Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL중계가 케이블 공중파 방송사 따로라는게 좀 별로네요

KBS에 문제가 있다기보다는 케이블은 mbc 공중파는 kbs에 따로 계약한 kbl 문제라고도 볼수 있는데요
시즌내내 kbl 중계가 없어 현장감이 떨어질수밖에 없는 중계진에 경기장 화면 연출에 대해서도 쭉 중계해온 사람들이 더 잘알지 이번 한경기 위해서 노력한다해도 한계가 있을수밖에 없겠죠.요즘은 케이블 캐스터가 공중파에 스포츠 한경기 중계하러 잠시 왔다 가는것은 mbc sbs는 허용되니 옛날과는 환경이 다르죠
어느채널이 중계하던 케이블 공중파가 일원화 됐으면 좋겠습니다.
시즌막판에 중요한경기나 챔프전도 공중파에서 가끔 틀어주는데 경기의 비중에 비해서 중계경험이 별로 없는 공중파 팀이 중요경기를 맡는다는것도 좀 그렇고요

Comments

kbs는 진짜 최악이네요. 한시즌 내내 남자농구 신경도 안쓰다가 올스타전에만 쓱, 그것도 각종 행사 다 짤라먹고 가장 노잼인 올스타전 본경기만 뚝 짤라서 중계하고요...

저는 생각이 다른게 배구가 케이블 중계 2채널이나 해서 kbl은 어디서 하나 하고 찾았는데 지상파에서 해줘서 체면치레 했다고 생각하거든요. 아무래도 케이블이랑 지상파랑 경계가 많이 없어졌어도 위상이 다르다고 생각하거든요. 평소 자주 찾아서 보는 사람이야 어디서하건 찾아보지만 안보는 사람들은 채널 돌리다가 얻어걸려서 화려한 플레이 몇개 보고 옛날 생각에 다시 유입될수도 있고요. kbl이 어떻게든 지상파에서 몇경기라도 하는 노력이 있는거 같더라고요. 다만 편성이 딱 2시간이라 행사가 많이 짤려서 그게 아쉽네요. 그래도 내년에는 행사 전부 해주는 케이블이랑 행사 좀 잘리더라도 지상파랑 이렇게 이원중계 해주면 좋겠네요.

WR

제 주장은 공중파 중계자체를 반대한다는것보다 케이블 공중파 주관방송사가 달라져버리니까 전경기를 중계하는 평소 케이블중계의 노하우를 공중파가 전혀 이용을 못하지 않느냐는 것입니다. 국내 mlb 공중파 중계를 보면 케이블 중계진이 거의 그대로 나오지 않습니까 (물론 선임자 급들이 공중파에 나오지만) 저는 현재 mbc스포츠 중계도 특정 캐스터의 중계는 별로라고 생각하고 마음에 들지 않는점이 있지만 이것은 그것과는 다른문제고 농구도 방송사가 일원화돼서 이런 연속성이 있었으면 좋겠다는 것이죠 공중파 중계 자체를 반대할 생각은 없습니다.

그래도 오늘 중계 보니 신경을 많이 쓰긴했네요. 360도 카메라 나오고하는거 보니. 선수들도 신경 많이쓰고. 관중도 많네요. 창원 울산에서 많이 넘어오신것 같네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건