Xp
KBL
/ / /
Xpert

[wkbl] 오늘 kdb, 4쿼터 2분전까지 괜찮았는데요.

몸이 안좋아서 겨우겨우 억지로 봤는데 kdb입장에선 아쉬운 결과가 나왔네요.
이경은의 리딩 부담을 덜어주려했는지 안혜지를 자주 사용했는데 나름 잘했고 이경은도 3점을 잘 꽂으면서 좋았죠.
크리스마스도 좋았고 진안도 갈수록 좋아지는 모습이었는데 조은주는 영 아니군요.... 감독도 얼른 미련을 버려야.
삼성생명은 고아라가 답답한 패스를 보이면서 힘들었지만 컨디션 되찾은 앨리샤 토마스가 아주 좋았던것 같습니다.

Comments

토미스가 마지막에 한건 했네요. 자유투라도 많이 얻어내며 살아나는 모습을 보여줬습니다. Kdb는 졌잘싸가 왜 이리 많은지 모르겠네요

WR

아이디 선점 잘하신듯~

연장하고 4쿼터 마지막 2번 공격은
많이 아쉬웠지만
4쿼터 막판에 한채진은 자유투
상황 같았고 (오펜스 파울이 아닌
루즈볼 파울) 한채진의 4파울째 파울로
자유투 2개 헌납도 좀 아쉬운
콜이었습니다.

WR

애석하게도 그 장면은 못봤는데...ㅠ

한채진도 자유투 상황 아니냐고
자기가 볼을 잡았는데
그 때 파울했으니 자유투
아니냐며
슛 동작 제스츄어를 취하더라구요...

접전 승부처에서 쫄깃한 승부를 벌이면서 어찌저찌 승리를 자주 가져왔던 KDB생명인데, 이 날은 막판에 허무하게 져버려서 아쉬움이 더 남는 것 같습니다.

조은주 선수가 베테랑이라고는 하지만 진안이 오늘 좋은 모습을 보였음에도 감독님이 조은주 선수에 대한 미련을 버리지 못 했던건, 혹시 배혜윤 선수에 대한 수비 때문일까 싶기도 합니다. 실제로, 조은주 선수가 배혜윤 선수를 상대로 전반적으로(물론, 후반전 팀파울 상황에서의 리치인 파울은 타격이 꽤 컸지만...) 좋은 수비를 펼쳤었고 리바운드도 압도했었죠. 또 경기 초반에 3점슛이 깔끔하게 들어가면서, 외곽 득점포에 대한 기대감이 컸을 수도 있구요.

하지만 그렇다해도 턴오버가 많아진다 싶을 때 과감히 빼고 경기 흐름 애매할 때 다시 투입시킨다던지 하는 변수를 자주 주었으면 더 좋지 않았을까 싶기도 합니다. 주전에 대한 신뢰도가 강한 감독들은 어느 리그에서나 나름의 딜레마에 빠져 발목이 잡히는 것 같아요. 이환우 감독 대행처럼 한 박자 빠른 선수 교체로 선순환을 이끌어내려는 시도가 KDB에도 필요하다 싶습니다.

삼성생명은 그래도 경기력이 조금씩, 꾸준하게 다시 올라오는 모습이네요. 고아라, 박하나 선수 특유의 장점이 잘 발휘되었던 경기였고 토마스는 이제 팀의 구원투수로서의 자리를 되찾아가는 느낌입니다. 배혜윤 선수도 다소 고전하는 감은 있었지만, 결국 공격에서 제 몫을 해주었고 김한별 선수도 오늘 참 좋았습니다.

토마스가 폼이 올라오니 포인트가드의 역할 부담이 확실히 많이 줄던데, 좀 더 자유로워진 삼성생명 포가진의 향후 활약도 기대됩니다.

그나저나 몸이 많이 아프신 와중에도 여농 경기를 챙겨보셨다니... 감동입니다. 새해의 여농 열정왕상은 사이영상쉬츠님에게!!!

WR

토마스가 살아나면 스포고 슈가고 포가고 간에 다 하는 스타일이라 부담이 확 줄어들죠.

고아라를 수비나 허슬에 집중시킬수도 있고요.
그나저나 배혜윤은 요즘 페이스가 너무 안좋더라고요.

이경기는 농알못이라그런지 심판판정이 쉽게 이해가 안가더군요 토마스 유파울은 안혜지가 먼저 파울을하고 토마스가 팔꿈치를 쓴건데 안혜지파울은 불고 유파울을 주는게 맞는건지 아니면 그냥 유파울만 주는게 맞는건지 한채진하고 김한별 볼 경합할때 파울한게 자유투가 아니고 오펜스파울이던데 이것도 맞는 판정인지 궁금하더군요 경기자체는 막판에 kdb슛들이 전부 튕겨져나오는바람에 삼성생명이 가져갔지만 삼성생명입장에선 경기력이 만족스럽진 않았을겁니다 하워드 유파울만 아니였어도 이렇게 연장갈경기가 아니였거든요

WR

농알못 아니신거 같은데요. :)

저도 루즈볼 파울로 한채진 자유투라고 봤었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건