Xp
KBL
/ / /
Xpert

다니엘스 부상부터 kt는 꼬인거 같네요

우리나라감독들 중 몇몇 빼고는 딱히 감독으로서의 재능이 뛰어나다고는 생각하지않습니다.

좋은 선수 -특히 외국인선수- 가 좋은 감독으로 만들어준다고 생각해요. 근데 좋은 외국인선수와 함께하지 못한다면 명장에서 다시 졸장소리듣는것도 금방이라고 보고요.

문경은 ㅡ 헤인즈
추승균 ㅡ 에밋
이상민 ㅡ 라틀리프
김진 ㅡ 제퍼슨

리그 1순위급 외국인보유하고 있으면 명장소리는 못들어도 졸장이라는 소리는 안듣더군요.

어쩌면 1순위 다니엘스를 보유한 kt도 다니엘스가 기대만큼만 해줬어도 조동현감독 욕도 별로 없었을것이고, 그렇다면 성적이 중간정도는 됬을테니 조성민 트레이드도 쉽게 일어나지 않았을거 같습니다.

결국 외국인선수가 꼬이면서 이 사태까지 발생했네요. 안타깝습니다.

근데 혹시 모르죠. 조성민보다 더 팀의 상징같았던 폴피어스를 내친 보스턴이 지금은 리빌딩을 성공한 젊은팀으로 성공가도를 달리고 있으니까요. 성적 좋으니 대니에인지 욕하던 분들도 없더라고요.

Kt는 다른거 없는거같아요. 그나마 안좋은 여론을 불식시키려면 내년에 외국인선수를 최상급으로 뽑아서 성적으로 덮는 수 밖에요

Comment

조동현은 용병 보는 눈도 없고 조련도 못하는것 같아요..

작년에 헤인즈 거르고 심스뽑고, 지금은 서로 데리고 갈려는 블레이클리를 식물로 만들어 버리고..

다니엘스 있었어도 하위권 맴돌지 않았을까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건