Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

라틀리프 귀화가정하에 BEST5

예상 라인업이 대충 어떻게 될까요
그리고 아시아에서 몇위정도할까요
저는 일본은 있던 없든 이긴다고 보는데그래도 대만은 린있어도 라틀리프있으니까 근소하게 우위 필리핀은 박빙일 가능성 높고 중국 이란은 해볼만은 하겠지만 힘들지 않나 보는데요 여러분은 어떻게보십니까

Comments

저는 라틀리프 오세근 윤호영 이정현 양동근 혹은 김태술 일거 같습니다

WR

양동근이 맞겠죠 김태술은 제 개인적으로는 국제대회는 무리일듯

아주 센 아시아 3등팀이 되지않을까요 1,2등한테는 지지만 4위팀은 쉽게 꺾는

아 근데 생각해보니 라틀리프가 있다한들 필리핀에 큰 우위를 점하기는 힘들어 보이기도 합니다.

그러면 안정적인 아시아 4강팀이 되겠군요

린이 들어오면 대만이 세질테니 그것도 장담은 못하겠지만 예측이 어렵네요

옛날에 카타르에 라심라이트라고 미국 귀화선수 우리나라 상대로 잘했던 선수가 있었는데 현역 NBA리거인 린이 라심라이트보다는 훨씬 잘할테니 솔직히 쉽지 않다고는 봅니다.

양동근-김선형-이정현-라틀리프-오세근  근데 전체적으로 키가 너무 작군요 181-187-191-199-200 이니

이정현이 2번보고 장신 3번이 들어올지도 모르겠군요 3번에 양희종 같은 스타일로요 양희종도 194군요  

WR

포워드농구는 어떤가요 1번에 함지훈&양동근 2번 김선형&김시래 3번 이승현&최진수 4번 오세근&김종규. 5번라틀리프&이종현.장재석

스몰라인업으로 가려면 공격때 압도적인 포지션대비 스피드로 정신없이 몰아치고 그런장점이 있어야되는데 아시아권만 가도 우리나라선수보다 키크고 빠른선수들이 많아서 우리나라의 현실이 아쉽네요.

근데 최진수는 제가 생각못했습니다. 최진수 정도가 기량이 옛날 기대만큼 올라와주고 스몰포워드 보면 딱인데요 이정현-최진수의 2,3번 라인 신체적으로는 상당히 괜찮아 보이는데요

WR

네 그런면에서 양동근을 뒤이을 선수가없는게 아쉽네요 특급가드가 더이상 안나오는게요 요즘 세계농구가 신장을 중시하다보니 그런면도 있고 한국도 키큰유망주를 많이 선호하고 기용하니 가드부재네요

라틀리프 귀화해도 3위는 힘들죠 이란 필리핀은 거의 넘사고 중국도 풀전력이면 거의 넘사벽입니다

일본이 라틀리프 있든말든 이긴다고 장담할 정도의 팀은 아니죠

WR

아뇨 아직은 그런팀이에요 일본은 아직은 아니에요 물론 최근 많이 급성장을하긴했지만 하승진만으로도 이길팀이죠

일본에는 ncaa에 뛰고 있는 선수, 이제 뛸선수가 있습니다. 조지 워싱턴대에서 적응한 와타나베나 전미 랭킹 10~20위권 정도 하는 루이 하치무라도 있습니다.

한국의 유망주인 이범근선수는 현재 랭킹이 계속 떨어지고 있습니다.

랭킹이 다는 아니고 ncaa라고 다가 아니겠지만, 가능성은 그만큼 있다는 소리죠.

2019년 세계선수권만 해도 장담할 수 없다고 생각합니다.

https://youtu.be/DK-IYLYPW2Y

https://youtu.be/271eaB5DHwo

WR

미래는 미래의 일이고 알수없는게 농구이니까요 그렇게 따지면 최진수 하승진도 유망주였죠 유망주있다고 아직 농구변방인 일본이 한국도 변방이긴하지만 한국보다 낫다는 뉘앙스는 글쎄요 물론 최근 여자는 근성이 부족해 일본한테 밀리는거는 알고있습니다만 한국도유망주가 많이 없는건 사실입니다만은저는 당장에 이번 올림픽 출전권보고 애기 한건데 너무 멀리 보신듯요

저는 2019 선수권을 준비해야 본다는 사람이라 기준을 그렇게 잡았습니다.
그리고 최진수선수는 전미100위안에 든적도 지역탑5도 든적이 없습니다. 최대랭킹이 sf 25위였는데, 당시 3번 뎁스가 얕았던걸로 압니다. 한국의 유망주였지 그 이상은 아니엇다봅니다.

WR

글쎄요 뎁스가 안좋아도 미국은 미국이니까요 그농구 괴물들 사이에 25위면 대단한거지 않나요 물론 일본선수도 폄하하는건 아니에요 하지만저 일본선수도 그 이상은 아니라 보이네요 ncaa는 nba가 아니니까요한국선수는 아니지만 수많은 포스트조던들이 떨어져 나간곳이 미국무대니까요 대표적으로 부상탓이긴 하지만 대학최고슈퍼스타 에드오배넌 제2의 조던으로 기대모았던 베이비조던 해롤드마이너가 그랬고 그리고 이들보다는수준이 많이 낮지만 전미고교랭킹 25위 카를로스 윌리엄스도 밟지못한게 nba에요 전 아직은 아시아 내에서는 중국 이란 외 중동국가들이 훨씬더 위협적으로 보입니다 중국은 신장 중동국가들은 유럽식 농구를 하니까요 물론 일본은 엄청나게 투자하는걸로는 알고있습니다

아시겠지만 농구는 주전의 영향력이 매우 큰 스포츠입니다. 하치무라의 경우 전미 10위권(최선수는 sf랭킹, 이후 주전경쟁에서 밀리며 하락)이고, 이미 목드랩에도 10위권이내에 있습니다. 농구 특성상 한명의 파급력이 엄청나기에 적은겁니다. 와타나베도 저기서 살아남아있다는게 엄청난거구요. Nba에 가지 못하더라도 ncaa 1부에 도전하고 살아남았다는게 어느정도는 실력을 보여준다고 생각합니다. 한국에는 '가까운' 미래에 이 정도되는 선수가 없다라고 보기에 적은거에요.

한최미님과는 현재이냐, 미래를 보느냐의 차이로 인한 의견차이인것같네요.

Ncaa 수준을 너무 낮게 보시는거 아닌지요?조지워싱턴 대학에서 주전으로 뛰면서 두자릿수득점 하는 선수를 과거 최진수선수도 유망주였다 이런말로 반박하긴 좀 그렇다고 봅니다 nba에 진출하지 못한다고 한들 ncaa에서 두자릿수를 기록하는 포워드라면 우리선수들이 막아내는건 정말 쉽지않을것같습니다5년~10년 미래에 역전되는건 거의 당연하다고 보고 와타나베 선수가 당장 합류 한다면 코앞의 대회도 만만치 않다고 봅니다

WR

말이 그렇게 전달되었나요 그만큼ncaa에서 날고 기는 선수도 못가는게 nba라는 요지였어요 최진수선수로만 반박안했고요 최고의선수도 nba에서도 안먹힌사례 말한겁니다 그리고 미래야 저도 누구도 알수가 없죠 단 저는 지금당장을 애기한거에요 설령 저선수들 말고도 한국포함 다른 아시아국가에서 갑툭튀선수도 나올수 있고요

와... 와타나베라는 선수 움직임이 되게 좋은데요.

우리나라에 저키에 저스피드 나오는 선수가 지금 없을거같은데..

과연 짧게는 3년, 길게봐도 7년안에 일본농구가 한국농구를 넘어설것 같습니다.

일본의 다른 선수자원이 어떤지 몰라서 그정도까지는 생각치 않치만 현재 국내에서 비교되는 사이즈의 선수는 생각이 안나네요. 

송교창선수가 두단계는 더 커야저런 느낌일것같은데..
언급되는 최진수선수가 잘컷다면 저런느낌이었을것도 같구요

라틀리프가 귀화할때쯤이면 송교창이 주전3번이될수도있다고 봅니다

라틀이 오면 3위싸움해볼정도 없으면 잘해야 4위정도 봅니다.

라인업은 올해기준으로 
1번 김태술 양동근 2번 김선형 이정현 3번 이승현 양희종 4번 오세근 김종규 5번 라틀 이종현
정도 봅니다

당장 올 6월 동아시아대회부터 출전한다고 하면 양동근 이정현 송교창 오세근 라틀리프 봅니다

필리핀은 블라체랑 클락슨이 있는데 박빙이 가능 할까요?

귀화선수는 대표팀 로스터에 포함시킬 수 있는 인원이 1명뿐이라 블라체와 조던 클락슨을 같이 쓸 순 없죠.물론 둘 중에 누가 뛰든 우리로선 상대하기 버거운 건 마찬가지구요.

클락슨은 귀화 선수가 아니라 필리핀 국적을 가지고 있어서 상관 없는 걸로 알고 있습니다

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건