Fun
Xp
KBL
/ / /
Xpert

메이스가 2라운드 외국인선수인게 참..

LG경기 볼 때 마다 느끼는데 메이스가 2라운드 외국인이라니..20명 외국인 중에 다섯 손가락안에는 들거 같은데..원래 다른 외국인선수였고 교체로 온 걸로 아는데 참 잘하네요 체형과 달리 몸싸움도 피하지 않고 센스도 좋은거 같네요 가끔 무리하게 할 때도 있지만 그 정도야 뭐..예전 외국인선수였던 이페브라는 1라운드였을텐데 많이 부족했나보네요 단신 외국인선수가 잘했다면 LG는 진짜 완벽해보이네요(리틀은 기록만 보면 할만큼 하는거 같은데 경기보면 흐름을 너무 망가뜨리는 것 같아서 별로네요)LG는 2라운드 외국인선수 2명을 보유하고 있는거군요

Comments

가끔 무리가 아니고... 매번 무리하죠.
원카운트에만 제대로 빼줘도 쿼터당 3점 하나씩은 넣을지도요.

WR
자주 보이긴 하더라구요 패스하고 싶을 때 하는 느낌이 있는 그래도 세금이라 생각하고

드랩 전에 뒷돈 요구해서 구단들끼리 뽑지말자고 담합하게 만들었던 용병이죠. 뒷돈급 실력은 아닌 것 같지만 1라운드 중위권에서는 뽑힐만한 선수죠.

WR

얼핏 뒷돈 얘기 듣긴 했는데 그정도로 압도적인거 같지 않고 엄청 잘했다면 다른 팀들도 가만히 있을까 했거든요 그래도 2라운드 급은 아닌거 같네요

제도적 보완이 필요해 보이긴합니다. 꼼진 말고는 이럴 사람 별로 없겠지만 제 2의 꼼진 나오지 말라는 보장도 없고, 메이스의 경우 처럼 실력 외적인 문제로 안뽑힌 선수를 2라운드 용병 대신 데려와버리면 사실상 그 팀은 1라운드 용병 2명을 쓰게 되는거죠. 그나마 엘지는 1라운드 용병인 이페브라 대신 리틀을 쓰는 상황이니 결과적으론 똑같아졌지만요.

WR

제도적인 보완, 구단 측의 도의적인 결정 등이 필요하겠네요..이페브라가 나가서 그나마 밸런스가 맞네요

애초에  2라운드에 뽑힐 용병은 아니였으니깐요.

WR

다른 문제가 있었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건