Xp
KBL
/ / /
Xpert

김영환 선수...

찾아보니 팀 내 최고연봉자...

연봉이 무려 5억...

오늘 경기를 봤는데

23분을 뛰면서

슈팅시도 0

무득점...

도대체 왜 최고 연봉인지 무엇을 하는지...

어떠한 장점을 가지고 코트 위에 있는것인지 이해가 안감.

적극성도 안보이고...

그리고 이페브라에서 리틀로 교체는 잘못한 것 같네요.

리틀이 수비가 이페브라보다 좋고 공격력은 비슷하다고

판단하고 그냥 리틀로 완전교체한듯 한데

수비도 뭐 빅터에게 계속 뚫리고

공격은 혼자서 분위기 다 끊어먹고 슛도 잘 안들어가네요.

한경기만 가지고 판단하는 것이 아니라

리틀로 교체한 이후에 꾸준히 하락세입니다.

오늘처럼 메이스까지 멘탈 집나간 상태로 농구를 막하니

후반전에는 그냥 프로답지 않은 경기로 일관하네요...

Comments

리틀 교체도 팀내 국내선수 의견이 반영됐다던데 볼호그기질이 다소 있었던 이페브라 때문에 볼을 못만졌던 선수, 의견이 반영될만한 위치(주장) 고려하면 대강 누군지 보이죠. 김진이랑 손잡고 나가야된다고 봅니다.

WR

그렇다면 정말 큰 문제이겠지만...

본인이 뭔가 득점을 스스로 창조해내는 능력은

원래 별로 없던 선수입니다.

근데 오늘 보니 움직임도 거의 없고

볼을 받아서 메이스나 리틀한테 넘겨주는 역할이

전부더군요...

인터뷰를 보니 책임감을 느낀다고 했던데

슛 시도가 0 이라...

은희석 김일두도 2억받는 리그입니다..  김영환은 기복이 너무심한게단점이죠 그래도 기승호보단 낫습니다..

WR

오늘 경기는 슛 시도가 아예 없어서 슛감을 확인도 못해봤네요...;;;

리틀 교체가 치명적인게 못하는 선수를 보내고 못하는 선수 데려온게 아니라 잘하는 선수를 보내고 못하는 선수를 데려왔다는거죠.선수들이야 그냥 의견을 말하는 정도였을거고 결국 감독이나 구단쪽에서 하는 부분인데 이 교체가 팀 성적 하락에 결정적인 역할을 한다는 평가가 나오고 있어서 이래저래 스트레스일겁니다.

WR

이페브라가 좀 여리여리해 보이는 인상 때문에 그랬지만...

득점력 만큼은 새로 본 용병 중에서는

테리코 화이트와 더불어서 진퉁이다... 라는 생각이

들었었는데...

의외의 교체였습니다.

마리오 리틀은 좋아보여도 지난시즌 인삼에서 보았듯이

기복이 꽤 있는 선수거든요...

이페브라가 초반이나 문제였지 퇴출전에는 물이올랐다고 생각했는데말이죠

WR

득점은 잘해주지만 다른 면에서 부족해서

팀 성적이 안나오는 것 같다고 생각해서 바꾼 것 같은데

사실 중요한 문제는 그게 아니라 여러곳에 있죠.

아직도 용병을 제어 못하고 무전술의 감독.

득점력 및 기여도가 점점 떨어지고 있는 팀내 최고연봉자.

그 외의 여러 포지션의 문제가 많았는데

이페브라가 떠나도 전혀 개선이 안되니 더 바닥으로 가네요...

이페브라 미지막 경기를 직관했는데..삼성경기에서 날라다녔는데, 교체소식 듣고 놀랐습니다.

엘지에서 혼자 득점을 할 수 있는 선수는 메이스랑 이페브라인데...이페브라가 리딩도 되고 돌파와 외곽도 되고...2,3쿼터는 물론이고 1,4쿼터 때도 짬짬히 메이스 대신으로 들어와서 잘 했는데...

리틀로 바꾸니...참 경기가 너무 빡빡해서 죽은 볼도 많고 메이스만 다 쳐다보고...메이스는 거의 40분 뛰고..악순환입니다...

감독은...

저만의 생각일지도 모르겠습니다만..리틀 다시 인삼오면 잘해줄거같아요 스크나 엘지서 움직임보면 슛도 슛이지만 오픈찬스도 못만들어주더군요

전 이 의견에 공감하는 입장입니다
리틀도 문제이긴 하지만 전 리틀이 개인능력 만큼은
충분한 선수라고 생각하거든요 헌데 엘지 오펜스에는 딱히 리틀을 위해 준비된 공격전술이 보이지 않는 것 같습니다 리틀이 공을 쥐고 있을 때 다른 선수들의 움직임도 그리 많지 않아 보이구요 상황이 이렇다보니 리틀이 의욕없이 플레이하는 듯한 느낌을 받을 때가 많습니다 물론 이건 잘못된 행동이지만요 제 개인적으로도 기량은 있는 만큼 맞는 팀의 조각이 되면 제 모습 찾을 듯 한데 엘지는 그 팀이 아닌 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건