NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘자 우리은행 모니크 커리 sns.jpg

커리 sns에 올라왔다고 하네요.

Comments

임영희인가요?

사진상으론 구타도 아니고 기합도 아니고 저정돈 있을수 있지않을까...싶기도 하다가 또 모니크커리가 직접 저렇게 올릴 정도면 은근 심했던게 아닐까? 하는 생각도 들고 하네요...

선후배 간의 좋게 말하면 위계질서, 나쁘게 말하면 꼰대문화 관습이 

특히나 외국인 선수들 눈에 좋게 보일 리는 없겠지만 
자신의 팀 내부 상황(?)에 대해 sns에 올리는 게 더 좋지 않은 행위라 생각합니다.
NBA에서조차도 라커룸 내부 일에 대해 발설하는 건 금기시되어있는데 말이죠.

충격이네요...
라기 보다 팀에 따라서 저럴거도 같았습니다. 커리가 어떤 목적의식을 가지고 글과 사진을 게시한 거라면 아주 잘했다고 칭찬하고 싶네요.

전 군대가 생각나네요.. 저긴 자신의 의지로 돈버는 프로의 세계 아닌가요..? 선수가 헤이하면 고참선수가 적당히 지적하고 그래도 고치지 못하면 감독과 얘기해서 출전시간을 줄이든지 해야지 저건 뭐.... 진짜 한심하네요.. 내 밑으로 다 집합이라니...

우리나라 운동문화 생각하면 충격적이진않은데, 요즘시대에도 아직 많이들 저러는게 좀그르네요.

이런 내부고발 아주~ 칭찬해.

요새 남농분위기는 안이런것같은데, 안보이는데서는 똑같을라나요?
최준용보니까 sk는 절대 안그런듯한데.
모비스는 완젼 그럴것같고.하하

근데 안그런 회사도 많겠지만, 우리나라 대기업. 중견기업 태반이 저래요.
저 40대인데 아직도 회사에서 저래요. 하루에도 몇번이고 죄송하다고 조아리고.
매스컴을 타니까 이상해보이는거지, 우리나라 회사의 60~70프로가 저럴꺼에요. 아마.

당췌 언제쯤 바뀔라나요. 이그.

없겠지 생각했지만 역시나 여자농구도 저런 팀이 있네요.

본인들도 당해왔을테고 그래서 저렇게 악습을 반복하는게 
그 마음이 아예 이해가 안되는건 아니지만 누군가 멈추지 않으면 계속 이어지는건데 말이죠...

미국도 저정도는 있지 않나요? 프로급은 잘 모르겠지만 고등학교나 대학교 선수들은 군기 잡는게 좀 있던거같은데...

커리가 프로인데도 이러니까 사진 찍어 올린거 아닐까요? 전 처음에 맨 끝에 선수가 커리인줄 알고 커리도 벌 받고 있는줄 알았네요

미국에서 학창시절을 보내다 왔는데, 인간사회에서 서열이란게 없을수가없습니다.

농구뿐아니라 한국사회에선 저런 모습들이 없어진다는건 역시 무리라고 느껴집니다
저 또한 군대에서 단체로 혼날때 겉으론 반성하는척 했지만 속으로는 도대체 혼내는 인간이 뭐라고 내가 이러고 있어야 하는건가 하는 회의감만 들더군요
누가 봐도 좋은 모습이 아니라 보여지지만 현실적으로 없어지긴 어려워 보입니다

단체 생활에서 집합이 가장 효과적이긴하죠.

단체 속 한 사람 한 사람 입장 다 들어보면 도저히 합의점이 없습니다.
저거 또한 리더쉽중 하나라고 봅니다. 구타만 하지 않는다는 전제하에

커리 4년차죠 딴팀은 없는데 우뱅은 있다고 고발했네요 아마 커리는 올해가 마지막인듯 하네요 임영희는 아마 욕먹고 마지막 시즌일거 같아요 벤치의 서려움 견디고 뒤늦게 대기만성 했다 대단한 선수다 아니였어요

얼마나 심하면 저걸 올렸을까 하는 생각도 드네요

저 정도도 용납못하는건가요 ? 

그나저나 커리라는 친구는 저걸 올리는거 자체가 프로 선수가 맞나 싶을정도네요. 
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

국내선수라면 절대 못할일을 커리가 해줬네요.. 칭찬합니다..

다같이 서서 원진을 짜고서 뭐라 하는거라면 모르겠지만,

아무리 봐도 저건 군대생각밖에 안나네요.

물론 선배로서 후배들에게 하고 싶은 말이 많을수도 있습니다.

하지만 저 자세로는 절대 좋게 보이지 않아요.

임영희가 저런거 할자격이 되나요? 우리은행 흑역사시절 주역이구만 

팀의 주장이 팀원들 모아서 잘 안되는거... 계속 실수하는거 얘기할수 있습니다..

근데 그게 비디오룸 또는 작전실에서 경기 영상을 보거나 하면서

편안한 분위기에서 얘기를 하고 서로의 의견을 자유롭게 얘기하면서 할수 있게 해야지...

저건 좀 아닌거 같습니다...

임영희 선수... 만년 후보 생활 하다가 위감독님 부임하시면서 기회를 잡고..지금 저 자리까지

올라가셨기에... 벤치 멤버의 설움도 알고... 주전선수들의 고충도 모두 알거라 생각했는데...

저건 꼰대짓!! 이라고 밖에 표현할 길이 없네요....

어쩌다보니.. 내부 고발자가 된 커리 선수에게 박수를 보냅니다....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건