는 인터뷰도 봤고요. 결과적으로는 실패로 갈 가능성이 크지만. 전랜을 좋아하는 입장에서 여러모로 아쉽네요.

WR

네 저도 그럴꺼라 생각합니다.
같이 뛰는 선수들의 의견도 너무 중요하죠. 분명 내부적으로 교체를 긍정적으로 봤으니 유도훈 감독이 결정을 내린거겠죠. 그래서 더 아쉽습니다.
결과론 적인 얘기지만 결국 교체는 실패로 드러나고 있고 결국 교체를 최종결정한 사람이 유도훈감독이죠.
본인이 확신을 가지고 한 교체라도 결과가 실패면 비판은 어쩔수 없다고 봅니다.
더구나 못했던 용병을 교체한것도 아니고 리그내 손에 꼽힐정도로 잘했던 켈리를 교체한거니까요.

선수를 모두 어중간하게 만드는 매직

WR

제가 유재학감독을 별로 좋아하지 않는데
진짜 유도훈감독과 차이가 너무 납니다.
시즌초 최악의 라인업으로 시작한 모비스를 기어이 전반기 플옵권으로 올려놓고 지금은 잘하던 로드를 과감히 버리고도 이제는 우승후보..
반면 시즌초 박찬희영입과 켈리라는 순준급 용병에 2픽 강상제, 정효근의 성장, 팀네 에이스 정영삼까지 부상없이 완벽하게 시즌을 시작했지만 이제는 멀어져가는 풀옵..
물론 풀전력일때 모비스와 전랜의 국내선수들의 전력차이가 있지만 그걸 감안하더라도 좋게 봐줄수가 없네요.
분명 올시즌 출발은 그 어느때보다 좋다고 봤는데..
그냥 유도훈감독의 역량이 딱 여기까지인가 봅니다.

구성원 조합이 좀 어정쩡해보이기도하고

켈리로 갔었으면 평타는 쳤을텐데

아쉬워요

솔직히 캘리도 공격 스킬이 좋은건 아니라서 켈리와 반대 성향의 아스카라면 최선의 경우 모두가 하는 농구로 6강이지만 최악의 경우 이도저도 아닌 루징팀이 될 위험도 크다 봤고 왠지 이럴거 같아서 누굴 선택해도 충분히 할만한 결정이다 생각하면서도 켈리로 가길 바랬는데 역시나 최악으로 가는거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건