Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성은 김준일 선수를 왜 안쓸까요....

뭐 많이 뛰긴합니다만

vs 외국인 매치업이 아니면 김준일 선수도 득점력이 좋을거 같은데

거의 오픈에서만 던지게 하거나 이지슛만 던지게 하네요.

좀더 포스트업같은 어려운 롤을 줘도 그리 나쁘지 않을거 같은데

크레익-라틀리프에 비해서 밀리는건 어쩔 수 없다 치지만 국대 득점력있는 포워드가 될 선수가

클 기회를 못받는게 좀 안타깝네요. ㅠㅠ

제가 좋은모습일때만 경기를 보는걸까요....
Comments

김준일 선수 득점능력은 좋은데 너무 안쪽으로 들어가 있는 시간이 긴거같았습니다 라틀리프가 포스트업치는게 1옵션인거 같은데 항상 안쪽에서 공간을 차지하는 느낌이었어요 아마 그래서 오래 쓰기가 힘든게 아닐까요

삼팬입장에서보면... 크레익선수의 등장으로 입지가 많이 줄어든것 같구요...

사실 개인적으로도 오세근급 활약 보여줬으면 하는 바람인데 왠지 모르게 기대 이하더라구요...

그래도 오늘 경기만큼만 해주면 좋겠습니다.
WR

지난 시즌에 무럭무럭컷는데... 외국인 2인체제 되면서 사실상 롤플레이어더라구요.... 좋아하는 선순데 아쉽네요.

삼성은 1.크레익이 골밑에서 좀더 비벼주기를 원하고, 2.득점력있는 문태영은 3점라인보다는 미들라인에서 위력적이죠.

결론은 라틀리프, 문태영, 김준일, 크레익 이 4명이 함께 공존하기는 김준일이 쉽지않죠.

시간조절을 할수밖에 없는것 같습니다.

기량 좋은거야 이상민 감독이 제일 잘 알겠죠 근데 삼성프런트코트가 너무 좋아요
아무리 잘해도 미뤄주기 쉽지 않을 듯

WR

그건 공감합니다. 뭐 그런 와중에서도 오늘같은 활약이 있곤하니 더 희망고문하는거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건