Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 김정은의 기량이 수직하락했네요...

부상이 있기 전까지만 해도
김단비와 더불어 리그 최고의
국내 스코어러 중 하나였고
국대에도 꾸준히 뽑혔던 선수인데...
오늘 경기를 보니
기량이 너무 많이 떨어졌네요.
슛. 돌파. 패스 모두 코트에
있을 때 마이너스입니다.
김단비의 15점 활약과 비교되어
더 처량한 스탯이네요...
하나외환은 그와 함께 최악의
경기력으로 계속해서 연패를
이어나갈듯한 안타까운 경기력입니다.

Comments

김정은 특유의 파워있는 모습이 완전히 사라졌어요

WR

넵. 거기다가 슛 감각도 가출...;;;

WR

변연하. 이미선을 비롯하여
여농에서 정상급 선수가 이렇게까지
은퇴전에 기량이 하락하는 것을
많이 못보았는데...
(최윤아도 부상으로 인해 좀...)
작년의 준우승은 기록 삭제되었구요.
올해 거짓이 아닌 진짜 실력으로
멋진 모습을 보여주겠다
인터뷰하는 걸 본 적이 있는데...
이래저래 안타깝네요.

시원시원한 김단비 선수 플레이와 참 대비되네요.. 

WR

식스맨 롤도 버거워보이네요...;;;

마침 벤치캠도 김단비&김정은..; 

WR

벤치캠마저 김단비와 김정은...;;;

저는 세간의 평가보다 원래 낮게 봤는데... 요즘 모습은 참 아쉽더군요

WR

3쿼터도 강이슬 대신 먼저 나왔다가
무득점 야투 2개 모두 실패하고
벤치행...

전 최윤아와 김정은 둘 다 부상 길어지면서 어느정도 예상했네요. 둘이 적은 나이라고 보기 힘들고 이젠 좀 힘들다고 봐야죠. 실제 코트에서도 폼 다 떨어진 모습이 보이구요.

WR

그러면 그대로 경험이 쌓인
노련한 플레이라도
기대를 했는데...
그마저도 버겁네요...
클래스는 영원하다라는 말도 있는데...

김정은 부상까지다 합쳐서 근 2년동안 보여준게 없지않나요;;

못해진지 꽤나 오래된거 같은데

김정은 냉정하게 말해서 사이즈비교우위, 피지컬, 힘으로 투박(?) 하게 해먹는 스타일이라

BQ가 좋은 스타일도 아니고 슛이 막 엄청 뛰어난 스타일도 아니고

루키때부터 볼핸들링이 투박(?)한 면이 있었는데 요즘엔 참기름까지 바르고 나오더라구요.

안그래도 피지컬로 끈적끈적하게(?) 비벼가며 하는 스타일인데

부상몇번 당하니 참 안타깝습니다.

못해진지 꽤나 오래되서 놀랄것도 없네요 뭐..

여농이 워낙 선수층이 얇아서... 김정은에 대한 기대가 중계에서도 맨날 남아있더라구요

원래 빅맨출신이라서 여자가 원핸드슛을 던지네 센터용병있고 그래서3번으로 전향 했죠 그런데 잘할때도팀은 항상 하위팀이었어요 운동신경으로 버텼는데 부상이후 식스맨이하실력으로

우낀건 김정은 복귀전엔 2위였어요 이렇게되면 내년부터는 못 볼듯 싶네요

득점왕이었던 리즈시절이 그립습니다.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건