Xp
KBL
/ / /
Xpert

김효범선수 국적

나무위키엔 캐나다 국적이라고 나오는데
이게 확실한 건지 의문이가서..
현재 한국국적인가요?

Comments

한국 출생이라 국적회복하면 군대 가야해서 안한 걸로 알고 있습니다. 그 이후에 국적회복 신청했다는 이야기도 못들었구요.

WR

지금은 한국국적을 취득했지않았을까싶었는데
아니군요..

캐나다 국적인데 해외동포 규정으로 입단한 경우로 압니다.

WR

네 답글달아주셔서 감사합니다.

한국국적인 귀화선수는 용병취급인데반해(3년 제한등등) 외국인인 브랄킴은 국내선수랑 동일한 자격이죠....

WR

본인이 악용하는것일지도 모르겠지만
이정도면 제도에도 문제가 있어보이네요..

캐나다 국적입니다. 그 때 브라이언킴의 덩크 동영상이 뜨면서 어찌보면 급하게 우리나라에 데뷔(?)한 감이 있죠. 타국적 교포 선수가 그 때 브라이언킴 밀고도 몇 명 더 들어왔을 겁니다. 한상웅이라던가... 그러나 1군 무대에서 제대로 뛴 선수는 브라이언킴이 유일하죠. 그래서 사실 특혜아닌 특혜를 받은건 사실입니다. 군대도 안가고 국내선수 취급 받고있죠. 만약 정말 농구를 더 잘 해서 국대급이 됐더라면 이슈가 크게 됐겠지만, 그게 아니라서 오히려 조용히 묻힌게 아닌가 싶을정도입니다.

처음에 해외동포 자격으로 들어올 땐 대한민국 국가대표 하고싶다고 하더니 나중에 실력 늘어서 국대 얘기 나오니까 자기가 군대가면 가족 부양할 사람 없다고 거부했죠.

유리하면 브라이언 불리하면 효범이군요.. 참 그렇네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건