Xp
KBL
/ / /
Xpert

모비스 송창용↔ KCC 김효범 맞트레이드

Comments

이걸 모비스가 왜했을까요?

송창용이 올해 fa라 그런거 같네요
천대현도 못잡았는데 (제 생각엔) 보다 나은 활약을 보여줬던 송창용이고
이대성 돌아오고 이종현 들어오고하다보니 못잡을 확률이 높다고 본것같네요

귀신같이 김효범의 모비스 리즈시절 부활 기대해봅니다

송창용은 아쉽지만 김효범 웰컴백입니다

브...브라이언킴이라니
대성킴이랑 안겹칠까요.

대성이는 대성리 아닌가요?

대성리랑 안겹치죠 이대성은 슈터가 아니라 슬래셔고 지금 김효범은 슈터+수비 선수거든요

와 송창용 정말 꿀자원인데..

송창용이랑 트레이드라 다시 살려내겠다 이건가

워 kcc가 위로 올라가겠다는 의지네요. 용병 관련해서도 곧 다른 무브가 있겠네요..

지난시즌에도 잘했지만 유재학이라면 김효범을 다시 살릴수도 있을꺼란
기대감에 7일날이 기다려지는군요..

단순히 보면 왜? 라는 말이 나올수도 있지만 감독이 유재학이니

팀을 떠났을때 브라이언 활용법을 유재학감독이 일러줬었죠.
쉴새없이 말해줘야(갈궈줘야) 그나마 좀 하는 스타일이라고...

송창용도 좋아했던 자원인데 유감독 품을 떠났을때 어떤 모습일지 궁금하기도 걱정되기도 하네요. 어차피 브라이언은 전력외로 분류하지 않을까 싶습니다.

불씨를 키워내는것도 다죽어가는 불씨를 살리는것도 유재학 감독이니.. 

김효범의 예전 기량을 되찾게 해주지 않을까 싶네요
그렇지만 송창용을 팔다니.. 요즘 폼이 안좋다던데 유재학감독이 트레이드시킬 정도로 폼이 떨어졌나보네요.
모비스 소속이었다가 다른 소속이 되면 모비스때 기량을 잃어버리던데..
박기량...? 

김효범선수 5시즌간 kcc에서 고생했습니다. 사실 딱히 좋아하진 않았습니다만 그래도 강뱅 전역전의 최악의 암흑기에서 팀의 에이스로 고군분투해주던 때와 저번시즌 보여준 준수한 모습은 기억에 남을 것 같습니다.
트레이드 대상이 송창용선수라면 좋은 무브같네요. 앞으로 잘 해줬으면 좋겠습니다.

송창용은 절대로 꿀자원이 아닙니다...

여러가지 할 수 있긴한데 그게 다 평균에서 평균 이하정도...
이번시즌 PER 스텟이 25분 이상 뛴 선수들중에 9.15로 최하위입니다..
몇살이라도 젊고 잘 뛰는 송창용이 현재 가치는 더 위 같긴 한데
희한하게 KCC 송창용보다는 모비스 김효범이 더 기대가 되네요.

현재 가치가 위긴 한데 올해 이후 FA죠

거기다가 보상으로 아무것도 얻을 수 없는 선수입니다
김종범이 2억 5천 받은걸 생각하면 송창용은 3억도 가능하겠죠
모비스는 절대로 잡을 생각이 없으니 그냥 트레이드해서 3점슛+수비가 가능한 식스맨을 데려온거죠

이건 내년에 전준범이 상무를 입대를 한다면 대놓고 SF 자원 용병을 뽑겠다는 선언과 같다고 보입니다

올해 송창용은 매경기마다 트래블링과 패스미스만 보였습니다..

와.. 뜬금 포네요.

송창용이 FA 라는 점이 클건데 이제 자리가 없어 크게 줄수 없는 부분인거 같습니다.

양동근-이대성-함지훈-이종현-외인 + 전준범 이렇게 돌릴 거기에 후보에게 큰돈 주기가 그렇겠죠.

거기다 요즘 정성호이 선수 수비가 좋고 디리그 보니 득점 폭발력도 있어서

슬슬 정리가 필요했다고 봅니다.

(설마 전에 당한 부상 때문은 아니겠죠....)

저는 모비스를 떠나면 다들 활약을 못하는 느낌이어서

송창용이 어떻게 활약할지 기대되고 반면에

김효범은 모비스에서 부활하리라 믿습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건