Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

손가락으로 총모양을 하고 머리를 치고가는 행위..

<div style="font-family: 굴림, gulim, tahoma, sans-serif; font-size: 13.3333px; line-height: 1.6; color: #000000; background-color: #fafafa;"><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;">오늘 SK와 삼성간의 경기에서</p><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;">라틀리프 선수가 덩크후에 뒤에있던 최준용선수가 부딪히자</p><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;">돌아가면서 총쏘는 손가락포즈로 머리를 치고 가는군요</p><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;">그걸 단순 테크니컬파울로 처리하는 심판이군요.</p><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;"><br></p><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;">과연 저런 행위가 테크니컬 파울 하나로 끝나는게 맞는 건지 의문입니다.</p><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;">엘보우 파울보다 오히려 더 좋지않은 행위로 보는데요.</p><p style="word-wrap: normal; word-break: normal;">NBA같은 경우에는 바로 퇴장또는 추후 제제가 있을정도의 행동같은데요.</p><div><br></div><div><br></div><div><a href="http://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?uCategory=kbasketball&amp;category=kbl&amp;id=265986&amp;redirect=true" class="_spi_input_copyurl spi_input_copyurl" style="color: #222222; background: none rgb(248, 248, 248); overflow: hidden; width: 218px; height: 25px; margin: 0px; cursor: pointer; display: inline; position: relative; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap; font-size: 12px; line-height: 25px; vertical-align: middle; border: 1px solid rgb(216, 216, 216); font-family: 나눔고딕, NamumGothic, &quot;Apple SD Gothic Neo&quot;, 돋움, dotum, sans-serif; text-decoration: none !important; padding: 0px 9px !important;" target="_blank">http://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?uCategory=kbasketball&amp;category=kbl&amp;id=265986&amp;redirect=true</a></div></div>

Comments

GIF 최적화 ON 
7M    1.5M
저도 이건 좀 심해보이더라구요 보다가 깜짝놀랐어요

최준용 선수가 밀어내서 그런건가요...
밀었다고해도 굳이 저렇게 할거까지는 없어보이는데

흠... 라틀리프 굉장히 실망인데요

근데 경기를 안보고 영상만봐선 총쏘는 정돈 아닌거같아보이기도요.
머릴치는것 자체는 상당히 안좋아보입니다.

곧 같이 국대 뛸지도 모르는데

총쏘는 게 맞나요?
전 그냥 열받아서 머리 툭툭 치는 것 같아서요
외국에서는 상대방을 조롱할 때 저런 특정한
손모양으로 머리를 치는 제스쳐가 있는건지요

총쏘는건 아니고 툭치는걸로 봤습니다. U파울은 줬어야하는건데 이상한데는 잘주면서 정작 줘야할때 안주네요.

WR

저 손동작은 총을 연상합니다..
엄지펴고 검지와 중지를 머리에 대는..
4번째,5번째손가락은 접고요..
미국 영화나 드라마 같은곳에 많이나오죠..

저도 총을 연상하긴 했는데 다른 의견도 충분히 수렴가능한 정도로는 보입니다. "7살짜리"라는 단어선택은 서로한테 유쾌하지 않은거 같네요.

WR

수정하였습니다.
그표현이 거슬리셨다면 사과드립니다.

그럼 그렇게 연상하지 못한 사람들은
7살만도 못한 사람들이 되는 건가요? 위 댓글만
보더라도 총 제스쳐는 아닌 것 같다는 분들 여러분
계시는데요 확신을 가지시는 건 좋지만 표현하실 때 조금은 상대방을 배려하는 표현을 쓰셨으면 좋겠네요

WR

손가락총이라고 검색하시면 가장 많이 나오는 이미지이자 제스쳐입니다.
국내에선 손가락총하면 주로 엄지와 검지만 펴지만 외국에선 검지와 중지를 펴고 들이밀더군요.
7살이야기는 수정하였습니다.죄송합니다

개인적으로는 총으로 안보이네요

어떻게 저런 제스처를 취할 수 있죠. NBA 기사 찾아보니 총 제스처를 취한 선수에게는 벌금까지 매긴 기록도 있네요.

WR

제랄드그린은 2015년에 똑같은 손가락 모양으로 총쏘는 포즈취하고

25000$ 벌금물었죠...

총인거 같기도 하고 아닌것 같기도 하고,

전 50대 50이네요.

저도 총으론 안보이네요

이런건 움짤로 올리셔야죠
저렇게 보니 총질 같다만 움짤로 보니 전혀 총질로 안보이네요

WR

움짤은 댓글로 다른분이 올려주셨습니다.

저 행동은 라틀리프의 큰 잘못인 것 맞는데 최준용도 그냥 서서 부딪히기만 한 줄 알았는데 움짤 보니 돌아서는 라틀리프를 양팔로 쭉 밀고 있네요.

슬램덩크에서 황태산이 감독 눈 찌른거랑 비슷해보이는데. 저건 추가 징계 줘야 되는거 아닌가요?

근데 손모양만으로 총이라고 하기엔 좀.. 

총을 겨누고 쏘는 동작같은걸 어느정도 흉내라도 내야... 

귀화하고 입대하려고 그러는 모양입니

지나가다가 오지랍좀 부리자면...

총으로 표현할때는 크게 두가지 특징이 있죠. (1) 세운다, (2) 쏠때 위로 튕긴다.
이건 가로이고, 쏘면서 앞으로 내미는 걸로 보아 총은 아니라는데 한표 던지고 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건