Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김영환 선수를 떠올릴때..

저는 이 장면이 가장 떠오릅니다.
이때 저는 구장에 가있었고, 그날 창원구장의 함성소리는 정말 도시가 떠나갈정도였네요...
평소에 저만의 각인일수도있지만, 아무리 부진해도 클러치상황에서 '주장의 품격'을 보여줬던 선수고,
이번시즌 엄청난 슛슬럼프에도 3점뜰때면 '그래도 모른다. 들어갈거같아'
라는 생각이 들던 플레이어네요....
주장을 떠나보내 아쉽지만, 조성민이라는 또다른 진짜배기선수가 왔습니다.
아마 kt팬분들에게 조성민선수는 제가 김영환선수에게 가지고있는 이미지, 그 이상을 떠올리게하는 선수였을테지요.
너무아쉽고(사실 LG입장선 감사하면서 민망합니다), 많은생각이듭니다.
부디, 서로 윈윈한 트레이드로 나중에 기억되길 바라고,
각자 바뀐 소속팀서 절정을 뽐내주길빕니다.

Comments

김영환 선수의 활약 또한 잊지 못합니다. 클러치 때면 본인의 기량 이상을 보여주던 선수라고 생각합니다.

WR

당장 얼마전 SK전에서도 부진하다가 막판에 3점을 꽂아줬었죠...
정규리그 우승시즌때도그렇고 이번시즌제외하고는 항상 견실하면서도 클러치에선 믿음이가는 선수였다고 생각합니다.

가장 좋아하는 선수입니다.
조성민 선수가 얼마나 굉장한지는 잘 알지만...
심정적으로 너무 괴롭네요.
두 선수 각각의 인터뷰를 보고 나니 더욱 그렇습니다.
어느 쪽이든 팬의 마음에는 생채기가 남는 트레이드같네요..

WR

그 광고 덕지덕지한 유니폼... 김영환선수때문에 살까 생각도했었습니다. (물론 유니폼안사고 싸인볼과 연습경기용 민소매만 보유하고있습니다.)
이번시즌 기량이하락했긴해도 다양한방법으로 득점을 올리고, 화이팅을 불어넣어줄 수 있는 선수인데 너무나 아쉽습니다...

경기장 난리가 났었죠...직관의 묘미...

WR

경기장내에서는 정말 기뻐서 어쩔줄몰랐고
집에서 휴대폰으로 다시보는데 정말 뭉클했어요
정말 농구를 보며 희노애락을 느끼게 해준 소중한선수입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건