NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

이거 어떻게 보세요?

스크린 상황에서 부상이 나오는 일도 흔치않은데. 공도 없는 윜사이드였고..저는 농구 10년보면서 스크린을 저렇게 무식하게 빠져나오는 선수는 처음보네요. 김종규 선수, 조성민 선수 합류하고 커리어 하이찍으면서 행복농구 개시한 게 엊그제인데...큰 부상 아니길 바랍니다.

링크: http://m.sports.naver.com/video.nhn?id=272456

Comments

진짜 농구 일이년 한선수들도 아니고
진짜 대놓고 치고간 느낌까지들더라구요
정말 화납니다

WR

화가 나서 이겨도 이긴것 같지가 않네요. 업보라는 게 있는데 말이죠..

전 경기는 못봤고 방금 들어가서 봤는데
고의성은 없어보이는데.. 제가 이상한건가요..
영상 댓글들 보니 압도적으로 욕먹고 있네요.
다른분들은 어찌 볼지 궁금하네요.

WR

고의성에 관한 얘기는 하고싶지 않습니다. 철저하게 따지고 들자면 선수 본인만 아는 것이니까요. 근데 보통 스크린은 돌아서 빠져나가는 것이 정석 아닌가요?

네, 스크린 빠져나가는 과정에서의 잘잘못을 따지자면 충분히 비판의 여지가 있다고 봅니다.
또 결과가 선수의 부상으로 이어졌으니 이부분에 대한 비판은 저도 어쩔수 없다고 보지만 제가 보기엔 저장면에서 고의성은 보이지 않기에 영상에 달린 고의성에 대한 비난은 좀 과하다는 생각이 들었습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭐죠?
..비꼬시는 건가요?
상당히 불쾌하네요.
제목은 어떻게 생각하냐, 의견을 물어보고 그에대해 제 의견을 댓글로 남겼고 또 다시 님의 답글에 대한 제 생각을 얘기했는데 "네이버에 다시면 되겠습니다" 는 뭔가요?
제 의견이 맘에들지 않으시면 님 의견을 말씀하던가 아님 답글을 달지 말던가 하시지 이런반응은 참 황당네요.
아쉽게도 네이버 활동은 하지 않아 아이디가 없어 댓글을 달수가 없네요.

이럴꺼면 네이버 댓글에 양희종 비난의 댓글 다시죠.
남들 의견은 뭐하러 물어봅니까

하.. 왜 운영진에서 삭제했는지 이유를 모르시는것 같네요.
정말 더 할말이 없네요.

끝까지 비꼬시네요.
이런식으로 상대존중은 뒷전인 분인줄 알았다면 댓글 달지 말걸 그랬네요.

이런 댓글은 뭔가요? 자신의 생각과 다르다고 비꼬시는건가요?

WR

이게 올시즌 두번째 부상인데 공교롭게도(?) 첫번째 부상도 같은 무릎, kgc선수와의 충돌이었죠. 리그+비시즌 국대 무리없이 소화해낼 정도로, 인저리프론과는 거리가 먼 선수인데..그저 안타깝습니다. 목숨걸고 치열하게 농구하는 것도 좋지만, 동업자 안전도 조금은 고려해가며 하는게 아름다운 농구 같아요. 너무 많이 바라나요?

엘지가 상승세 탈 수 있는 기회인데, 정확한 부상정보는 아직 없는거죠?ㅜㅜ

제 생각에 인대가 파열되거나 한건 같지 않은데, 반월상연골쪽도 심한 부상이니, MRI를 찍어봐야 알겠네요. 많이 아쉽네요. 큰 부상 아니길 바랍니다. 여러번 영상 돌려보니 일부러 다치게하려고 한 것 같지는 않은데 스크린 빠져나오는 과정이 매끄럽지는 않네요. 저러다가 본인도 다칠껀데요... 여러모로 아쉽습니다. 
WR

충격이 측면에서 가해졌고 무릎이 가로로 흔들렸는데 저는 십자인대쪽 부상이 염려되네요..그렇게 보는 사람들도 많구요. 심할경우 시즌아웃이라는데 눈물이...

밑에 글 댓글 보면 부축없이 버스까지 갔다네요
그 정도면 큰 부상은 아닌듯 합니다 인대손상이면
제대로 걷지도 못할테니까요

양희종이 더티한건 아는데 이번건은 좀 억울할것 같습니다. 김종규도 운이 없었다고 생각하고...
정면으로 벽을 무너뜨리려 했던것이 고의인지 아닌지 확인도 안되는 상황에서 반대로 김종규 스크린이 완벽했다면 더 할말이 없는거 아닌가 싶어요.
다리를 걸려했다던지 일부러 어딘가 어긋내버리겠다는 의도는 개인적으로 전혀 안보이네요.

양희종이 잘못한게 없는데, 무식한 플레이라고 하는게 김종규 부상당해서 열받으니 욕이나 같이 해주세요 이건가 보네요. 본문에 대한 솔직한 생각을 댓글로 달았는데, 글쓴이 댓글에 그냥 열이 받아서 차라리 처음부터 왜 양희종 욕하죠라고 쓸걸 그랬습니다.

그렇게 안다시길 잘하셨습니다.
애초에 다른 분들과 의견 나눌 생각이 없었던 분이였던거 같네요.
덕분에 저만 이상한 사람됐습니다.

양희종으 별로 좋아하는 선수는 아닌데 이번 건은 영상만 봐서는 고의성은 없는거 같아요. 김종규 선수 별 이상 없으면 좋겠습니다.

제가보기에도 고의성은 없어보입니다.

저보고 말씀하시는것 같은데 정말 화나네요.
어떻게 생각하냐는 글에 의견하나 달았다가 이상한 사람 취급받네요.
매니아 활동하면서 이런 어처구니 없는경우는 처음입니다.
어떤 본질을 흐렸다는겁니까??
애당초 본문이 고의성으로 보이냐? 이렇게 물어본것도 아니고 영상하나 올려놓고 어떻게 생각하냐 물어봤으면 다양한 의견이 나오기 마련인것을 무슨 본질 타령입니까.

저도 다른분언급까지는 좀 아니라고 생각했는데. 좋게 넘어가세요~

매니아 활동하면서 이런경우 처음이라 정말 화나네요.
혹시나 싶어 제가 쓴 댓글들 몃번이고 다시봐도 저분의 이러한 반응은 당췌 이해가 안가네요..

왜 무식한 플레이인지 솔직히 모르겠어요.

양희종의 평소 과격하고 신경질적인 행동들은 싫어하지만, 이번것은 너무나 정상적인 플레이에 운이 안좋았다고 생각합니다.

WR

윜사이드에서 걸린 스크린을 저렇게 넘어가는 게 무식한 플레이죠. 오펜스 불리기 딱 좋지 않습니까?

흰색 양희종선수는 어디로 넘어가야 하나요?
안으로 돌아서 밖으로 나가야하나요?
아니면 바로 나가야하나요?

원하는 답을 정해놓으신거같은데... 제목은 의문형이네요...

양희종선수를 개인적으로 KBL에 싫어하는 선수중 한손에 꼽히고 김종규 선수를 좋아하긴한데...

고의는 말하지 않겠지만 고의였다면 좀더 정확한 가격이 있었을테고...

양희종선수가 빠져나갈때 김종규선수가 상체에 비해 충돌한 발을 너무 뒤로 빼고 있었떤거같은데...

양희종선수가 똑바로 응시해서.. .음.. 저건 발이구나... 라는 과정을 거치지 않고서는

피하지 않는이상 못피했을거같습니다

제가보기엔 동호회같은데서도 있을법한 충돌같네요

WR

고의성 얘기는 하고싶지 않다고 말씀드렸는데...어찌됐든 말씀 감사합니다. 네, 오히려 동호회 같은 곳에서 더욱 있을 법한 충돌같아요.

본문제목이
"어떻게 보이세요" 이고
님이 쓰신 본문과 댓글들의 정황상 양희종이 고의로 그랬을거다 라는 뉘앙스가 다분한데, 그렇게 생각하지 않는 분들은 이에대해 고의로 보이지 않는다는 반문이 나오는게 당연한것을 고의성에 대해 얘기하고 싶지 않다, 본질을 흐린다, 이런식이면 무슨 의견을 나눕니까?
뭘 물어보고 싶었던 겁니까?
이유도 모르고 공격 당하니 정말 궁금해 지네요.

타팀팬 입장에서 봐도 고의성 전혀 없어 보였어요

김종규 선수 가벼운 부상이었으면 좋겠네요

창원살고 엘지팬인데, 부상은 안타깝지만 문제가 생길만한 플레이는 없었던 것 같아요.
스크린도 룰에 보면 다음 스텝 디딜 공간은 띄워주고 서야하는데(그래야 돌아나가죠)저렇게 딱 붙은 상태에서 접촉이 난다면 스크리너가 파울을 받아야겠죠.
그리고 저것도 사실 온전한 스크린이라기 보다는 그냥 다가서서 등뒤에 붙은거죠. 뒤에서 다가와 진로방해하는 걸로 볼 수도 있어 보입니다.

고의성을 언급하고 싶지 않다고 하셨는데, 저걸 온전한 스크린상황으로 보기에도 무리가 있지않나싶습니다.

부상이야 언제나 아쉬운 것이지만 고의성도 없는 것 같고, 본문에 언급된 것처럼 무식하게 빠져나온 것도 아니고 흔한 움직임 같습니다.

안타깝지만 이건 양희종이 잘못한게 없어 보입니다
애초에 못 돌아나가게 막은 오펜 파울성 플레이라서요
모쪼록 별탈없기만을 바랍니다

저도 개인적으로 양희종선수를 안좋아하는편에 가깝고

김종규선수는 매우매우 좋아하는 입장인데
고의성이 있다거나 악성플레이라고는 안보입니다
윅사이드에서 저렇게 스크린을 넘어가는게 무식한거라니요.. 

문제는 없어보이네요. 운이 안 좋았네요.

고의성 하나도 없고 문제도 없습니다

그냥 운이 없는거죠

양희종 이름 보자마자 또? 이랬는데
영상 보고나니 고의적으로 무릎을 제껴버렸다고 생각이 들지는 않네요

고의로 보이지 않네요. 운이 없었을 뿐...한 달 길면 정규시즌은 못 나올 것 같네요.

박인태가 잘 해주기를 바랍니다.

저 정도가 딱히 문제가 있다고는...

그래도 뭔가 이상한 부분이 있겠지 싶어서 영상보고 왔는데, 정말 아무런 문제가 없는 장면이네요. 결과적으로 다친건 안타깝지만요.

제가 봐도 고의성은 없어보이는데 댓글들 보니 작성자분께서 답정너 논리로 대응하셨나보네요

저도 양희종 선수가 일부러 그런것으로 보이지는 않는데...

답을 정해놓고 물어보시면... 뭐...

저도 고의성은 없어보이는데, 운이 없었던 것 같아요.

양희종 더티하긴 한데

이번꺼는 억울할 수도 있죠.

브루스 보웬이 더티하게 하다가

고의 없었는데 상대편 선수가 부상입었다는 느낌?

작성자분 어제 기분이 많이 안 좋으셨나봐요...

애매한 장면이긴 하네요 부딪히기 전에 발이 한번더 서로 걸리죠 그러면 보통 좀 돌아갈수도 있는데

그냥 직선으로 빠졌거든요 이게 충돌을 유발해야지 라는 고의까진 아닐수 있겠지만 부딪혀도 상관없다라는
미필적고의정도는 있어 보이네요

미필적 고의

농구 어렵네요. 불낙이든 파이트뚜루든
어찌보면 동업자정신 망각이고. 다시보면 수비 열심히 한건데.

좋아하는 선수가 다쳐서 기분 안좋은 점은 충분히 이해합니다만, 저 충돌 장면에서 고의적인 부자연스러운 동작은 안보입니다. 불운한거죠.

작성자님이 말하고 싶은게 이건가요?
'고의든 아니든 양희종과 충돌해서 다쳤으니 양희종 잘못이다'.
본문과 댓글들이 뭘 말하고 싶었던건지 파악이 안됩니다

LG나 김종규팬은 화날만합니다 상대가 상대니깐요

그렇다고 과거의 잘못을 들춰가며 인성운운하며 무작정 까대는건 아니라고 생각합니다

김종규선수 부상은 너무너무 안타깝네요 빠른 회복하시길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건