Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kcc는 정이안가는데 송교창선수가 너무나좋네요

사담을 좀 하자면...

전 개인적으로 농구를 아주 잘하는 편은 아닙니다.

대학동아리에서도 그냥 평균정도..

그런 제가 제일 싫어하는 타입의 선수들이 있는데

바로 혼자서 다하려는;;

진짜 말그대로 극혐합니다

그팀이 바로 KCC..

물론 에밋의 실력이 뛰어나기도하고 감독의 의사일 수도 있지만

그냥 KCC의 플레이스타일을 보는것은 정말 재미도없고 흥미도없습니다.

그러나제가 종종 챙겨보는 이유는 바로 송교창선수..

이선수 진짜물건아닙니까..

2미터키의 엄청난속도...심지어 96년생...

웨이트만 좋다면 해외나가서도 꿀리지 않을 것 같은 생각이 드네요

제발 큰 부상없이 이렇게 재밌는 농구 계속 보여줬으면 좋겠네요

응원합니다!!!

Comments

속공인듯 속공아닌듯 한 상황에서
닥돌하는게 진짜 멋있네요

WR

아맞아요 진짜!!

속공처리 완벽(최소 자유투)!

말씀하신것처럼 속공인가..?오바인가..? 하는시점에서

닥돌하는 그 패기...

신장이랑 속도가 있기  때문인 것 같습니다!!

웨이트를 해서 몸빵 능력이 커지면 더 훌륭한 선수가 되지 않을까 합니다...

WR

비시즌에 웨이트겁나하기를 바래봅니다..

한국을 대표하는 농구선수로 성장해주길..!!

비시즌에 웨이트해서 3-4킬로 찌웠는데 시즌중에 다시 다 빠졌데요. 농구가 워낙 유산소성이 많아서 다른 선수들도 그렇지만 쉽지 않나봅니다. 김종규도 비시즌 100킬로 넘겼는데 시즌중에 다시 빠지고 있다고 하고...아예 부상당해서 한시즌 날려먹고 몸 키우지 않는한쉽지는 않을거 같습니다.ㅠㅠ

비시즌에..휴식을 취하면서 계획적으로 몸집 키우기..(=살크업 말고요..)

를 해야 하는데.. .국대다 뭐다...하면서 불려다니니......

김종규 선수나... 이종현 선수... 오세근 선수는 관리를 좀 해줘야 합니다....

(여농 박지수 선수도 마찬가지로...말이져....)

키에 비에 빠른게 아니라, 그냥 빠릅니다... 김선형과 비슷한거 같아요,, 엄청납니다.

WR

진짜 기대됩니다...

빠른속도에 키까지!

웨이트만좀되면 진짜 엄청날듯합니다

저도공감이네요 국대승선 내년에 하게된다면 더 성장할것같아요

WR

국대승선 조만간이라고 봅니다!

송교창이 성공해야 대학가서 허송세월 보내는 선수가 줄어들 것 같아서 응원했는데 올해 잘하는것 같아서 좋네요.

솔직히 고교랭킹 1~2위 다투는 선수들은 대학가는게 의미가 없어요. 괜히 대학가서 자기 포지션도 아닌 곳에서 뛰다가 감각도 잃고, 몸이나 축나고...송교창과 랭킹 다투던 박정현도 그냥 프로직행 했어야 하는데...

WR

아직 대한민국에서 여러가지 대학의 메리트들이 남아있긴 하지만...

저도 말씀에 공감하는 바입니다.

현재 대학수준에서의 재활은 이종현선수가 말했듯이 쉬는게 전부이기 때문에...

심지어 쉬지도 못하기때문이죠

수비력 특히 외곽수비력이 어마어마하죠 같은 키의 수비 좋은선수들 최준용,윤효영등과 비교해봤을때

송교창 선수는 반걸음 더 공격수한테 붙을수가 있습니다 이 반걸음이 엄청난 차이거든요 신명호와 양동근의 차이처럼요 공격수가 공을 잡았을때 반걸음 더 붙어 버리면 외곽슛의 확률을 훨씬 더 낮출수가 있는데 보통 돌파를 의식해서 그렇게 붙을수가 없죠 그런데 송교창 선수는 워낙에 스피드 사이드스텝이 좋다 보니까 바짝 붙어서도 돌파수비까지 완벽히 가능하더라구요 문태영을 외각에서 거의 완벽하게 막아내는 모습을 보고 감탄했습니다 슛 자체를 못쏘게 하더라구요 물론 골밑수비는 아직 부족하구요
WR

맞는말씀이지요

골밑수비는 웨이트만 된다면...

비시즌에 근육맨이돼서돌아오기를...

저는 송교창 선수가 조금만 KBL에서 경험 쌓고 유럽 진출했으면 합니다..

WR

웨이트만되면 충분히 가능하다고 봅니다!!

송교창선수 정말 기대됩니다..엄청난 포텐셜이 느껴져요..최진수선수에게서 느껴보고싶던 장신의 슬래셔타입을 이제는 송교창 선수에게서 느껴보고싶네요.. 더불어 외국에 나가서 성공하는모습을 보고싶네요..꼭 nba가 아니더라두요..

100미터가 12초대라더군요. 본인 스스로 속공이 제일 자신 있다고 할 정도로 지금껏 등장했던 2미터대 스포 선수들 중에는 최고로 빠릅니다. 게다가 드리블도 의외로 안정적이에요. 어제 전랜 경기 막판에 혼자 드리블로 프론트코 넘어와서 아이솔로 마무리하는 거 보고 진심 감탄했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건