Xp
KBL
/ / /
Xpert

문경은은 전술이란게 있는 감독인가요?

진짜 외곽수비가 헬 오브 헬이네요.
이 경기를 역전을 당하다니..

대단한 감독입니다
Comments

용병이 없어서 포스트 투입하면 더블팀 가는건 알겠는데

더블팀을 갈거면 로테이션 수비를 똑바로 해야죠
더블팀 -> 킥아웃 -> 그제서야 외곽 컨테스트 감 -> 3점맞음
계속 이렇게 쳐맞으면 더블팀을 가질 말던지 처음에 먹혔던 지역수비라도 해보던지 해야 하는데
역전 당하고 승기 다 내줄때까지 건들지도 않네요.
지려고 게임하는 감독 같습니다.

막판에 파작도 안해서 박상오한테 꽁점수 얻어맞네요.

애런!

sk가 진짜 답답한게 볼 없을때 컷인이라던가 픽앤롤 이런게 거의 없어요. 공 잡아서 노마크라도 왠지 들어갈 거 같지가 않아요. 전부 다 김선형이 알아서 해주겠지...이런 생각 가지고 있는 것 같아요. 그나마 최준용이 리바운드 잡고 허슬로 공헌하고는 있지만요. 그리고 김선형도...이런 얘기 조심스럽지만... 스테판 마버리 느낌이 나요. 돌파는 확실히 좋은데...뭔가 패스가 같은편이 볼 잡아도 노마크라도 들어갈거 같지도 않고, 좀 받기 어렵게 주는 것도 있는거 같아요... 팀원들이 찬스를 만들어내는 움직임도 없고요.

요새 보면 sk가 홈 20몇연승인가
하고 역대급 시즌을 보낸 후에
파이널에서 홈 어드를 가지고도
모비스에게 왜 역대급으로
싱겁게 졌는지
이해가 갑니다...

거의 1 on 1에 의존하죠...

다른팀은 열심히 하는 패턴들도 하는 시늉할때는 있지만
제대로 걸리는 경우가 많지 않습니다.
연습량이 적거나 아니면
선수들이 제대로 움직이지않는다거나
그것도 아니면 패턴자체를 잘 못짰다는 이야기겠죠...

개인적으로 SK는 전술에 앞서 팀 전체 스크린 훈련 좀 했으면 좋겠습니다. 온 볼이던 오프 더 볼이던 정말 깨알 같이 지속적으로 쓰일 수 있는게 스크린인데 활용을 못하더군요. 스크린 센스도 센스이지만 오프 더 볼일 때 집중도 잘 못하구요. 그러다 보니 잘하는 선수들도 공을 받기 힘들어지고 공간도 안 만들어지는 결과가 나오는 것 같습니다. 공간 자체의 활용이 참 안되는 팀이 SK인 것 같네요. 공간 활용만 잘 되면 참 쉬운 스포츠가 농구인데 어렵게만 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건