Xp
KBL
/ / /
Xpert

[WKBL] 오늘 경기 정말 크리스마스 이후 최고의 꿀잼 경기네요(feat.서지석)

원래 기존에 작성했던 글인데, 타이밍이 안 좋게 맞아떨어지면서 다 날아가 버렸네요

오늘 경기 정말 경기 내내 볼거리가 많은 재밌는 경기였습니다. 경기 내내 긴장감 넘치고 흥미진진했던, 완전 꿀잼 경기였네요

모든 선수들이 고르게 활약했던 점도 고무적이였지만, KDB생명의 어린 유망주들(안혜지-진안-노현지)의 멋진 활약들이 가장 인상깊게 눈에 들어왔던 것 같습니다 올 시즌 KDB의 에이스 크리스마스 선수가 오늘 보여준 끈기와 집중력도 정말 멋졌구요. 또, 강이슬 선수의 초특급 고효율 득점과 이하은 선수의 공·수 양면 활약, 이수연 선수의 재치있는 플레이들도 빼놓아선 안 되겠죠.

제가 오늘 명장면으로 꼽고 싶었던 장면은 KDB생명의 김영주 감독이 연장전 돌입 때 이경은-한채진-조은주 빅3를 모두 빼고 젊은 선수들로 연장전을 시작했던 장면이였습니다. 저는 오늘 김영주 감독이 보여준 이런 승부사적인 기질과 달라진 경기 운영 철학이 오늘 승부를 갈랐다고도 생각합니다. 이런 변화된 모습을 계속 볼 수 있었으면 좋겠네요. 

올스타 휴식기 이전에 이런 시즌 최상급 꿀잼 경기가 나와서 너무 흐뭇합니다

* 여담으로 오늘 경기에 서지석씨께서 경기를 보러 방문하셨습니다. 아나운서 말씀으로는 오늘 경기가 끝나고 부천체육관에서 연예인 농구팀의 경기가 있는 것 같던데, 개인적으로는 서지석 선수(라고 해도 잘 어울리네요 )를 좋아해서 너무 반가웠네요. 흐흐...

Comments

하나은행 팬 입장에서는 정말 안타까운 패배였습니다...ㅠㅠ 김영주 감독님... 평소에 너무 온화해보이시고.... 그냥 인상좋으시고... 사람좋으신분같았는데... 그런 승부사적인 기질을 발휘하실줄은...

아무튼... 그런데 지염둥이 김지영선수 얘기가 없네요? 김지영선수도 오늘 활약 정말 좋았죠... 어시가 1개로 기록됬던데 패스가 좋은패스가 정말 많았고 4쿼터에 8점차로 벌리는 득점은 정말 압권이였고... 아무튼 잘했습니다... 하하;;;
아무튼 재밌는 경기였습니다...!!! 많이들 같이 재밌게 보고 얘기했으면 좋겠어요~!!!
(p.s.여기도 자음어가 안되서 하하를....ㅠㅠ;;)

김영주 감독이요...? 위성우랑 임달식감독 못지않은 감독이었는데...이번시즌 무슨이유에선지 온화해 지긴 했죠

헉... 김영주 감독님이 위대인님... 위성우감독님 같은 그런? 과?셨다구요? 눈에서 막 레이저도 쏘시구요...? 지금모습으로는 상상이 안되네요...하하;;; 아무튼... 무서운 분이셨군여...하하;;;

(자음어, 이모티콘 쓰는습관이 배서 리플쓰기가 상당히 어렵네요 하하;;;ㅠㅠ 점점 적응해야겠습니다..하하...)
(그래도 자음어 없고, 서로 배려, 존중하는 nba매니아 문화는 좋은것 같습니다... 스포츠관련 사이트들, 게시판들, 댓글 란들 은 정~말 분위기가... 살벌... and 싸움판이 되는걸 많이 봐서... 만약에 싸워도 너무 심하게 싸우면 안되니까...;;;하하;;; 매니아 (예전엔 눈팅만하고... 사실상...) 뉴비라... 말을하기만 하면 사족이 너무 기네요...ㅠㅠ 아무튼 뭐 그렇습니다....)
WR

아이고 날아가기 전에 썼던 원래 글에는 김지영 선수 얘기가 있었는데, 다시 쓰다보니 빼먹었네요;;

김지영 선수 오늘 정말 좋았죠. 두 방의 3점슛도 여전했고, 돌파 득점 두 번 성공시켰는데 첫 번째 돌파는 이경은 선수의 방심 수비도 있었지만 두 번째 돌파는 정말 이 선수가 돌파에 있어서 차별화된 재능을 가지고 있다는걸 잘 보여주는 돌파였다고 생각합니다.

아니라고 하시는 분들도 계신데, 제가 보기에 김지영 선수는 패싱 센스도 상당히 좋기 때문에 듀얼가드로서 성공적인 정착이 예상됩니다. 오늘 하나은행의 장점도 많이 발휘되었던 경기였는데, 4쿼터 막판 이환우 감독의 아쉬운 전술적 선택과 몇 가지가 겹치면서 전반기 마지막 경기에서 아깝게 패배하게 되었네요...

그래도 올스타 휴식기라 1박 2일 외박까지 받았다고 하니, 올스타 기간을 다같이 잘 즐기고~ 또 좋은 모습으로 코트 위에서 볼 수 있었으면 좋겠습니다!!

sugar1님과 매니아에서 앞으로도 좋은 얘기 많이 나눌 수 있기를 기원합니다~!!!

넵!!! 저도 불닭볶음면님과 좋은 얘기 많이 나눌수 있었으면 좋겠습니다!!!! WKBL보게되고나서 다른사람들은 어떻게 보나 궁금하기도하고... 같이 얘기하고싶기도 하고 그랬는데 정말 공간도 마땅찮기도 하고 사람도 없고 해서 아쉬웠는데... 불닭볶음면님계셔서 너무 반갑네요!!! 재밌는 글들 많이 올려주셔서 잘 읽고 있습니다!!! 자주 뵈욧!!!
WR

하하 좋은 말씀 정말 감사합니다

WKBL의 번영과 발전을 위하여~

경기로써는 정말 재미있었지만,하나 팬으로서는 너무 아쉬웠습니다.
4쿼터 마지막 3점 두방이 컷네요

노현지선수... 하나팬입장에선 속쓰리지만 그래도 멋진 플레이였습니다... 이런 선수, 플레이가 많이나와야 리그가 재밌어질텐데요... 예전에 본 nba파이널 중간광고였나...(매시즌 나오나요?하하;;;) 피아노bgm쫙~ 나오면서... (해설자들의 고조된 목소리에....) 제리웨스트나 막 클러치 장면들 보여주면서... 함성소리 나오고... where amazing happens.... 딱 보여주고... 보고나면 소름이 쫙~~~ 하하...ㅠㅠ... 아무튼... 좋긴좋지만... 그래도... 하나가 이겼으면...ㅠㅠ;;;

아무튼... 노현지 선수 멋있었습니다... 정~말...!!
쓰다보니 응원 팀 지게한 선수 칭찬? 감상?을 쓰고있네요...하하;;;ㅠㅠ;;
아무튼...... keb하나은행 화이팅!!! 입니다!!!!ㅠㅠ 화이팅!!!!!!!!!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건