Xp
KBL
/ / /
Xpert

[단독] KT 부산 떠나나? 수원행 유력

조성민 트레이드 시켜놓고 수원으로 튈려고 하나보군요

하긴 항상 수원행 루머가 있었고 가장 유력해보이던 팀이었으니
잘가십쇼 kt..
Comments

이건 뭔가요. 도대체 하 뭐 진짜라면 잘 되었습니다. 미련없이 시원하게 창원LG로 갈아 탈 수 있겠네요. 아 그래도 아직 모르는 일이니 지켜봐야겠지요.

어휴.. 갈거라면 그래도 충청도가 좋겠는데 마땅한 곳이 없나요. 경기도서울 비중이 너무 높으네요;

저 수원사는데 ...
프로 농구 인기 없어요
공짜 티켓으로 주변에 가자해도 안가요

뭐 당연히 예상된 결과죠

그렇지만 저로선 충격이 만만치 않습니다.

지화자.........................감사합니다

엘지로 갈아탈수있겠네요.. 시원하게 조성민따라

거긴 받아줄거 같아보이지?

'설마...?' 했지만
'역시나..'

근데 제가 프로농구를 안봐서 그런데 KT가 연고지 이전을 하려는 이유가 뭐죠? 부산이면 한국 2위 도시고 부산갈매기 생각하면 팬들의 충성심도 높을 것 같은데...

연습장도 경기도 쪽에 있고 고위층도 수원을 좋아하고 수원시도 유치에 적극적이죠.

잘 나갈때는 부산 팬들도 많이 있었는데 요즘은 인기가 많이 식었죠. 사실 그따위로 구단 운영하는데 인기 있는게 더 신기한 수준이긴 하지만요.

지자체 지원이 그지 같아요.

수원에서 엄청 지원 약속하면서 유치하려고 하고 있고.

사직구장 두 번 정도 가뵜는데 인기가 그닥이었습니다. 야구는 부산만 인기 좋은게 아니기도 하고요..

WR

첫번째 관중이 없습니다 사실 부산은 성적에 따라 관중수가 확확 바뀌는 도시이긴 하지만 기본적으로 관중이 없습니다

두번째 사직 대여료가 너무 비싸다고 들었습니다
관중이 적다보니 이걸로 손해가 좀 있다고 하네요
그리고 구장이 너무 커서 난방비도 엄청 날 듯..

야구단도 수원이 있으니

kt 입장에서도 수원에 프로 구단 2개 있으면

관리도 좋고 지역에 이미지도 좋아지겠죠..

수년전부터 우리나라프로농구는 수도권에서 거의 대부분 연습 및 사무실이위치하고 있었어요. 오히려 지방팀들은 홈이 그냥 한번걍기하고 수도권에서 많이지냈는디.. 당연한것이 서울2팀 인천전자랜드,원주동부등 수도권주변에 대부분의 팀이 모여있죠. 최근에 고양오리온스도 추가되었고.. 이제 전주 kcc랑 창원lg만 남게되네요..

울산 모비스도 넣어주셔요 ~ 

흐음 NBA랑은 사뭇 다르군요. 댓글 달아주신 분들 고맙습니다.

KT가 수원가면 칠보체육관 쓰려나요? 부산도 농구팬들이 지금 보여지는것 처럼 없는 도시가 아닌걸로 아는데, 정말 화나고 안타깝군요..

광주->여수->부산->수원...

징하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건