Xp
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 4라운드까지 스탯순위

Top 5.

-득점
1. 존쿠엘존스 15.75
2. 김단비 15.10
3. 크리스마스 15.05
4. 하워드 14.79
5. 피어슨 14.50

-2점슛
1. 존쿠엘존스 118 (54%)
2. 하워드 114 (50%)
3. 피어슨 112 (51%)
4. 어천와 100 (52%)
5. 쏜튼 89 (48%)

-3점슛
1. 김연주 41 (36%)
2. 박혜진 38 (36%)
3. 강이슬 36 (36%)
4. 강아정 35 (29%)
5. 최희진 32 (34%)

-자유투
1. 크리스마스 73 (71%)
2. 강아정 68 (85%)
3. 김단비 61 (80%)
4. 배혜윤 59 (80%)
5. 쏜튼 57 (83%)

-리바운드 (전체)
1. 존쿠엘존스 12.55
2. 하워드 9.05
3. 크리스마스 8.70
4. 쏜튼 8.10
5. 피어슨 7.50

-리바운드 (국내)
1. 김단비 6.85
2. 박혜진 6.20
3. 양지희 5.80
4. 고아라 5.60
5. 곽주영 5.20

-어시스트
1. 박혜진 4.65
2. 이경은 4.11
3. 임영희 4.05
4. 김단비 3.60
5. 배혜윤 3.50

-스틸
1. 김단비 1.90
2. 고아라 1.75
3. 쏜튼 1.70
한채진
5. 박혜진 1.55

-블록슛
1. 존쿠엘존스 3.15
2. 하워드 2.00
3. 김단비 1.55
4. 피어슨 1.35
5. 크리스마스 1.25

-출전시간
1. 강아정 38:17
2. 박혜진 37:05
3. 김단비 35:42
4. 강이슬 35:22
5. 한채진 35:11

-공헌도
1. 존쿠엘존스 681.65
2. 박혜진 605.15
3. 김단비 555.80
4. 크리스마스 554.20
5. 하워드 513.85

----------------------------------------
4라운드가 끝났는데 아직 강아정의 출전시간은 38대라는게 놀랍네요. 그 여파로 최근 컨디션이 안좋은듯한데 관리가필요해보입니다.
박혜진은 오히려 포인트가드롤을 맡으면서 득점력 어시스트능력이 상승되었네요. 팀 공헌도가 굉장히 높습니다.
3점슈터들의 경쟁이 치열하네요. 보는입장에선 흥미진진합니다.
김단비는 블록이 무슨 용병이네요. 운동능력 하나는 기가막힌 선수인듯해요.
Comments

갓단비!!!

김단비는 모든스탯 top10에 들어가있네요

하워드가 많이 올라왔네요. 국내 선수들의 리바운드/어시스트 순위 다툼도 흥미로운 것 같습니다.

스텟으로 본 김단비 선수는 정말 코트 위의 지배자라 불러도 손색이 없네요. 팀 경기력이 더 안정화되면 더욱 진가를 발휘할 것으로 예상됩니다.

강아정, 박혜진 선수는 올 시즌 전반기 최고의 노예 기용 대상자들이군요. 이쯤되면 선수 기용 방식에 변화를 좀 줘야 하는 것 아닌지...

김단비는 다치지는 않을까 걱정입니다. 대부분의 선수들이 그렇지만...

강아정 혹사봐라..와..

김단비 선수는 역시 대단해요..오늘 경기서도 엄청 잘하던데..저는 강아정선수와 이경은 선수보면 정말 대단하단 생각들어요..체력들이..특히 이경은 선수는 철인같아요 경기중 부상당하는 장면 많이보이는데 어느새 또 뛰고 활동량도많고..존경스럽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건