Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 김지후 마지막 클러치슛도 그냥 링위에서 걷어내도 되는거죠??

fiba룰이 그래서 한국도 그렇게 하고는 있는데 골텐딩 룰이 이상하네요..

용병이 골밑에 있다가 그냥 걷어내도 kcc는 할말 없는 상황인가요???
Comments

느엡. 어이없죠

뭐 그렇죠. 처음에 림맞고 튀어 올랐을때 쳐내 버렸으면 골텐딩없이 노카운트죠... 라며 생각 해보니 그냥 다들 공을 쳐다보고만 있었네요? 쳐내 버렸으면 KT가 이기는건데......

혹시 쳐내다가 공이 들어가면 역대급 본헤드플레이가 될수도 있어서 무조건 쳐내기도 힘든상황아니었을까요? 공이 들어갈꺼라 생각하기가 쉽지않은 상황같아 보였습니다.

아뇨 오늘건 튕긴상황에서 경기시간이 끝났기때문에 터치 불가입니다 건드렸으면 득점인정이죠 

31.2.5 다음의 경우에는:
      · 볼이 슛 동작 중에 있는 선수의 손에 있거나, 야투가 시도된 볼이 공중에 있는 동안 
        심판이 휘슬을 불었을 때 
      · 야투가 시도 된 볼이 공중에 있는 동안 쿼터가 종료되어 경기시간 계시기 부저가 
         울렸을 때

어느 선수도 볼이 링을 터치하고 바스켓에 들어갈 가능성이 있는 동안에는 그 볼을 
      건드릴 수 없다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건