Xp
KBL
/ / /
Xpert

에밋이 예전같지 않은 이유는 뭘까요

국내 최고의 용병이라고 평가받던 에밋이 복귀 이후 예전같지 않은 모습을 보이는 이유는 뭘까요?

주전들이 대거 이탈하여 받쳐주는 선수 부족일까요?

근데 꼭 그렇다고 보기엔 돌파과정에서도 예전같지 않은 턴오버들이 너무 많네요.

지난 경기도 혼자 6턴오버..

아직 부상의 여파가 조금 남은건지, 돌파 메커니즘이 파악 당한건지, 단순히 에밋은 여전한데 다른 팀원들 문제인지 여러분 생각이 궁금하네요.

오늘은 연패 끊을 수 있으려나요..

Comments

에밋이 엄청난 스피드나 피지컬로 제압하는 스타일보다는 뭔가 리듬,스텝 등으로 농구하던 선수라... 거기다가 부상으로 시즌경기를 너무 빠졌죠. 앞으로 한 3경기 이상은 지켜봐야 한다고 봅니다.

WR

클러치 상황에서 에밋이 잡으면 됐다 싶었는데 이제 그런 믿음이 조금 덜 가네요..

아무래도 나이가 많고 부상여파도 무시못하죠. 그리고 스크리너 역활을 해주는 하승진,에밋의 킥아웃 패스를 잘 받아먹어준 전태풍이 없는것도 한몫하고요.

WR

Kcc는 정말 주전들의 부상이 너무 아쉽겠네요..

부상여파죠. 감각이 안올라왔다고 봐요. 당장 올시즌전 이벤트매치들에서 40점씩 넣으면서 캐리한거보면 아직은 뭐.. 몇달안됬던일이라 곧 올라오겠죠.

WR

어서 에밋의 종횡무진 활약이 다시 보고싶네요.

곁에 하승진 없는 에밋은 그닥;

WR

생각보다 하승진이 발생시키는 시너지가 컸군요.

호흡문제가 가장 큰 것 같습니다. 저번시즌 초반에도 에밋은 빛났지만 팀은 빛나지 않았죠. 하지만 에밋의 압도적인 기량에 팀원들이 녹아들고 포웰이 트레이드로 힐과 교체된 시점부터 진정 kbl의 왕으로 군림할 수 있었죠. 마찬가지인 것 같습니다. 에밋도, 다른 팀원도 모두 에밋과의 플레이가 생소할 뿐더러 에밋 자체의 부상여파도 발목을 잡는 것 같습니다. 저번시즌보다 느려졌다는 인상을 지울 수 없더라고요

시즌전 아시아컵 대회에서 괴물같았던 활약을 한 지라 기대 많이했는데
너무 아쉽습니다.
그때 혼자 40점 넣으며 경기를 지배했었는데 ㅜㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건