Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

‘김종규 부상’ KGC 양희종 “LG 팬들에게 죄송”

양희종은 이어 “고의는 아니었다. 스크린을 빠져나가기 위해 리틀이 어디 있는지 확인 후 뛰어가려는 과정에서 부딪쳤다. 본의 아니게 종규가 부상을 당하게 돼 정말 미안하게 생각한다. LG 팬들에게도 고개 숙여 사죄드린다. LG가 플레이오프에 대한 희망을 키워가는 시점이어서 더 죄송하다”라고 덧붙였다.

저는 고의가 아니라고 보였는데...

댓글들을 보니까 양희종에대한 시선이 굉장히 따갑네요

아무래도 많은 분들이 고의성이 있다고 판단 하는 것 같아요

전과(?)도 있어서 그런것 같네요...

Comments

신입 lg 팬으로써 김종규 선수의 부상은 안타깝지만, 진짜 말 그대로 사고였다고 봅니다.

어제 바스켓카운트 방송에서도 언급했듯이 고의성이 있었으면 선수들이 먼저 화냈겠죠.

어쩔수없는 사고라도 큰 부상이라 양희종 선수에 대한 원망이 없을순 없습니다만, 경기중에 발생한 고의성이 없는 사고에 대해서 더이상의 비난은 자제하는게 옳지않나 싶습니다

고의는 아니에요. 고의적으로 부상시킨 거면, kbl좁은 바닥에선 선배취급도 못받게 될 겁니다. 그런 짓을 할리가요. 

그래도 짜증은 나네요. 그러지 않아도 농구판 선수 없는데 어리고 좋은 선수들 너무 부상으로 많이 스러졌어요. 이종현도 그랬고, 안덕수가 박지수 돌리는 거 보면 조마조마합니다. 

그래도 양희종 선수 고의가 아닐지라도 사과하는 모습이 정말 멋있습니다.

오늘로써 다시 봤네요.

고의는 아니지요. 다만, 양희종 선수의 전투적인 수비를 싫어하시는 타팀팬들이 네이버 댓글에서 과한 말을 많이 하는건 사실입니다. 양희종 입장에서는 저런 입장표명을 할 수 밖에 없지않았나 생각합니다. 안양 인삼공사는 아무래도 농구팬들 사이에서 공적에 가까운 이미지가 있다고 생각합니다. 그것도 어쩔 수 없는 일이지요.

엘팬이기에 양희종 선수를 좋게 볼 수는 없겠으나 사과하는 모습은 멋지네요.

그냥 궁금해서 그런데요.

고의냐 아니냐를 떠나서 부상입힌 선수가 사과의 인터뷰 하는 모습이 생소해서 그러는데

부상 입힌선수가 공식적으로 사과 하는 행동은 해외에서나 타 스포츠에서 이런 경우가 있었나요?

그리고, 팬들의 엄청난 비난들이 없었다면 사과 인터뷰가 있었을까?

축구의 경우 태클로 부상이 발생하면 태클한 선수가 부상당한 선수한테 사과하는 경우가 종종 있죠.

시선도 그렇고 절대 고의로 보이는 상황은 아닌데 덮어넣고 고의다 하는 사람들이 엄청 많더라고요

고의는 아닌거 같은 지난 행실들로 인해 팬들에게 비난 받는게 조금 안타깝네요

고의는 아니라고 봐요. 하지만, 자기가 쌓은 업이 있으니 욕을 많이 먹네요.

고의인지 아닌지 판단하지는 못하겠지만,
좁은 KBL에서 고의로 그랬을리가 없다는 주장은 이해가 안갑니다.

서장훈 고의로 가격한 선수들도 실제로 있었잖아요? 아직 현역인 한 선수만해도 고의로 그런걸로 보이는 일이 있었음에도 레전드로 대우받고있지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건