Xp
KBL
/ / /
Xpert

에밋은 언제 돌아오는 건가요?

1월 6일 전자랜드 전을 복귀일로 맞췄던 에밋은 이번에도 복귀 시기를 늦춰야 할 판이다. 회복세도 더디고, 걸을 때도 계속 부상 부위(사타구니)의 통증이 있다고 한다. 따라서 에릭 와이즈의 연장 기간을 늘릴 예정이다. 최근 와이즈를 포함한 젊은 선수들의 경기력이 나쁘지 않기에 안도의 한숨을 내쉬었다.

네이버 기사를 보니 이런 얘기가 있네요.
이 기사대로라면 와이즈가 오늘도 나온다는 얘기인데 대체 에밋은 언제쯤 볼수있을까요..

에밋과 내년에도 함께 할거라면 kcc는 에밋-와이즈 조합으로 가는게 낫다고 보여지긴 합니다

Comments

근데 에밋 와이즈 조합이면 단신+단신 조합 아닌가요? 장신을 한명 데려와야 할 것 같은데... 전술적으로도 에밋 와이즈 조합은 그닥 이득이 없을 것 같아요.

단신+단신 조합으로 어떤 경기력을 보일지 예측불허겠네요.그리고 에밋-와이즈로 가려면 에밋이 복귀한 후 리오 라이온스와의 계약을 해지하고 그 대체자로 와이즈를 쓴다는건데 가능할까요?에밋이 복귀하면 와이즈는 자유계약 신분이 될것이고 와이즈를 탐내는 팀들이 여럿 있을 걸로 보이는데요.

일단 에밋이 미국에서 돌아오긴 했지만 아직도 코트에서 뛸 수 없는 상태이기 때문에, 

와이즈 연장해서 더 간다고 하더라구요. 
규정에 의해 페널티 적용해서 한 경기는 와이즈 없이 라이온스 혼자 뛰는 것도 감수하겠다고 했거든요.
그렇게 되면 원래 내일 전자랜드 경기에 와이즈가 못나오는 건데.. 
그냥 앞으로 계획이 이렇게 될 것 같다라고만 나왔구요, 확실한 기사는 없네요. 
에밋은 좀 더 늦어질 것 같습니다.. 지금 팀 돌아가는 상황 보면 이게 좋은 건지 나쁜 건지 모르겠네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건