Xp
KBL
/ / / /
Xpert

동부는 왜 턴오버를 못 줄일까요?

라운드 때마다 턴오버 최다 1위를 기록하고 있는 것 같은데..

김영만 감독의 패배 이후 인터뷰 보면 언제나 턴오버를 줄여야겠다는 말 뿐인데 왜 줄어들 기미가 안 보일까요?

몇가지 원인을 분석해보자면 흥분한 맥키의 턴오버, 벤슨의 골밑 턴오버, 김주성의 엉뚱한 패스, 가드진의 미숙한 드리블..더불어 주전 의존도가 높아 체력적으로 달리는 것 같네요.

근데 턴오버라는게 개인의 실수 뿐 아니라 팀웍의 문제로도 발생하는 경우가 많은데 이건 연습 부족 아닌가요..?

동부 경기는 졌잘싸를 보기가 힘든 것 같습니다. 역전도 잘 못하구요.

감독의 무능인지, 제발 지더라도 턴오버 없이 멋진 경기 좀 보여줬으면 좋겠습니다.

Comments

개인적인 느낌으론 동부 공격루트가 생각보다 단순합니다. 동부가 높이를 바탕으로 한 인사이드 득점과 그 인사이드 더블팀에서 나오는 외곽 받아먹기가 주 루트인데, 이 때 인사이드로 들어가는 패스나 아웃으로 빠지는 패스가 끊어지는 경우가 곧잘 나오더군요. 

WR

전술의 부재는 감독의 역량 문제일까요, 선수 개개인의 실력 부족일까요..

저도 이게 맞는 것 같아요 두갱도 없으니까 그냥 용병 포스트 일변도, 사실 두갱있어도 픽걸어주고 점퍼 정도가 추가되지 뭘 할지 뻔하달까요;;;

박지현 선수의 노쇠화로 인한 가드진 문제 아닐까요??

WR

두경민이 돌아오면 좀 나아지려나요?

두경민 선수도 뭔가 안정감 보다는 폭발력이 돋보이는 선수 같아서 턴오버가 줄어들지는 미지수네요
가드진 체력안배 측면에서 생각해보면 턴오버를 줄이는데 확실히 도움이 될 것 같기는 합니다

뭐랄까.. 동부농구는 무난한거 같아요.
맥기네스랑 벤슨 골밑공략
여기서 밖으로 나오는 공 김주성3점
허웅을 비롯해서 가드들도 창의성보다는
그저 맥기랑 벤슨에게 어떻게하면 엔트리패스 잘줄까 이런 생각뿐이고,

그나마 두경민처럼 자신감있게 난사도 해주면서 경기패턴을 바꾸면 좋을텐데 부상이라서 아쉽네요.

김주성, 윤호영이 이제 기동력이 많이 떨어져서 그런지 더 단순한농구가 되는거 같아요.

은근히 체력문제도 있는 것 같습니다. 상위권의 삼성한테는 3승 1패로 앞서지만 하위권의 SK에게는 1승 3패로 밀리고 있는게 지금 동부의 현주소이죠. 그러니까 이 팀은 상대가 어떤가보다는 자신들의 현재 컨디션에 따라서 경기력이 많이 달라진다고 보면 될 것 같네요. 그리고 그 경기력이라는 것은 보통 일정이 타이트해졌을 때 특히 많이 떨어지는 법이니까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건